ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне легко с тобой

Настройки текста
- Как? Откуда ты…? – Вопросы целыми стаями роились в моей голове, не успевая слетать с языка. Ваня улыбнулся. - Я вообще практически всесилен иногда бываю. Особенно когда в чем-то заинтересован - он сделал акцент на слове «заинтересован» - Может перестанешь смотреть на меня, как-будто я снежный человек? – я не могла перестать удивленно таращиться на него и хлопать ресницами, чтобы проверить, не рассеется ли мое видение. - Да, п-прости. – ну отлично. Только заикаться не хватало… - Леди, приглашаю Вас, на танец. – Он так забавно поклонился одной головой и подал мне руку. Я легко коснулась его теплой руки своей ледяной и дрожащей ладонью и снова почувствовала прилив уверенности и ощущения защищенности. Ваня решительно прижал меня к себе, положил руку на талию. Я уткнулась в его шею и расслабленно положила голову на плечо. -Ты очень красивая. – шепот прямо в мои волосы. – Знаешь, мне немножко не по себе на чужой свадьбе… Можно сказать, я здесь незаконно. Ну хотя я выкрал приглашение. Ты же меня вроде как пригласила, да? – Я подняла голову и он резко умолк. Тем временем, мы приблизились к паре молодоженов. Ира, через плечо бросила мне такой неодумевающе-пьяный взгляд, что я невольно рассмеялась. - Что? - Ваня заинтересованно смотрел на меня. – Ничего, просто, похоже меня ждет допрос о тебе. С пытками, наверняка. .. - Мне надо поговорить с тобой.- я резко сменила тему,- обьяснить все мои глупые выходки. - Они не глупые. Они просто твои. Ваня взял у проходящего мимо официанта 2 бокала с шампанским, и подал один мне. - Пойдем туда, там тише и есть лавочка.- я указала на укромный уголок поодаль от импровизированного танцпола. Пока Ваня шел впереди я залпом выпила шампанское, и успела схватить новую порцию. Нет, ну точно алкоголик. Он присел, а я взглянув на лавку, так и кишащую опасностями для колготок неуверенно попыталась установить точку равновесия. Рассмеявшись, Ваня усадил меня к себе на коленку. – Ну да, так мне определенно легче – с сарказмом произнесла я. Я за три глотка опустошила бокал, и без вступления выпалила: – Это глупо так говорить, сама себя убеждаю, в 19 лет любить больше жизни – глупости, я и жизни -то толком не видела, но мы собирались поехать в Амстердам, знаешь, травки покурить и все такое.. я начала тараторить, не успевая выговорить все, что было на уме. – А потом, он в один день уехал от меня и.. и потом мне позвонила его сестра. ....Мы ее встретили в клубе, куда ты привел, это фантастика, правда? Мерзкая такая нереальность.... И на следующий день он не пришел, и через день и через два, а я все ждала, ждала.. Думала уехать к черту обратно к родителям, но город как- то остановил меня, я так с ним сроднилась. С городом, в смысле. Господи, как же я глупо сейчас выгляжу. Ну помнишь, как там: «Гороооод над вольноооой Невоооой» мой голос сорвался, выдавая намерения снова залиться слезами. А ты….Ты такой интересный. Мне так странно спокойно рядом с тобой. Мне ни с кем еще после того дня не было спокойно. А она – я кивнула головой в сторону танцпола, на котором Ирка только что села на шпагат – она наоборот только напоминает мне о том этапе жизни. По началу совсем тяжко было, мы вчетвером как – то все жили, строили планы, а потом бах! И планов нет. И вот … Ты не подумай,я за нее рада больше всего на свете, и с ним я попрощалась уже, честное слово, попрощалась, да что же за глупости такие в конце концов, просто все так тяжело и я сначала винила себя даже… это все так отвратительно трагично, что похоже на дешевый роман, правда? ….слезы полились из глаз бесшумно, как вода, без тяжелого камня на груди, освобождая меня от всего, что накопилось. - Спасибо, что откровенна со мной. – Произнес Ваня после долгого молчания. Я тихонько всхлипывала у него на плече, вцепившись кулачком в рубашку. – Ты очень близка мне, честное слово, как родная, ощущение будто я знаю тебя сто лет. Я бы очень хотел помочь тебе пережить это. Знаешь, раз уж мы тут по музыкальному, как в песне поется – « всеее пройдеееет» - я улыбнулась сквозь слезы и оторвавшись от него, крепко крепко двумя руками обхватила его шею, он тоже обнял меня, обернув полой пиджака. И именно в этот момент, я сказала себе: «Ваня, до свидания» и действительно отпустила. ----------------------------------------———--------------------------------------- Пояснение: обновлений не было очень давно. Чтобы прояснить: глава написана сбивчивым языком намеренно, чтобы передать состояние Миры. Для тех, кто не понял: Ваня - бывший молодой человек Миры. Он умер. Буду благодарна любому комментарию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.