ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Только под музыку!Здесь http://vk.com/written_in_thestars Песня: Declan De Barra And Mandi Roth – Not To Love You Пожалуйста, комментарии! Очень важная глава. ---------------------------------------------------------------------------------- Я не боюсь этого места. Оно родное, потому что здесь какая-то часть тебя. Я чувствую. Здравствуй, Ваня. Ну, вот уже больше года я тебя не видела.. Я скучаю так же, как в первый день. Знаешь, я теперь работаю на радио. Помнишь, я мечтала? Мне бывает так весело, у меня такой замечательный соведущий. И он тоже Ваня. Забавно, правда? Это имя – мое проклятие, наверное. Мне он нравится. Я все так же панически боюсь мотоциклов. Как ты там? Помнишь, как мы познакомились? Представляешь, на следующей неделе свадьба у тех, благодаря кому я тебя узнала. Так холодно было в тот август. 3 года, как летит время. Ну наверное, не буду у тебя долго, дождь скоро начнется. Знаешь, с каждым днем у меня все больше сил. Иногда мне кажется, что я все могу. Это ведь классно, правда? Жаль, что ты не можешь мне ответить. – я грустно улыбнулась, положила розы, присела на скамейку. Чуть поодаль плакала маленькая девочка. Она притрагивалась к фото на надгробии так, будто верила, что своим прикосновением может вернуть маму… Мужчина рядом с ней крепко сжимал зубы, сцепив руки на груди. Я привыкла, здесь всегда кто-то плачет. ------------------------------------------------------------------------------------ Инка встретила меня радостным писком и счастливым повиливанием хвоста. Сегодня я не буду грустить. Поставила громко - громко диск с Битлами, вино налила в бокал.. хорошо…Пить в одиночестве – наверное совсем плохо. Тем не менее, на десятой песне я уже была весела и бодра, рисовала и пританцовывала под «Here comes the sun». Перед глазами плыло, я уронила пустую бутылку, она звонко покатилась по полу, за ней побежал щенок, я упала на диван, и стала вглядываться в темное, звездное, ясное небо… Звонок в дверь заставил меня подняться и сделать музыку тише. Не иначе, жаловаться пришли. Я вздохнула.. Не без труда достигнув двери, я с третьего раза смогла отпереть замок. Я медленно подняла голову, и в ужасе отпрянула. Передо мной стоишь ты. Ты, который покинул меня год, три месяца и двадцать четыре дня назад , оставил меня ради любви к скорости и риску. Лица не было видно из-за тени. Этот костюм мотоциклиста, шлем в руке, этот рост… Я зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть. А затем, решив, что это либо пьяное видение, либо сладкий сон, я кинулась на тебя, крепко прижавшись в груди, вслушиваясь в удары сердца. Ты растерянно развел руками, будто не желал моих объятий. - Ваня, интересно, ты меня помнишь? После недолгой паузы: - Мира, ну такой я тебя точно не помню..- другой тембр, испуганный и растерянный…..- сладкое видение рассеивается, рассыпается, приходит осознание… Я отхожу чуть дальше, к свету, разглядываю лицо и устало и виновато произношу: - Прости, я обозналась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.