ID работы: 6463830

Мой личный ангел.

Гет
NC-21
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Перелет с Италии до Трансильвании прошел с комфортом. Когда самолет приземлился в аэропорту, солнце скрылось с горизонта. Не торопясь, я с чемоданом сошла с трапа. Возле выхода в здание аэропорта мелькала фигура в белом платье и пальто. Почему-то я подумала, что это и есть леди Склепина. Я ускорила шаг. — Это вы леди Склепина? — спросила я, подойдя к женщине. Она оказалась красивой, молодой женщиной. Я бы не дала ей больше двадцати пяти лет. Тонкие черты лица выдавали ее аристократическое происхождение. Темные, с красным отливом волосы были собраны в причудливую прическу. -Да. А вы, юная леди, Алексина Вольтури? — промолвила вампирша. Когда она ответила, я смогла заметить ее острые, белые клыки. -Пойдем, моя милая. Если поторопимся, успеем к трапезе. Машина уже ожидает нас. Машина стояла на стоянке. Оззи, как назвала его Склепина, помог мне с чемоданами. Потом мы разместились на задних местах. Минут десять я смотрела в окно, как различные здания проплывают у меня перед глазами. Потом я прекратила это несомненно познавательное занятие, так как почувствовала на себе взгляд Склепины. Повернув голову, встретилась с ее голубыми глазами, в которых было множество вопросов. Но судя по тишине она не собиралась их мне задавать. Только сейчас я заметила насколько бледна ее кожа и тонка словно пергамент, через которую отчетливо было видно тонкие венки. На фоне этой можно сказать белой кожи волосы и губы казались мне очень яркими. Но это не испортило хорошего впечатления о ее внешности. Дальнейшая наша поездка прошла в полном молчании. Я продолжила смотреть в окно. Виды мне, несомненно, понравились. Факт того, что я никогда не посещала другие страны, подстегнул меня на то, чтобы попросить кого-нибудь из обитателей замка провел мне экскурсию. Надеюсь, кто-нибудь да согласится. Когда перед глазами предстал большой, старинный замок, мне стало понятно, что мы прибыли. Машина переехала через разводной мост, и мы оказались на большой площади. Как только Оззи припарковался, мы незамедлительно вышли. Нас уже ожидали. И кажется это были все жители замка. Не так много, как я ожидала. Всего девять без учета леди Склепины и Оззи. Мы подошли к остальным. Одна я не осмелилась подойти, так как стеснялась. -Милая, познакомься со всеми обитателями нашего замка. — значит знакомить нас будет леди Склепина. — Это граф Хоррикус, директор школы. Первым мне представили графа. Мужчина оказался очень высоким и статным. С алыми глазами, черными волнистыми волосами и роскошными усами. Для себя я отметила, что у всех у них одинаковая кожа. -Очень приятно познакомится. — как-то слишком тихо сказала я. -Мне тоже приятно с вами познакомиться. — ответил граф с добродушной улыбкой на лице. -Я профессор Гематоген. — представился седовласый мужчина. Потом я познакомилась с детьми. Хотя на вид им я дала бы лет по восемнадцать. Имена их оказались довольно-таки звучными и как мне показалось соответствуют их основным качествам. Оззи понес мой чемодан в заранее подготовленную для меня комнату, а мы в столовую. Честно говоря, я не могла представить до последнего момента что же будет в качестве пищи. Обычная кровь в бокалах? Не уверена. И действительно. На обеденном столе различные причудливые блюда, которые вызвали во мне зверский аппетит. Когда все уселись и приступили к трапезе, я еле сдержала себя от того, чтобы накинуться на все это словно зверь. Я взяла столовые приборы и стала медленно есть. Постепенно голод стал сходить на нет. Я успокоилась. Нависшую тишину нарушила Готика; — Мисс Вольтури, а сколько вы будете жить с нами? -Готика, Алексина проживет в нашем доме, столько, сколько понадобится. Бестактно задавать подобные вопросы. — ответил за меня граф. — Простите. -Ничего страшного. -сказала я девушке и улыбнулась. Дальнейшее поедание пищи прошло без всяких разговоров, лишь лязг ножей и вилок «разрезал» тишину. Когда все наелись, граф пригласил меня в свой кабинет, который оказался довольно внушительным. Мрачный и заставляющий думать, что его хозяин грозная личность. Хотя все может быть. Я ведь не знаю его. Когда я села Хоррикус начал разговор; — Аро мне позвонил перед твоим приездом и все рассказал. Я, честно говоря, был шокирован тем, что с тобой случилось и каким образом ты стала подобной нам. Но пока это произошло не до конца. Аро отправил тебя сюда для того, чтобы мы тебе помогли и во всем поддержали в пути твоего становления. С завтрашней ночи мы начнем. Леди Склепина поможет тебе преобразиться до конца. Дальше решим, что делать потом. -Хорошо. Спасибо вам большое. -Вы можете идти, мисс. Оззи проводит. В следующую минуту раздался стук в дверь. -Входи. -позволил граф. Сначала в открывшуюся дверь просунулась его голова, затем он зашел. Вампир подбежал к нам. -Мисс, я провожу вас. -обратился ко мне Оззи. -Хорошо. -Доброго вечера. -попрощалась я и графом и последовала за Оззи. Мы вышли из кабинета и пошли по широкому коридору, освещаемого факелами и на полу которого был расстелен широкий, алый ковер. Мое внимание привлекли яркие и немного причудливые старинные картины, на которым без сомнения были изображены великие вампиры. Вскоре мы пришли к моей временной комнате. — Вот ваша комната. — промолвил мужчина. -Скоро рассвет и у нас отбой. Если же вы не спите, будьте аккуратны, когда будете осматривать замок. Я бы вам лично посоветовал посетить библиотеку. Вы многое там обнаружите для себя. -Хорошо. Спасибо вам большое. Я обязательно учту ваши слова. -Всего хорошего. Улыбнувшись, Оззи ушел. В коридоре нависла гробовая тишина, лишь редкий писк мышей развевал ее. Я зашла в свою комнату и закрыла дверь на ключ, который торчал в замочной скважине. Комната оказалась большой, хоть и темной из-за черных штор. Тем не менее уютной. Освещали ее канделябры со свечами. Из мебели стоял большой старинный шкаф орехового цвета, двуспальная постель, трюмо с овальным зеркалом. Что меня удивило, так это большое наличие паутины и пауков, будто это все специально навешали. Хотя, быть может оно так и есть. Мне неожиданно стало как-то нехорошо. Скрутило желудок. Я упала на колени. Силы покинули мое тело. Затем меня вырвало кровью. -Черт! — выругалась я. — Что еще такое?! Перед глазами поплыло. Захотелось спать. Я поддалась желанию прилечь на пол, который благо был устлан шикарными коврами и сразу же отрубилась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.