ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обморок Супермена.

Настройки текста
- У меня воровать нечего!- закричала я, - Если ты... - Слава Богу, помогите же! Я тут сейчас упаду, %!(;*%; !!! Голос почему-то показался знакомым,но, не придав значения обманчивым ощущениям, я осторожно подошла к краю и заглянула вниз.. О господи!- я упала на колени, подползла к краю и схватила за руку этого громадного мужика, совершенно не вызывающего доверия, но его глаза, отчаянно молившие о спасении все же остановили мой порыв бросить его здесь и бежать за помощью. В один момент мне показалось, что я упаду вместе с ним, но, вот он перегнулся через край и вскарабкался на устойчивую поверхность... -Какого черта вы здесь делаете?!- завопила я, отползая подальше от него, и поближе к венику. - Я, фух, я за этой, за Глашей полез... - пытаясь отдышаться произнес он. - Какой еще Глашей, вы что, издеваетесь?! - я отчаянно пыталась вспомнить, где я слышала его голос, да еще и лицо казалось ужасно знакомым. Вместо ответа, он ткнул пальцем в сторону котенка, который продолжал жалобно мяукать, а теперь подполз к этой махине и начал ласково тереться о его руку. - Это котенок - Глаша? Как он здесь оказался? Кто вы такой? Как вы сюда залезли? Закатив глаза, и собравшись видимо ответить, он вдруг поморщился, закатал штанину и, увидев чуть кровящую царапину, упал без чувств. Прекрасно. У меня на крыше здоровенный мужик, полезший за котенком, которого зовут Глаша. Мало того, что непонятно как он оказался на 9 этаже и вообще откуда он взялся, так он еще панически боится крови, и сейчас похоже находится без сознания. Я осторожно подошла к нему - тыкнула пальцем в плечо, не реагирует. Ну не могу я его тут бросить, вот моя гуманная натура. Побежала за водой, ношатырём, йодом. Кое-как привела его в чувства, причем когда он очнулся,-начал отчаянно махать руками и орать "Глаша!" ну вот что за кошатник такой на мою голову свалился! - Успокойтесь, товарищ крышелаз! Иначе я вам свой порезанный палец покажу. На вот, попейте воды. И пройдемте-ка в дом пока вы опять не свалились, мне Вас не дотащить потом. -Добрая же Вы, девушка, однако,-прихрамывая, жалобно произнес он. Я из благих целей к вам залез,уж извините!- почти обиженно. - Да-да, вот, садитесь, а теперь зажмурьтесь-ка..-я быстро обработала КРОВОТОЧАЩУЮ РАНУ (читать малюсенькую царапинку) налепила пластырь,- Все, готово! - Спасибо спасительница. Ваня - он протянул мне руку. Миру Мир, Мира, - я пожала его громадную теплую ладонь.- Мира меня зовут. Так как вы здесь оказались? - У моей бабушки три кошки и вот это-котенок мирно посапывал у него на коленке. Каким-то образом он пролез с балкона на верхние этажи ну вот я и бросился на помощь... -На каком этаже живет бабушка? - удивилась я. -на 6. - Да вы прямо-таки спасатель не на шутку. Поосторожнее бы, еще хорошо, что не сорвались, ужас! - Я с содроганием подумала о том, что могло бы пройзоти, если бы я не выскочила защищать свое жилище от крыс. - Да что теперь, главное, что все в порядке. Глаша, ты больше так не убегай!-нежный хозяин почесал сероватому комочку за ухом...послышалось тихое урчание.. Я вглядывалась в его профиль и меня до боли мучило чувство дежавю, что где-то я это лицо уже видела..я постаралась отогнать от себя эти мысли, - Спасительница, ну я пошел, что-ли..- я невольно улыбнулась этой картине: наклонившись,чтобы не задеть головой лампу, в одной ладошке держа котенка,прихрамывая направился к двери.. -До свидания, и будьте осторожнее!- я захлопнула дверь, умылась и свернулась на диване около окна.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ...Петр Иваныч, равалившись сидел в кресле, а я едва сдерживалась, чтобы не перейти на крик. - Вы даже не позволили мне отработать испытательный срок!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.