ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Придётся сказать ..."

Настройки текста
Энди с ужасом осознала, что клиенты не назначали встречи с ней не потому, что их не было или их всё устраивало, и они готовы были подписать контракт с начальником агентства. Оказалось, всё совсем не поэтому. - Это мои клиенты! С какого перепуга ты их перераспределил другим? – Энди плюнула на все формальности к заместителю. Ей надоело, что какой-то парень с недостаточным опытом занимает столь ответственную должность. Тем более сейчас вообще собирается подставить её перед начальством, отобрав клиентов. – Небось и себе прихватил парочку. Не пробовал самостоятельно их привлечь? - Собственно поэтому я дал ему выбор уволиться по собственному желанию или понижение в должности здесь. – Энди не поверила ушам и обернулась. Там стоял Алек, который прошёлся взглядом по офису, отмечая, что персонал у него любознательный – они наблюдали за стычкой. – Не отвлекаемся. Продолжаем работать. Энди оставила теперь уже прежнего заместителя возле своего стола и зашла в кабинет следом за Алеком. - Я так понимаю, первым разговор ты не начнёшь, да? Даю возможность объясниться. Лайтвуд облокотился о стол, кидая пиджак, который снял на ходу на диван. Он приехал на работу ещё до того, как офис стал наполняться остальными работниками, в том числе и Энди. Возвращаться в прежний ритм жизни Алек решил именно с агентства. А это значило, что столкновению с Энди было неизбежно. Сам же нанимал её на работу. - Был немного занят. Поэтому не смог связаться. - Ты издеваешься? Магнус! – напомнила она ему. – Меня интересует ваши отношения. Что случилось? Энди чувствовала, как у неё поднимается давление. Держать себя в руках становилось труднее, но ей нужно было узнать правду. - Мы совершенно разные люди. Раньше я думал, что это не так важно. Но наши отношения закончились из-за… из-за этого. Энди присела на диван, надеясь на улучшения состояния. - Хорошо, допустим, что вы разбежались. Но Камилла … Алек быстро преодолел расстояние между ними и присел на корточки перед ней, заставив её посмотреть на него. Энди схватилась за голову и не могла сфокусировать взгляд на чём-либо. Парень разобрался в ситуации и понял, что у неё поднялась температура. Уложив Энди на диван, Алек сбегал в служебную кухню и прихватил льда для компресса. - Вы меня с ума сведёте. – Энди расслабилась, когда на её лоб положили холодное. – Раньше не могли сказать? Алек не мог найти подходящего слова, чтобы обозвать себя. Он позволил беременной девушке младшего брата стать такой напряжённой. Этот ребёнок очень важен для всей семьи. При чем с обеих сторон. Его страдания и будут наказанием за своевольную отлучку от своих близких.

***

- А это нормально, что Макс спит на паре? – шёпотом спросила Ребекка у Кайла. – Зачем он вообще пришёл? В прошлом семестре он как раз сдал преподавателю доклад по этой теме. Кайл скомкал вырванный лист из тетради и кинул в сидящего на ступень ниже Макса. Тот не подал никаких знаков бодрствования. - Он реально держит слово, – Кайл усмехнулся. Девушка пихнула того в бок, обращая на себя его внимание. – Его девушка, Энди, взяла с него слово, что тот не будет пропускать пары без уважительной причины, когда узнала про его пропуски. Ребекка вспомнила её. - Так Макс сегодня утром приехал? Теперь понятно, почему он сопит в учебник. - Нет, не поэтому. Пару ночей грыз гранит науки. Собрался экстерном закончить колледж, представляешь?

