ID работы: 6463700

Stockholm Syndrome

Слэш
NC-21
Завершён
3924
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3924 Нравится 745 Отзывы 1054 В сборник Скачать

2. Останься до утра

Настройки текста
      Боль. В руки словно вонзили тысячи иголок, от чего их буквально сводит. Обычно так болят ноги, если их пережать, а после расслабить. Но здесь дело другое. Сквозь сон Накахара пытается понять, по какой причине он испытывает такую боль в руках. Сонно потягиваясь и зевая, рыжий рефлекторно хочет прикрыть рот рукой, но что-то удерживает его руки над головой. — Какого…       Открыв глаза и не обнаружив рядом с собой Осаму, он несколько раз моргает, надеясь на то, что это какой-то странный сон. Однако нет. В голову медленно приходит осознание. Его руки. Подняв локти и сильно дёрнув руки на себя, он лишь подтягивает своё хрупкое тельце выше к холодным брусьям у изголовья кровати. Паника. Не то чтобы он боялся оказаться прикованным к чему-либо, но вот к кровати… Учитывая, что он ночевал с Дазаем, это было предсказуемо, но всё же. — Какого хера, блять, Дазай? — кричит Чуя в глубь дома, но ответа не следует. — Вот же ублюдок… Вот только увижу его, и обязательно обоссу его нахальное лицо.       Подняв вверх взгляд, Чуя старается определить, чем именно он прикован. Банальность. Обыкновенные наручники, предусмотрительно украденные из «тюрьмы» портовой мафии. — Либо ты, кусок дерьма, сейчас же придёшь и всё мне объяснишь, либо я разнесу тебе половину комнаты, — в ответ вновь тишина. — Да, просто обожаю разговаривать сам с собой.       Избавиться от наручников — пара пустяков. Добиться объяснений от Дазая — невыполнимо. Это Чуя знал, как… свою шляпу. А её он знал от ниточки до ниточки.       Ловко высвободив руки и выкинув наручники в окно (чтобы его перебинтованному товарищу не пришло в голову использовать их снова), Накахара с долей злости зашагал прочь из комнаты.       Непонимание сменилось гневом. Хотелось вмазать по наглой морде Осаму, чтобы тот впредь не вытворял такого. С горечью отмечая, что грубый металл натёр ему запястья, рыжий недовольно фыркнул. Да, пускай его назовут неженкой, но буквально одно резкое действие в его сторону — и на теле оставался след. Издержки жизни? Или способности? Да даже если это простая физиологическая особенность, Накахаре было всё равно. Просто он никому не позволял подходить к себе ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Кроме Осаму, само собой. И этот наглый придурок прекрасно знал обо всех слабостях рыжего. Так почему он сцепил руки?       Да, Чую бесил не столько факт того, что Дазай решил приковать его, сколько осознание того, что он сделал это намеренно. А значит, им двигала какая-то цель. Потребность, которую было необходимо удовлетворить. — Уже проснулся? А ведь ещё очень рано, я хотел разбудить тебя сам.       Осаму сидит на том же стуле, что и вчера, и смотрит вдаль. Услышал он Чую по шагам или по нервному прерывистому дыханию — остаётся загадкой. — Ты, ублюдок, — Чуя подходит сзади и хватает напарника за шею, про себя отмечая, что она ещё не перебинтована (Сколько вообще времени?). — Так спокоен, потому что наигрался со мной? — Не понимаю, о чём ты, — спокойно отвечает Дазай на выдохе. Тонкие пальцы сильно сдавливают шею, от чего мафиози испытывает мазохистский кайф. — Я ещё и не начинал играть с тобой. — Не прикидывайся идиотом. Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Разумеется, я догадывался, что у тебя больная фантазия, но ты… — костяшки пальцев рыжего побелели, но Дазай по-прежнему даже не дёрнулся. — Ты испортил мои руки. Или твоя пустая голова забыла, что ты можешь повредить меня любым неосторожным действием? — Ты злишься на меня, Чуя? — Мечтаю убить тебя. Но не злюсь. А знаешь, почему? Потому что у злых мальчиков рано падает хуй. — Ты ослабил хватку, — так же спокойно сказал Дазай. — Я не хочу рассказывать тебе, зачем я это сделал. — Ох, блять, но тебе придётся! — останавливая Накахару, который вновь собрался сдавить шею, Осаму чуть опускает голову на бок и трётся щекой о руку Чуи. — Ты… — Я так боялся, что ты уйдёшь от меня сегодня ночью. — Что ты несёшь? Снова накурился чего-нибудь с самого утра? Куда бы я делся ночью? Пешком из лесозоны пошёл бы на трассу торговать жопой или что? Дазай всё так же, как кот, трётся о тонкое предплечье Чуи, довольно расплываясь в улыбке. — Обещаю, я пораню себя так же, как поранил твои запястья наручниками, — он поднял взгляд вверх, в то время, как Чуя прекратил душить его, сдаваясь. — Я буду более предусмотрителен, правда. — Тц. Если ты снова собрался резать себе вены, то не стоит. Лучше ответь: ты сделал это, потому что боялся, что я уйду, или у тебя была другая цель? Можешь посвятить меня во все свои больные фантазии, чтобы я успел собрать свои вещи и съехать в ближайший отель. — Я хотел поговорить, но ты спал. Не стал будить тебя. Такой ответ устроит?       Чуя сел напротив него и закурил, стараясь успокоиться. Хотя, внутренне он уже был спокоен, но вот руки по прежнему тряслись. — Дазай, — он глубоко затянулся, а после томно выдохнул. — Мы знакомы не первый день, и хорошо знаем друг друга. Знаем привычки, повадки, тактику боя, и даже сколько раз в день приходится мириться со стояком в штанах, — Дазай издал краткий смешок, после которого рыжий снова наполнил лёгкие никотином и продолжил. — И я прекрасно понимаю, что твоя голова постоянно загружена странными мыслями, вот только… Я не могу их прочесть. И помочь тебе не могу. Я не хочу сейчас заводить разговоры о прошлом и настоящем, но просто хочу, чтобы ты знал: если тебе нужно поговорить, ты можешь разбудить меня среди ночи, и совсем не обязательно сцеплять мои руки. Когда я уйду от тебя — можешь ловить и тогда приковывать хоть к рельсам. — И почему ты так спокойно говоришь об этом? Не похоже на тебя. — Потому что я не собираюсь уходить, понятно? И просто вбей себе в голову, что я не тот, кто может в один момент бросить друга.       Из-за долгого монолога Чуи, половина сигареты стлела просто так. Осаму с грустью подумал, что однажды и представления Чуи о нём перегорят так же, как и смолистый наполнитель. Вот только, в сигарете их отношений нет фильтра. И однажды Накахара подавится пеплом, обжигая свои бледные губы. Губы, принадлежащие Дазаю. И тогда ожоги будут напоминать рыжему о том, что он и сам больше не принадлежит самому себе. Он осознает, что всегда был предназначен только Дазаю.

Сегодня наступит это однажды.

