ID работы: 6463383

Путь в большой мир лежит через Ад

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Девочки, старик и "себялюбимые"

Настройки текста
Майли Коннор — "розовая" девочка, надевшая черную косуху, заменившая белую юбку драными джинсами. Мечты, любовь, слезы. Первое и третье повлияло на нее больше всего. Лет пять назад, когда она только заканчивала школу, она выплакала их все. Глубокая пучина, затянувшая Майли, казалась прекрасным вариантом сбежать. Бункером. С чем столкнулась Коннор? С непониманием. С разбитой на миллионы осколков мечтой. С запретом на музыку. Образ принцессы ей с детства вводили как вакцину. Он проникал под кожу, разъедал личность. Все изменил концерт. Один единственный концерт, поменявший жизнь. Музыка вывернула Майли наизнанку, выпотрошила розовый бред, свойственный пятилетней девочке. Многие не верят в то, как музыка может создавать миры, переворачивать их с ног на голову, рушить стереотипы, менять мнения. И пусть не верят. Не верят, как не верила Майли в свои семнадцать. Не верят, пока не почувствуют. Коннор думала, что это просто временно и не отразится на ее повседневной жизни, но оно отразилось. "Дурное влияние", которое оказывали на девушку "странные друзья", быстро захватило ее. А ведь это действительно ее стезя! Ее мир! Личность! Гитара, попавшая в руки музыканта, сама даст понять, есть ли в нем талант. Как и волшебная палочка из "Гарри Поттера", гитара, не отличаясь этим от других инструментов, знает, какой хозяин ей нужен. И Майли оказалась вполне подходящей. Хобби быстро, стремительно, можно сказать, переросло в зависимость. Чертову зависимость. Это было сродни наркотикам: игра так вошла в привычку, что жизнь без нее начала казаться Адом чистой воды. Именно тогда, в одну из таких ломок, Майли решила попросить у родителей электрогитару. И зря. Сначала взрослым показалось это шуткой, но серьезность сказанного доказывал хмурый, чуть укоризненный взгляд Майли. Домашний арест, отсутствие под боком любимой акустики, втихаря одолженной у Джейка, запрет на общение с друзьями. Череда наказаний, свалившаяся на Коннор, так дико давила, что хотелось выпрыгнуть в окно, зацепиться за ветку дерева, удачно расположившегося под окном и сбежать. Жить вместе с Вайлет, родители которой уже давно звали Майли к себе на неопределенный срок, осведомленные о происходящем. Теперь она понимала Брюса, которого точно так же закрыли в комнате, а она лишь объясняла ему, почему родители правы. Понимала и предложила вместе сбежать из дома. Уйти из-под ненавистной опеки родителей, которых почти все, черт побери, почти все называли идеальными. И они сбежали. Но ради чего? Чтобы с ними вот так, по телефону, перед оравой людей разорвали контракт? Чтобы какой-то прохожий кричал им что-то про "зря полезли"? Ради этого?

