ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Дедуля на попутке, кажется, побаивался нас немного. Меня не отрезвил ни прохладный речной воздух, ни сквозняк в шестерке, развевающий волосы, усиленно лезущие в рот. Мы завалились на заднее сидение, и пока ехали,я уснула на Ванином плече. Вот и лифт. Тот самый, на который я молюсь каждый раз. Мы попрощались на этаже. -Дойдешь? - Все нормально, спасибо за вечер!- Я сама потянулась чтобы поцеловать его в щеку. Как обычно при наших прощаниях, он как-то резко отошел от меня и направился к двери. Вот лестница на мой этаж. И почему-то все очень смешно и устало. Щелк-Щелк. Иностранка встретила меня радостным визгом. Я закрыла окно, поежилась от холода. Набрала горячую ванну и, покачиваясь, сходила на кухню, чтобы поставить чайник. С полузакрытыми глазами я уже опустила одну ногу в ванную, полную теплого рая, как вдруг раздался стук в дверь. Даже нет, не стук. Скорее поскребывание. Инка начала гавкать, а я завернувшись в полотенце, на одной ноге допрыгала и посмотрела в глазок. -Ваня? Что такое? я распахнула дверь, совсем забыв в каком я виде, -полотенце, еле прикрывающее попу и босиком. -Эээ, прости прости! он попятился назад, заслоняя рукой глаза. Я ничего не вижу! До меня наконец дошло, я шмыгнула за дверь и накинула халат. -Так что случилось? Он осторожно отнял руку от лица. - Тут это...я забыл совсем. Нина уехала к маме, а ключей у меня нет..Я подумал, может.. - Заходи. Слушай, я еще не совсем ясно соображаю, так что без сложных предложений, пожалуйста! Там постельное белье, а вот там кровать.. Она одна, но большая. Располагайся, а я наконец-то пойду в ванную. Оставив его посередине комнаты с выражением лица, полным недоумения, я направилась в объятия горячей воды. Спустя полчаса, я - чистая, приятно пахнущая, окончательно ясно мыслящая, вошла в комнату и застыла на месте. За окном шел проливной дождь. Стук капель ровно звучал отголоском прошлого. Ваня спал, расстелив постель подушками к окну, в сторону балкона, у него в ногах устроилась Инка. Боль ассоциаций снова сбила меня с ног, сгибая сильнейшей болью в висках. Откуда столько схожестей? Я помнила последний день. Мы решили лечь лицом к балкону, чтобы лучше рассмотреть звезды. Дождь стучал по крыше, а я все никак не могла наглядеться на тебя, так мирно спящего с улыбкой на лице. После того раза я никогда не застилала так постель. Отрицая все,что напоминало мне о тебе я сама загнала себя в тупик. Не имея возможности разрыдаться в голос, я приняла 4 спасительных таблетки и, чувствуя как мгновенно тяжелеют веки, рухнула на кровать. Дождь приснился мне тонометром, который медленно отсчитывал удары сердца. Твои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.