ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звонок из прошлого

Настройки текста
Стараясь не потревожить сонное царство в доме, мы тихонько, почти не наступая на скрипящие половицы, добрались до ванной. Ира прикрыла дверь и включила воду. - Ну как самочувствие ? – ее голос хрипел, не стоило вчера так кричать под «он тебя целует» -Я в порядке. Объясни мне что нибудь… - Я сама толком ничего не видела. Вы не целовались, нет, если ты об этом..…Ну в – общем то он был очень мил с тобой, но я привыкла что ты не слушаешь моих советов, но МИРА это же УРГАНТ. - Да хоть Пол Маккартни – скептически заметила я. Ума не приложу как мне себя с ним вести.. – я села на холодный кафель и прикрыла руками голову. Встряхнув волосами, отогнав от себя мысли, я вспомнила свою жизненную философию. Думать о проблемах по мере их поступления. - Что на сегодня? Что там по плану? -Лодки. – Ира восторженно улыбнулась и начала скакать на месте, хлопая в ладоши. - На той стороне уже готовится все. На второй день свадьбы была запланирована прогулка по речке, впадающей в Неву. Около другого берега был заказан небольшой открытый ресторанчик, который по плану должен был стать конечным пунктом двух дневного торжества. Я вымыла голову, смыла остатки косметики с лица, красиво уложила волосы в косичку. Мы с подругой снова выглядели прекрасно. В сумке предусмотрительная Ирен принесла с собой одежду. На улице было наобычайно тепло для сентября. Я одела свободные льняные брюки и красивую майку с открытой спиной. Ира – белый кружевной комбинезон. Когда мы были готовы, прислушались к звукам за дверью. Вовсю слышны были разговоры , хлопания дверей и звук моющейся посуды.. С кухни доносился запах кофе. Мы вышли из ванной, и другие девочки, стоящие в очереди во вторую ванную ринулись мимо нас в открывшуюся дверь. В доме было светло и по-утреннему весело. Я осторожно заглянула в комнату, где мирно посапывал Ваня... Аккуратно прикрыв дверь, я поспешила на второй этаж, смотреть с подругой подарки... Оказалось, что проснулась почему-то только нижняя часть дома. Все четыре комнаты на втором этаже были закрыты и ни звука не доносилось изза дверей, кроме одной комнаты, из которой была вынесена вся мебель и только стеллажи у стенки напоминали о том, что эта комната тоже жилая. Это был кабинет Сергея, Ириного брата, который пустовал уже много лет, с тех пор как Сережа переехал жить в Голландию. Я не стала стучаться в комнату к молодоженам, и зашла в этот пустующий и в то же время хранящий так много воспоминаний уголок дома. На полках было очень много книг и фотографий. После отъезда Сережи здесь чаще всего проходили наши пьяные вечера во время отсутствия родителей. Среди статуэток из разных стран и журналов о свадьбе я увидела старый телефонный аппарат. Кажется, это я его сюда притащила.. Размотав провод, я подключила аппарат к сети... замелькал красный огонек. Воспоминания, которые были спрятаны глубоко в подсознании инстинктом самосохранения, вдруг нахлынули на меня потоком образов. Прозвучал характерный сигнал: получено одно голосовое сообщение. Я вдруг вспомнила причину, по которой этот телефон находился здесь, но было уже поздно. До боли знакомый голос живее всех живых только что назвал меня по имени. " Мир мой, чего не берешь трубку? Я уже еду к тебе...." я рухнула на колени посередине комнаты и обхватила руками разрывающуюся от боли рану в грудной клетке... я попыталась сосредоточиться на голосе, ведь раньше я никогда не позволяла себе дослушать эту запись до конца.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.