      По правде говоря, первый день командировки всегда оканчивался неудачей. Это было, своего рода, проклятьем. Как бы сильно они не старались навести хоть какие-нибудь справки на необходимых мафии людей, в конечном счёте выходило так, что они отставали на несколько шагов. — Завалим это дело — и нас больше не заставят работать, — натянуто весёлым голосом протянул Накахара.       Они шли по длинной дороге, возвращаясь домой. Над их головами высились огромные ветви деревьев, которые создавали небольшую тень. — Конечно, — Дазай блаженно вздохнул. — Будет здорово лежать в одной могиле с тобой. Или же, зная Мори и его пристрастия, хотя бы плавать в одном трупном мешке в мировом океане. Красота! — Чего это ты такой бодрый? — прищурился Накахара. — Это не будет считаться двойным суицидом, да и потом… Ты всегда можешь воспользоваться помощью детективного агентства. Ты ведь однажды так и поступил. — Да, я оступился. Но вовремя понял, что работа с извращенцем-коротышкой мне более по душе. — А как же «добрые дела», — Чуя сделал воздушные кавычки. — Вполне доброе дело, со стороны Фукудзавы, спасти бывшего сотрудника от казни. — Кто-то всё ещё раздражён, что я когда-то безнаказанно ушёл из мафии? — Кто-то из нас является настоящим придурком, боящимся потерять рыжего извращенца, хотя когда-то сам бросил его.       Дазай остановился, а Чуя по-прежнему лениво переставлял ноги, поскольку нормально идти не было ни сил, ни желания. Отойдя от Осаму на пару метров, он заметил отсутствие напарника и обернулся, изгибая бровь в немом вопросе. — Чуя… Ты правда обижен на меня из-за того случая? — Блять, только не это… — простонал рыжий, глядя в серое небо. — Не говори мне, что ты собрался загоняться из-за этого. — Я… Я правда дерьмово поступил тогда.       Чуя тяжело вздыхает и подходит к Дазаю, кладя руку ему на плечо. — Это было давно. И это в прошлом. Мы живём здесь и сейчас, поэтому я хочу видеть того Дазая, который совершает решительные поступки и не нуждается в пустых утешениях. Кто ты, мать твою, такой, и что ты сделал с моим прежним напарником?       Дазай довольно улыбается — Чуя выдыхает. — Я идиот, да? Знаю, что ты так подумал, но не озвучил этого. — В любом случае, твой уход подарил мне немного информации, с помощью которой я могу подъёбывать Рюноске. Секундная пауза. Оба заливаются смехом. — Значит, всё в порядке? — успокоившись, спрашивает Осаму. — Значит это только одно: если мы не пошевелим жопами, то пойдёт дождь и промочит твои штаны. Ты отстудишь яйца, а потом будешь выть от боли. — Ты устал? — С чего вдруг такие вопросы?       Дазай взглядом указывает на свои плечи и Чуя любезно принимает приглашение. Всё по старой схеме: Дазай подхватывает бёдра Чуи, а тот по-королевски укладывает голову на каштановый затылок. — Так что ты там говорил, ты подкалываешь Акутагаву?

Хорошо, Чуя. Я стану таким, как ты попросил. Теперь я буду действовать исходя из твоих желаний и моих побуждений.

      Кошмар. Рыжий немного содрогается во сне. Его дыхание учащается, а сердце колотится так, что вот-вот выпрыгнет из груди. Что-то тёплое в области его шеи заставляет мафиози проснуться. Сон. Хорошо, что это был всего лишь сон. Но что заставило разбудить его? — Дазай? — хриплым ото сна голосом спрашивает Накахара. — Ты проснулся, — проконстатировал мафиози, лицо которого по-детски было уткнуто в шею напарника. — Ты так дрожал во сне.       Короткая пауза, в которую Осаму опалил дыханием тонкую шею, принесла Чуе море мурашек, бегающих по всему телу. — Да, просто наснилось всякого. Ты снова не можешь уснуть? — Я уже давно не сплю по ночам, — похоже, он и не собирается отстраняться. — Плохо. Я, наверное, больше не смогу уснуть. Так что давай поговорим. Может, так хоть ты сможешь наконец-то разложить всё по полочкам в голове и поспать.       