ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Кэндис.       Вирджиния произнесла заклинание. С помощью кровной связи она смогла обнаружить Эстер. Так же, как и тысячу лет назад.       — Значит она сейчас там… Почему именно это место? — задумчиво спросил Элайджа.       — Именно там ее убил Никлаус, — спокойно ответила ведьма.       — Так чего мы ждем? Идем и убьем ее! — воскликнул Кол.       — Минутку… — Кэмпбел взяла со стола серебряный нож и фарфоровое блюдце. — Сначала нужно кое-что сделать, — она подошла к Ребекке, — мне понадобится немного крови от каждого из вас.       — Зачем? — удивилась вампирша.       — Просто сделайте так, как я прошу.       Я была уверена, что первородные возмутятся, но они беспрекословно подчинились. Когда на блюдце, образовалась небольшая красная лужица, Вирджиния протянула нож Джозефу.       Я удивленно посмотрела на нее.       «Разве его кровь подходит… Он же не Никлаус…» — подумала я.       Ведьма только коротко кивнула, и я поняла, что она снова прочитала мои мысли. Морган без вопросов порезал руку и добавил свою кровь к остальным.       Поставив блюдце на стол, девушка закрыла глаза и начала читать какое-то заклинание. Несколько минут ничего не происходило. Кэмпбел оглянулась, а потом решительно полоснула лезвием по своей руке. Закапала ярко-алая кровь, и как только она присоединилась к крови первородных, лужица расползлась, образовав пять отдельных капель.       Блондинка удовлетворенно выдохнула.       — Что это было? — нарушил всеобщее молчание Кол.       — Я разрушила связь, созданную Эстер, — Вирджиния поморщилась. — Теперь, если один из вас умрет, это никак не отразится на остальных.       Элайджа подошел к ней.       — Твоя рука, давай я… — он удивленно замолчал.       Мы все уставились на девушку. От глубокого пореза на ее руке не осталось и следа.       — Природная регенерация шаманов, — слабо улыбнулась она. — Ну, теперь можно идти. ***       Уже через несколько минут, благодаря вампирской скорости, мы были на месте.       — Я задержу ее, а ты вонзишь кинжал ей в сердце, — сообщила Вирджиния, обращаясь к Моргану.       Парень удивленно воззрился на ведьму.       — Я?!       — Ты, ты, а кто еще? Ты, ведь, уже убил ее однажды… — она прищурилась.       Я никак не могла понять, что она задумала. Это же просто безумие! Джозеф в жизни никого не убивал, а тут тысячелетняя ведьма! И Кэмпбел об этом прекрасно знает.       — А что, Ник, испугался мамочки? — ухмыльнулся Кол.       — Да я с удовольствием отправлю ее в ад! — прошипел Джо, имитируя злость Никлауса.       «Вот бедный! Когда вернемся, ему определенно понадобится отпуск!» — с сочувствием подумала я.       — Эй, мама! — крикнула Вирджиния, поднимая голову вверх. — Где же ты? Ты же хочешь нас уничтожить! Мы пришли! — ее крик эхом разнесся над темным лесом.       — Не вас, — за моей спиной раздался спокойный голос, — только их.       Чуть не подпрыгнув от неожиданности, я обернулась. Возле деревьев стояла миссис Майклсон собственной персоной, а за ее плечом возвышался Финн.       — Оу, а вот и наш маменькин сынок, — презрительно протянул Кол, — что, не терпится умереть?       Старший первородный хранил гордое молчание.       — Я же предупреждала тебя, Вирджиния, не мешай мне! — Эстер нахмурилась.       — То есть, стоять в сторонке, пока ты уничтожаешь мою семью? — насмешливо поинтересовалась девушка. — Ну нет уж, хочешь убить своих детей? Так убей всех. Майклсоны смотрели на сестру с восхищением.       — Они тебе не семья! Они — чудовища! — женщина не оставляла попыток убедить дочь.       — Ну все хватит! Мне это надоело! Единственное чудовище здесь это ты! — крикнула ведьма и взмахнула руками.       Прямо на Эстер понеслась упругая волна лилового воздуха. Ведьма среагировала быстро, выставив щит, она отступила на шаг назад.       — Клаус, готовься… — прошептала Кэмпбел.       Морган напрягся. А дальше началось что-то невообразимое. Над поляной поднялся настоящий ураган. Листья мельтешили в воздухе, мешая видеть, пыль и песок забивались в глаза. Две древние ведьмы, почти равные по силе, наступали друг на друга обмениваясь мощными заклинаниями. Вирджиния ни в чем не уступала матери. На каждый удар Эстер, тут же следовал ответный. Финн попытался защитить мать и бросился на девушку, но сбоку на него налетел Элайджа и схватив, одним резким движением, свернул шею. Пока первородный находился в отключке, Ребекка вонзила ему в сердце кинжал с пеплом белого дуба.       — Финн! — закричала Эстер, на секунду отвлекаясь, и тут же оказалась на земле, сбитая с ног атакой дочери.       — Как? Это невозможно, — прошипела Майклсон, увидев, что все остальные дети невредимы.       — Твою связь не так сложно разорвать, как ты думаешь! — ответила Вирджиния, незаметно кивая Джозефу.       Тот стал осторожно пробираться за спину ведьмы.       — Ты не победишь меня, — Эстер снова атаковала, и на этот раз блондинка не помешала ей.       Лиловые веревки обвили запястья девушки. Ведьма торжествующе взглянула на нее.       — Я знала, что ты не можешь противостоять мне! — она склонилась над дочерью, и вдруг та, легко разорвав путы, снова сбила женщину на землю.       — Никогда не думай, что ты сильнее всех! — пробормотала она, поток за потоком посылая воздух, мешая Эстер подняться. — Давай! — крикнула она.       Морган, выросший рядом с ведьмами, занес кинжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.