ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Вижу уже,- Ургант тревожно всматривался мне в лицо… -Маатушка, стой! Я покачнулась, вино давало о себе знать. Ваня схватил меня под локоть, не дав мне споткнуться на ровном месте. -Почему ты со шлемом? – при одной мысли что он приехал сюда на механизме-убийце меня бросило в жар и начало трясти. - Перегнал железного коня своего. Я некоторое время у Нины поживу, она себя чувствует не очень в последнее время. Вот хотел зайти , так сказать, через дверь поздороваться… А ты тут празднуешь что-то, да? Оо, Битлы? Люблю. - Праздную. – я горько – горько улыбнулась. Заиграла «Help». Как символично.. Мне хотелось отобрать у него шлем, содрать с него этот ненавистный костюм, заорать, кричать, пока он не выбросит свой мотоцикл на самую дальнюю помойку мира. Вместо этого я произнесла: «Может покатаешь?» Господи, к чему это? Что я говорю. Не настолько я пьяная.. - оо, хочешь? Давай! – Идем! Только не упади. Слушай, как здорово к тебе Нинин кошак забрался, это прямо судьба… он что-то болтал, наверное не хотел идти в тишине. Я не могла слушать, я ощущала всем телом только одно - бешеный стук сердца. Мы спустились, недалеко от входа на лестницу стоял красный мотоцикл, я на ватных ногах, покачиваясь, периодически хватаясь за Ванин локоть, подошла к нему. Провела рукой по сидению, по ручке газа. С каждой секундой мне становилось все хуже. Панический страх подкатывал к горлу, душил. Вспышками перед глазами начал возникать морг, обломки, - целехонький шлем, запекшаяся кровь на асфальте. - Вань, прости. Мне что-то нехорошо... Похоже, я его перебила. Он все еще что-то говорил. Опять это взгляд, полный недоумения и тревоги. - Ты бледная очень. Что такое? Может скорую? - Я , наверное, домой пойду. Я силой заставила себя не бежать, а спокойно дойти до лестницы. Ваня, уже в полной тишине, поддерживал меня за руку, периодически вглядываясь в лицо. - Ты точно в порядке? - Да, прости, пожалуйста, за странное поведение мое. Приступ паники вызывает подъем уровня адреналина в крови, алкогольдегидрогеназа быстрее выделяется, пьяный трезвеет. Я помню эти слова наизусть. Я абсолютно ясно соображала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.