Дазай улыбается и зарывается носом в рыжие пряди, а после оставляет лёгкий поцелуй на плече Накахары и с какой-то странной бодростью поднимается. Нет, лучше сказать, с подозрительной бодростью. — Как хорошо, что ты наконец-то дал согласие поговорить со мной, — он говорит громко, что режет слух Чуе. — Но разреши мне поговорить с тобой так, как я давно хочу сделать это, ладно?       Не дав рыжему времени на размышления, он быстро седлает его тонкие ноги, от чего Накахара издаёт слабый писк. — Д-дазай, что ты творишь? — Собираюсь говорить с тобой. Я знаю, ты не любишь длинных разговоров, так что я разрешаю тебе молчать, но самое главное, чтобы ты слушал меня.       Он подался чуть вперёд и рукой провёл по щеке Чуи. Холод. Почему рука Дазая такая холодная? Это совсем не похоже на него. Накахара вглядывается в знакомую карамель радужки, стараясь прочесть в глазах партнёра хоть что-то, но безуспешно. Вернее, он просто погнал все мысли о безумии Дазая прочь. — Мне вообще-то тяжело, — принимая образ стервозной сучки, Чуя вступает в диалог с Осаму. — Какого чёрта ты себе позволяешь? Или тебе напомнить, что я делаю с рукоблудами? — Мой Чуечка снова злится. Как чудно, — пока Накахара находится в непонимании, Дазай успевает перехватить его запястья и рассмотреть поближе. — Не так уж и сильно я повредил твои руки. Но знаешь что? Сегодня я смотрел только на запястья моего Чуечки и понял, что они просто прекрасно будут смотреться в дуэте с верёвками.       Чуя с силой дёргает руки на себя, стараясь вырвать их из хватки напарника. Неудача. Дазай… настроен решительно? Да, скорее всего, но пока он не перешёл от слов к действиям, нет причин для паники. — Что ты несёшь? Какие верёвки, ты совсем ебанулся с горя?       Рыжий старается пошевелиться под телом Осаму, но ноги заблокированы и уже начинают ныть. Нет, только не это. Онемение конечностей ему сейчас явно не нужно. Тщетные попытки выбраться только веселят Дазая, чья улыбка сверкает в темноте ночной комнаты. — Поговорим сегодня о взаимопонимании. — Какое понимание? Ты слышал себя? Слезь с меня, мои ноги начинают неметь. — Это прекрасно, я добивался именно такого результата. Ведь если твои ноги будут болеть, ты не сможешь убежать от меня, Чуечка. — Прекрати так меня называть, — злость закипает внутри Чуи, и он уже готов разнести здесь всё и вся, лишь бы освободить свои ноги. — Ты меня, блять, не беси. Или ты забыл, что я могу уебать и тебе?       Благо, запястья, которые удерживает Дазай, надёжно запрятаны под тканью одежды, и он может собрать остатки сил, чтобы сконцентрироваться на применении способности. — Я так люблю, когда ты злишься. Знаешь, если бы не твоя агрессия, я бы, возможно, никогда не определил свой типаж. Нестабильная цундере Чуя-тян. И почему я терпел до сегодняшнего дня?       Вовремя заметив, что рыжий уже собрался разносить комнату к чертям собачьим, Дазай с блаженной улыбкой прикладывает свою щёку к его ладони, дезактивируя способность. — Ты… Какого хрена? — Ну, Чуя, как же мы можем разговаривать, если ты меня не слушаешь? Я так не люблю. — Пусти. Меня. — Но мы только начали наш разговор. Я слишком долго ждал тебя, Чуя Накахара. Ждал, когда ты будешь таким беспомощным подо мной.       Обычно Чуя не воспринимал всерьез монологи напарника, но от этого изречения его бросило в жар. Хорошо, теперь настало время для паники. Но этого нельзя показывать Дазаю. — Ждал, пока ты не начнёшь умолять меня отпустить твоё хрупкое тело… Говорят, что тот, кто долго ждёт, в конце концов дожидается. Вот и моя мечта сбылась.       