ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

wedding tears

Настройки текста
ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ПОД МУЗЫКУ! МУЗЫКА ЗДЕСЬ http://vk.com/written_in_thestars ----------------------------------------------------------------- Такая волшебная суета. Несмотря на нервы и бешеный темп, все будто в замедленном действии. Вот мы заплетаем волосы в свободные косы, я помогаю визажисту поддерживать челку, пока она кисточкой водит по нахмуренному лбу. Прикрепляем фату. Ищем по всему дому чулки, мое сознание как в тумане, иногда мне кажется что я волнуюсь больше подруги. У меня руки холодные холодные, дрожат и все роняю. Застежка на туфлях никак не поддается. И на колготках зацепка. Время в прочем не ждет,пока мы разберемся с заботами. И вот белый автомобиль, украшенный красивой цветной лентой уже подъехал к дому. И жених уже даже все как нужно - серенаду пропел.. Я никогда наверное так не смеялась. "Нравится мнеее, когда ты голллаая по квартире ходииишь" Ирина была прекрасна,в ней сочеталась мудрость, молодость и влюбленность - все то, что делает девушку самой красивой на свете. Вот время выходить. Я уже плакала раза четыре. Какой ужас, я слабачка. Ну ничего, к выходу я взяла себя в руки. Все великолепие ранней осени отразилось в этом солнечном сентябрьском дне, когда лето еще пытается остаться в правителях погоды хоть недолго. Солнце ярко -ярко освещало блестки на платье. Глаза вечно слезились, то ли от солнца, то ли от трогательного взгляда, с которым будущий муж встречал свою любовь. Все как в фильмах- она так хотела, людей рассаживали по парам. Рядом со мной стул, обитый белой тканью,- пустовал. Меня это не волновало... Да что я вру сама себе, конечно, мне было горько. Дорога к шатру, украшенная цветами, все белое, невесту к алтарю ведет брат, - отец ушел от них, когда Ира была совсем маленькой.. Все равно, все было идеально. Клятвы,произнесенные полностью, а не банальное " да" в ответ толстой обрюзгшей женщине с алыми губами. Здесь был молодой священник, они венчались одновременно. - В болезни и здравии.. - я решила, что портить платье не хочется и достала из сумочки платок. - Пока смерть не разлучит нас. Слезы лились сами собой, я жутко себя ругала и ничего не могла поделать. Музыка, цветы, объятия... - Мир,ты плачешь? - Ирка, я от счастья!!! Точно тебе говорю!!! Я тебя так люблю!! В качестве свадебного подарка - маленькая племянница сделала для Иры видео поздравление - коллаж из фотографий и архивных видеозаписей под музыку. На многих фото были мы, раньше вчетвером, я помню, теперь только трое, Ваня везде был вырезан с изображения, и только периодически чья-то рука на моем плече или талии выдавала его участие в тех событиях. Меня уже не трогало это. Я перестала молиться на фотографии. - Мира, привет! - как ты?? только смог добраться до тебя. - наш общий друг,еще со школы, милый Санька, крепко -крепко стиснул меня в обьятиях. - Сааашка, так рада тебя видеть! замечательно,можешь ты поверить что эта ягоза - я ткнула пальцем в сидящую на шее у мужа Ирину - уже замужняя дама. - Они отлично смотрятся. - Дааа Музыка сменилась на мелодичную фортепианную. Шампанское лилось рекой, и меня эта река поглотила, и помогала не плакать непрерывно. Хотя конечно эффект вращающегося неба от газированного алкоголя никто не отменял... Микрофон попал в руки к опьяневшей новоявленной жене. - Друзьяяяяя! Честно вам признаюсь, мы с Женькой выучили танец ужааасно! так что поддержите нас, иначе после первого же "па" нас ожидает позор! Надеюсь на вашу поддержку. Я рассмеялась, но совершенно не хотелось искать себе пару среди скучающих на скамейках молодых людей, половину из которых я не знала. Я направилась к дому, как вдруг кто-то положил руку мне на плечо, я вздрогнула и, почти заверещав, повернулась. - Я же мужик, обещал, значит пришел. Передо мной стоял неимоверной красоты мужчина. В темно-синем пиджаке, белоснежной рубашке улыбался своими синими-синими глазами и заинтересованно ожидал моей реакции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.