ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Свали из моей головы"

Настройки текста
Я быстро собрала бумаги, кисти. И поспешила домой. Что за черт? Почему я о нем думаю. Ну уж нееет, я не влюблюсь в своего конкурента. НИ-КО-ГДА. Более менее успокоившись, я села в электричку, Инка устроилась рядом на сидении, я открыла «Чемодан» и легкость языка моего любимого Довлатова как всегда унесла все негативные мысли и переживания, заменив их на ироничное настроение. Через неделю в институт, последний курс. Через 2 недели у Иры свадьба. А я.. все-таки чувства, которые я пыталась спрятать, просили воздуха, и я признала: я чувствовала себя виноватой. Я не навещала тебя почти неделю, а ведь раньше я приходила каждый вечер. Звонок маме как вечерний ритуал. Приятно слышать родной голос. Что- то беспокоит все равно.. Я снова устроилась спать на крыше. Холодные ночи не пугали меня. Теплые носки, плед, чашка горячего чая в руках, и можно совсем не плакать, оправдывая дрожь ветром с Невы. ------------------------------------------------------------- - Тебе так нравится тут спать? Не представляю, как ты можешь так. Холод, птицы так сказать бомбардировки устраивают..- у Иры был комплект ключей от моей квартиры. Она накрыла столик рядом с диванчиком, и я сквозь сон почувствовала чудеснейший запах кофе. -Вставай уже, Мир – ее голос стал строже. Через полчаса примерка. -Угууу, - я сладко зевнула и босиком по половицам ускакала в душ.. -Миир, чего нарисовалось вчера что нибудь? -Угууу, нышего ошобенного!! - зубная щетка мешала нормально ответить, получилось что-то вроде удивленного мычания. Ира подошла к папке с рисунками и нашла листок, датированным вчерашним вечером. Название было донельзя странное «Свали из моей головы.» Она спрятала его в сумку ,предварительно аккуратно вложив в книгу. - Что-то я не нашла его у тебя здесь…-хихикает надо мной, в одних трусах проскакавшей в сторону шкафа.. -Ну может вылетел.. там был как всегда бездарный эскиз. Потом покажу –Что тут у нас. Я уселась за стол, потерев ладошки и сделала глоток горяченного кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.