Тело начинает ныть от ощущений. Ноги практически не ощущаются, от чего у Чуи медленно начинают вылетать искры из глаз. — Дазай… Я, — он нервно сглатывает, пытаясь унять дрожь в голосе. — Я смогу поговорить с тобой, если ты отпустишь хотя бы руки… Мне правда больно. — Как пожелает мой Чуечка, — Дазай отпускает запястья мафиози, и тот на мгновение расслабляется. — Но, знаешь, мы не сможем поговорить о взаимопонимании, пока не поговорим о воспитании, правда? Но у нас много-много времени, так что каждый день, — он запнулся на этом слове. — Каждую ночь, мы будем говорить о чём-то одном. — Д-Дазай… Ч-что ты…       Неспеша, Осаму слезает с ног Накахары, из-за чего рыжего начинает ломать в судорогах мышц. Пока тот закусывает губу, чтобы простонать от боли в себя, Дазай пользуется случаем и вновь скрепляет его руки над головой, около брусьев кровати. На этот раз верёвкой. Сил сопротивляться физически нет, поскольку мозг занят лишь обработкой информации о боли в ногах. — Так, вот это не смешно. Я же просил тебя не делать так больше. — Извини, но сегодня играем по моим правилам. Обещаю, однажды их будешь выбирать ты.       Дазай довольно устраивается между ног рыжего, с наслаждением смотря на его лицо, которое кривится в болевом спазме. Ещё бы, ведь любое прикосновение вызывает режущую боль у Накахары. — Т-ты, ублюдок, что ты задумал? О каких правилах ты мне затираешь? — Раз уж ты сам спросил, то, так и быть, я объясню тебе. Видишь ли, сегодня утром ты сказал мне, что не знаешь, что творится в моей голове, и что поэтому не можешь мне помочь. Так вот, давай проясним одну вещь. Моя голова забита тем, что должно мне принадлежать, но пока что «оно» ломается и лишь дразнит меня. — Что?! — Чуя прекрасно понимал, к чему клонит Дазай, но ему было необходимо подтверждение его мыслей. — Также я помню, как то, что должно быть моим, в мае прошлого года сказало мне: «Дазай, ты большой ребёнок». — Абсурд! С чего ты взял, что я принадлежу тебе? — Потому что дети любят свои игрушки. А я большой ребёнок, а значит, мне нужна такая же большая игрушка.       Чуя фыркает и мысленно продумывает план побега. Нужно валить. Обязательно. Но для начала выиграть время и придумать, как освободить руки, ведь ближайший час его способность не активна после прикосновения Дазая. — Я тебе не игрушка, тупица. — Правда? Испорченная, но игрушка. Сломанная, бракованная. Но моя. И я починю свою игрушку. — Ох, ну подожди, блять, сейчас мои ноги пройдут, и я починю твою наглую харю.       Дазай томно выдыхает и, упираясь коленом в промежность Чуи, тихо шепчет: — Сколько же неисправностей… Грубит, сквернословит, возбуждает и не даёт…       Окей, уверенности у Накахары поубавилось. Он наконец-то принял факт того, что всё это время работал с безумцем. Что хуже — теперь он в лапах этого безумца. — Если ты не можешь усмирить своего малыша в штанах, глядя на меня, то это только твои проблемы. — Ошибаешься, Чуенька. Проблемы теперь только у тебя, — рыжий вздрогнул. — Да и потом, ты же сам заставляешь меня быть таким… — Хах, с чего бы это? — Например, сейчас ты лежишь в моей рубашке, которая смотрится на тебе, как на первой шлюхе Йокогамы, потому что твоё хрупкое бледное тельце утопает в ней. А ещё, из-за моего колена у тебя медленно встаёт… Или же тебя возбуждает боль? Не знаю, но у нас будет ещё много времени, чтобы выяснить это.       Точка невозврата достигнута. Чуя не хочет признавать этого, но он напуган. — Ч-что? — его голос дрожит. Подсознательно он спрашивает самого себя, не сон ли это. К сожалению, нет. — Д-Дазай, держи себя в руках. — Мне надоело постоянно сдерживаться. Не хочу. Обговорим правила игры.       Сердце рыжего пропускает удар током. Он по-крупному влип. Натянуто улыбаясь, он переспрашивает: — Правила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.