ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сладкий подарок

Настройки текста
- Я тут сюрприз тебе решил сделать... ну и что, что мы не успеваем слетать к Сереге...- этот звонок предназначался мне в день его гибели... от этой мысли потемнело в глазах... - Короче, мой сюрприз у рожей на чердаке, под твоей кроватью, в этой твоей девчачей шкатулке.- рыжей он называл Иру, экспериментирующую тогда с цветом волос.... я до онемения пальцев вцепилась в плечо. - Только тсс, я решил тебе сказать, если сам забуду куда спрятал, и главное, зачем я все на автоответчик надиктовываю? - он засмеялся. Смех вдруг раздался раскатистым громом, я не заметила, как за окном стемнело и начал накрапывать сильный дождь. - Ну, в общем скоро буду у тебя. И сам все расскажу.- щелчок. Красный огонек перестал мигать. Я с силой выдохнула и сквозь сжатые зубы попыталась набрать в легкие новую порцию воздуха. Поднявшись с колен я кинулась к двери на чердак. На крутой лестнице я споткнулась два раза, может три. Подлетев к кровати,снова рухнула на пол и вытащила из под нее старую, покрытую пылью розовую игрушечную копилку. Я замерла, ведь прошло больше года... с его сюрпризом могло пройзойти что угодно... Дрожащами пальцами я надавила на отщелкивающийся замочек... То, что я увидела вызвало во мне истерический приступ дикого хохота. Несколько раз завернутые в бумажную обертку, там были две сигареты. По характерному сладковатому запаху несложно было догадаться, что это марихуана. - Ты смеешься надо мной, да? - я вскинула руки к небу. - Издеваешься. Ситуация была настолько абсурдной, я растерянно сидела на полу и крутила в руках единственное неизвестное мне до настоящего момента осязаемое воспоминание. Снизу доносились звуки окончательно проснувшегося дома. По крыше сильно сильно стучал дождь. Что-то погода подводит, подумала я. Какие прогулки на воде при таком ливне? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Тем же временем. комната Иры и Жени, . второй этаж. -Да. Пожалуйста перенесите столы в крытые залы. Да, очень печально, но мы не унываем. Женя поцеловал жену в плечо. - Мы приедем на автобусах. Все остальное в силе. - девушка закрыла телефон -раскладушку и грустно вздохнула. - Не повезло с погодой так. -Родная, не расстраивайся! Все равно я боялся что не справлюсь с управлением этой штуковины. -Ладно уж,это всего лишь катер! Но видишь, моряк недоделанный, тебе повезло. Ира нежно поцеловала мужа в лоб. - Где Мира? -Пойду найду ее. Девушка вышла из комнаты и через открытую дверь в кабинет брата увидела телефонный аппарат, лежащий посередине и распахнутую дверь на чердак. -Черт. Чеерт! Она быстро начала спускаться по лестнице. Решение, пожалуй единственное, пришло быстро. Ира легко коснулась плеча этого большого парня, он быстро проснулся, растерянно ища глазами явно не ее. -Ваня, кажется мне нужна Ваша помощь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.