ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Кэролайн.       После похорон Эстер, мы все собрались в особняке Майклсонов.       Выслушав историю Вирджинии, мы с Клаусом впали в некое подобие ступора. Так же ведьма объяснила первородным, что все это время в теле их брата находился человек из параллельного мира. После этого Элайджа с облегчением вздохнул, сказав, что ему сразу показалось, что что-то не так. А Ребекка почему-то расстроилась.       Я чувствовала себя лишней на этом семейном собрании, поэтому незаметно выскользнула за дверь, и побежала домой. Я ужасно соскучилась по маме.

***

      — Кэролайн? — ее глаза расширились от удивления.       — Мам? Что-то не так? — осторожно спросила я.       — Что-то?! Нет, я конечно все понимаю! Ты уже взрослая, и к тому же вампир, но, Кэролайн Форбс, последнее время ты ведешь себя… Это просто уму непостижимо!       — Да в чем дело-то? — я пыталась сообразить, что же такого могла сотворить мой двойник.       — Сначала я обнаруживаю в твоей постели этого мерзкого гибрида! Потом ты вообще пропадаешь на несколько дней, оставив записку: «Уехала с Клаусом, не волнуйся.» Что я по-твоему должна думать?!       Я улыбнулась. «Даа, похоже наши заместители даром время не теряли!»       — Мам, я так тебя люблю! — воскликнула я, бросаясь ей на шею.       — Даже не думай так просто избавиться от материнских нотаций, — проворчала она обнимая меня в ответ.

***

      Поднявшись к себе, я рухнула на кровать, даже не раздевшись.       «Боже мой, какое же это блаженство, снова быть дома… И… Ник… Что же теперь будет…» Но одно я знала точно. От этого мужчины я не откажусь никогда!       От окна слегка повеяло холодом.       С трудом раздевшись, я залезла под одеяло, предвкушая сладкий сон на родной подушке. Мои планы нарушил внезапный стук в дверь.       — Кэр, можно к тебе? — в спальню заглянула Бонни.       — Бонни! — я безумно обрадовалась подруге. — Конечно проходи, как ты?       — Ээ, ты чего? Мы не виделись всего несколько часов… — она удивленно смотрела на меня. — Я просто зашла узнать, как прошел вечер.       У меня возникло странное ощущение дежавю.       — Какой вечер? — настороженно спросила я.       — Ну бал… У Майклсонов… Вы выяснили, чего хотела Эстер? — она взглянула на меня с подозрением.       — Бал… Эстер… — я ничего не понимала… — Какое сегодня число?! — от моего крика Бонни шарахнулась.       — Пятое… Кэр, да что с тобой? Ты в порядке? — она выглядела испуганной, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что творилось у меня внутри.       «Пятое! День приема у первородных! Нет, нет не может этого быть!» Я поняла, почему разговор с подругой казался знакомым, это уже было… Как раз в тот момент, когда случилось перемещение.       Но я же только что разговаривала с мамой, она ругалась, что меня не было и… Господи, Клаус!       — Мама! — я с воплем рванула вниз, не обращая внимания на испуганные окрики Беннет.       — Кэролайн, что…       — Какое сегодня число? Меня не было? Сколько времени меня не было? А Клаус? — я задыхалась.       — Милая, успокойся, — тебя не было всего несколько часов… — мама выглядела растерянной. — Ты же была на приеме у этих… Майклсонов…       Я сползла вниз по стенке.       «Да что же это такое! Этого не может быть! Я же не сошла с ума?! Я была в другом мире… Вместе с Клаусом! И прошло около недели!»       Я закрыла лицо руками.       «Ну не приснилось же мне это все!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.