ID работы: 646345

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Let's go get high

Настройки текста
Примечания:

В углу комнаты стоял старенький кассетник, я подползла к нему, нажала «Play». Зазвучала мелодичная завораживающая композиция. На дне шкатулки лежала зажигалка. Пара движений пальцами, и вот мои губы коснулись сухой обертки сигареты. Горячий огонек затлел на другом ее конце. Я сделала затяжку. - Что ж, - всё, как ты хочешь, дорогой! – я сама не понимала к кому обращаюсь. Густой дым проникает в легкие. Я закрываю глаза и вслушиваюсь в музыкальные аккорды. Ноты льются разноцветными образами, передо мной бабочка золотого цвета, коснувшись крылышками щеки, превращается в птицу и, разбиваясь об окно, становится прозрачными каплями. Мелодичное звучание нарушает шорох шагов по лестнице. С недовольством открываю глаза. -Ваня..? В мою затуманенную голову приходит бешеная идея. Ваня садится передо мной на корточки. Я резко поднимаюсь на ноги. - Идем со мной! -голос звучит глухо, губы тяжелеют и плохо слушаются. - Куда? Где ты нашла сигарету? Это что,марихуана? Господи, ты зачем…? Я приложила ладонь к его губам. - Пойдешь? Он кивнул, больше не произнося лишних слов. Я взяла его за руку, мы спустились на второй этаж. Моя подруга стояла у дверей, в беспокойстве заламывая руки. - Мирочка, я должна была рассказать тебе, но я не открывала. Что…. Я чувствовала, как предательски быстро тлеет сигарета, сделала вторую глубокую затяжку, подошла к Ире в плотную, и подалась вперед, не отпуская Ваниной руки , поцеловала ее. Где-то в уголке подсознания я услышала голос: – Ни хрена себе тут творится! Она ж в засос ее целует! Я выдохнула заветный дым ей в легкие, не прерывая поцелуй. Затем резко оторвалась от подруги, и потянув за собой своего двухметрового, непонимающего спутника, вышла на улицу. Холодный ливень каждой каплей отражался от земли разноцветными брызгами. Последний сильный вдох сладкого дыма, и я, развернувшись, обхватила рукой шею Урганта, притянув его к себе, повторила то, что только что проделала с подругой. Мягкие губы показались мне бархатными, сначала он опешил, почувствовалось, как напряглись его плечи. Я сильнее прильнула к нему, нежно провела пальцами по ушам, Ваня расслабился и крепко прижал меня огромной рукой к себе, вдыхая этот волшебный воздух нереальности. Я чувствовала необходимость продлить этот момент на целую бесконечность. Я стала вдруг полноценной. Меня дополнили, осмыслили и наградили жизнеспособностью . Я кусалась и больно вцеплялась пальцами в его волосы, хватаясь за них. Я ни за что на свете не прервала бы это блаженство, но моя идея обещала сделать этот дурманящий вечер еще интереснее. Мы промокли насквозь, вода стекала по щекам, смешиваясь со слезами, и смывала все осторожности, унося здравый смысл куда – то в другое измерение. Я на секунду оторвалась от него и, слизав крупную каплю воды, стекающую от уха к подбородку, прошептала: - Ну, как? Теперь чувствуешь, что все можно? Ключи у меня. – Покрутив на пальце связку ключей, я кивнула в сторону небольшого катера, сильно раскачивающегося на воде от поднявшегося ветра. Ваня глубоко и тяжело дышал, остатки беловатого дыма еще виднелись в его прерывистых выдохах. Вместе с одной из таких передышек он тихо произнес: - Ты промочишь ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.