***

Ночь была удивительно красива. Но особенно хороша вышла ночь в Лос-Анджелесе, где яркие огни вывесок сверкали на фоне сливово-фиолетового неба, украшенного мелкой россыпью звезд. Жаль, что прохожие перестали замечать эту красоту. Жителям мегаполиса было совсем не до неба, они думали о своих проблемах: отсутствии пары или остывшем ужине. О чем угодно, блин, но не о важном. Многие, особенно невнимательные к красоте ночного города, с удивлением, опаской, интересом, а кто и с презрением смотрели на пять фигур в черных косухах и миниатюрную девушку, уныло бредущих по Лос-Анджелесу. "Сверните себе шеи", — прокручивала в голове Майли, словно мантру, но на деле выходил только тихий мат. — О! Детишки, которые хотели прославиться! — воскликнул мужчина, в памяти Майли отпечатавшийся с великолепной точностью. Странный он. Очень странный и невероятно приставучий. — Какого черта? — пробубнил Бен. Мужчина подошёл к остолбеневшей группе и улыбнулся. Подозрительно широко, словно издевался. Хотя скорее это у музыкантов уже началась паранойя. — Ну и как? Прославились? — беззлобно спросил он, чем только сильнее разозлил группу. — До свиданья, — грубо бросил Джейк. — Хотя нет, прощайте. И друзья направились дальше, однако мужчина не отставал. Он шел за ними, выкрикивая что-то про Бога, про Дьявола, что-то непонятное, но, как он сам считал, вполне осмысленное. Музыканты упорно не замечали его, а он совсем не собирался удаляться. — Да что вам, в конце концов, нужно?! — не выдержала вспыльчивая Вайлет. Девушка развернулась к мужчине лицом. — Вы можете отстать от нас по-хорошему? Нам нахрен не сдалась ваша ересь! — Вайлет Джонсон... — медленно протянул мужчина, и что-то изменилось в его улыбке. Она стала темнее, страшнее, злее. — Барабанщики всегда первыми идут вразнос, знаешь? — А даже если так? — вклинился Бен,— не знаю насчет "всегда", но вторым сейчас вразнос пойдет солист! — Думаешь, самый умный, Бен Миллер? — спокойно осведомился мужчина. — Нам есть о чем поговорить, ребятки, однако чуть позже. Оправьтесь слегка. С этими словами мужчина развернулся и ушел. Он вновь заставил друзей оцепенело смотреть ему в след, как дураков. Откуда он знал их имена, если они приехали в Лос-Анджелес меньше года назад, а выступают всего три месяца? Кто вообще этот человек? Что за околесицу он нес про Бога и Дьявола? Последнее, возможно, было связано с тем, что люди говорят о рок-музыке, как о пропаганде существования Сатаны. И пусть говорят. Но этот человек явно говорил о чем-то другом. Что-то в его словах казалось невероятно точным. Явная противоречивость двух сторон должна была стать единой картинкой, которая просто была неизвестна музыкантам. Однако им совсем не хотелось разбираться в этом. Уже у двери в квартиру Джейка словно ударило током. Юноша не дал Майли открыть дверь, моментально захлопнув её перед носом у подруги. — Почему мы бежим, поджав хвосты, как беззащитные кролики? — в своей манере, как всегда грубой, как всегда жесткой, спросил он. — А есть другие предложения? — пустым голосом осведомился Бен. — У меня, например, нет. — А у меня есть! — взъерепенился Джейк. — Пойти и набить гадам, прогнавшим нас со сцены, морду так, чтобы мать родная не узнала! — А потом нас посадят и единственными, кто будет слушать нашу музыку, станут уголовники, — покачала головой Майли. — Успокойся. Мы просто найдём другого продюсера и начнем все заново. — Она права, друг, — подключился Брюс, — это лучший вариант. Джейк уже начал задыхаться от возмущения. Его иногда до чёртиков бесило то, что у друзей нет тяги как-нибудь напортачить, сделать что-нибудь противозаконное, а потом мастерски избежать суда. Джейк никогда не мог понять этого, ведь лично его всегда тянуло на подобное. Он хотел уже было отступиться, дать Майли открыть дверь, ввалиться в квартиру и начать выслушивать то, как друзья рассуждают о том, что делать дальше, но решил попробовать ухватиться за единственную оставшуюся веточку к спасению. — Вайлет, ну хоть ты. Хоть ты скажи им, что от бездействия ничего не изменится! — буквально взмолился парень. — Дай нам пройти, Джейк, — мрачно парировала Джонсон. Такого Джейк не ожидал. Чего угодно, но не такого ответа. Злость вскипела в нем в два раза сильнее, начиная, словно лава, разливаться в теле, сжигая его изнутри. — Пошли вы к чёрту! — выкрикнул Джейк и ушел, гневно сжимая кулаки до побеления костяшек. Нахрен остальных, он достаточно сильный, чтобы справиться с этим дебилизмом сам. Он сам сможет показать этим петухам, каково это — по-настоящему нарваться.

***

Джейка Формера в этой жизни раздражало многое. Нет, его бесило многое. Причем настолько многое, что проще перечислить те вещи, к которым он относился нормально. Хотя они нам совершенно не важны. Важно то, что из всего огромного списка тех вещей, которые до безбожия злили Джейка, выделялась одна: излишняя выпендрёжность. Подавляющее большинство, глядя на расфуфыренных петухов с огромным самомнением, неодобрительно фыркает, возможно, отпуская пару колких фраз. Но Формер относился к тем, кто подобных гадов не терпел на подсознательном уровне, словно это было в ДНК заложено. Первым, что ему хотелось сделать при встрече с каким-либо представителем общества "себялюбимых", так это с размаху дать ему в нос. Очень сильно дать в нос. Концерт должен был кончиться только через час, и что делать в это время, Джейк не знал. Ворваться в зал, запрыгнуть на сцену и устроить разборки было плохой идеей, совсем не входившей в планы Формера. Он решил подождать подходящего момента. Джейк искренне надеялся, что эти наглые упыри, на вид не старше самих Same Square, будут мыслить так же, как он и его друзья мыслили после первого концерта, а если быть точным, пойдут в ближайший бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.