ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я проснулась с тяжелой головой. Успокоительное всегда так действовало - переводило душевные переживания в физическую боль. За чашкой горячего кофе я думала о том, как же глупо и некорректно я себя вчера вела. Ужасно. Он же сам сказал, что бабушка приболела, а я его своими странностями отвлекала. Мне стыдно. Мои размышления и угрызения совести прервал собачий лай. Инка самоотверженно гавкала на окно. Заинтересовавшись, что же там происходит, я выглянула. Моему взору открылась прекрасная картина: на подоконнике с обратной стороны невозмутимо сидит знакомый кошак и лапой по стеклу ловит нос моей Иностранки. Глаша!- воскликнула я. Я заперла Инку в ванной, выманила Глашу на кухню и напоила молоком. Котенок вел себя как дома, деловито обнюхивая каждый уголок комнаты. Тут меня осенило! Это нагловатое существо служило отличным поводом для извинений. Радуясь своему решению, я зажгла духовку, намереваясь идти не только с котом, но и с чем-то вкусненьким в гости к самой Нине Ургант как-никак. Через час на столе ждала остывающая шарлотка и бутылка хорошего вина, а котенок мирно посапывал на кресле. Я шла по лестнице, удивляясь собственной смелости и решимости. Вот и 6 этаж. Дверь старая, деревянная. Вообще питерские парадные это место, о котором можно снимать фильмы. Каждый звонок неповторим, двери отражают не только благосостояние, но и характер хозяина. Немного поразмыслив над приветствием, я нажала на звонок, над которым коллиграфическим почерком было выведено Нина Ургант. Минуты через 2 за дверями послышалось неторопливое шаркание тапочек. И тут меня пронзила мысль, что Вани-то дома может и не быть. Тысячу раз проклиная себя за непредусмотрительность, я решила что отступать некуда, и приготовилась к встрече с великой актрисой и женщиной, над песней которой я всегда проливала горькие слезы. Неожиданно, дверь распахнулась, без всяких «кто там?» - оо Глаша снова сбежала? Спасибо, Мира, проходите. – сказать, что я была удивлена – ничего не сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.