***

- Мисс Лосс, это был последний продюсер, которого вы знаете, – сообщил ассистент. – Предлагаю обратиться к другой компании. Ещё в прошлом году Катрина решила, что ей пора подниматься на следующий уровень в своей карьере и снять короткометражный фильм. Но ведь мало просто захотеть. Поиск подходящего сценария и продюсера занимает больше времени, чем она ожидала. - Причина отказа известна? – Катарина лежала на диване в своём мини-офисе для обсуждения съёмок и смотрела в потолок. - Многие заняты в новых проектах, а остальные в этом не заинтересованы. Входная дверь резко открылась, что привлекла присутствующих. - Я хочу поговорить с тобой, – сказал Джонатан.

***

Алек отпустил Энди домой по состоянию здоровья вместе с одним из подчинённых, чтобы тот отвёз её домой. Девушка даже не возражала. Но причина была не в том, что было бы хорошо вернуться домой и отдохнуть. Ей нужно узнать ещё одну версию. - Мистер Лайтвуд сказал привезти тебя домой, – сказал парень, которого ей предоставили в качестве водителя-сопроводителя. - Я живу здесь, – Энди расстегнула ремень безопасности. - В бизнес-центре? Она не смогла открыть дверь. Парень заблокировал двери в её, кстати, автомобиле. Поэтому ей пришлось использовать крайние меры: - Мистер Лайтвуд знает, что ты вместо того, чтобы встретиться с клиентом, был со своей девушкой? – Парень не посмел ответить на этот вопрос. – О, вспомнила. А тот раз, когда ты попросил меня подменить тебя? Вроде это было в один и тот же день. Звук щелчка заставил Энди победно улыбнуться. - Удачно вернуться на работу, – сказала она, когда поймала брошенные ей ключи от её автомобиля.

***

Джонатану надоело, что Катарина игнорировала его звонки и сообщения. То утро после рождественской вечеринки послужило началом их общения. Конечно, они познакомились ещё на ней, но именно утром в квартире Катарина по-настоящему познакомилась с Джонатоном, то есть в трезвом состоянии. А перед этим парню пришлось отбирать у неё бутылку абсента из её личных запасов и уложить спать, замотав Катарину в одеяло. Блондин устал до такой степени, что уснул рядом с ней. Через пару дней Катарина отблагодарила парня за возню с ней, пригласив на ужин. После у Джонатана «случайно» оказались два билета на спектакль в театре (специально поговорил с представителем бизнес-партнёра отца, который его спонсирует). Потом их встречи стали заметно сокращаться и по времени, и по количеству. - Как ты узнал, что я здесь? – спросила Катарина, не вставая с дивана. - Я не знал. Решил начать поиски отсюда. И, как видишь, повезло. Джонатан заметил новую стрижку девушки. Теперь у неё волосы до плеч, что подчёркивало её аккуратные черты лица. Он не понимал, почему она находится за камерой, когда такая внешность может привлечь многих к экрану. Надежда на помощь ассистента улетучилась вместе с ним. Он по-тихому свалил. - Придётся сказать тебе прямо в лоб, – Катарина села, свесив ноги с дивана. – Мне не нужны серьёзные отношения, Джонатан. - Тебе же понравилось проводить время со мной. Почему бы нам не попробовать? Или дело в Хизер? Да, она моя дочь. Но это не значит, что я не могу ни с кем встречаться. Катарина взъерошила себе волосы. - Слушай, у меня сейчас проблемы. На разговоры с тобой у меня нет времени. - Для меня, думаю, найдётся, – в дверном проёме появилась Энди. Оба не ожидали её здесь увидеть. – Кэт, мне нужен Магнус. Ты ведь знаешь, как с ним связаться?

***

Алек ожидал завал на работе. Поэтому даже не удивился кипе бумаг с одной стороны стола и стопке папок с другой. Уволив своего заместителя, Лайтвуд подписался на сверхурочную работу. Но это его не расстроило. Скорее, на время помогло отвлечься. - Не делай из моего брата алкоголика, – голос Изабель. Алек покосился на закрытую дверь кабинета, предполагая, что его покой будет нарушен совсем скоро. Собственно, сам же позвал их на разговор. - Я же не виноват, что у него хреновая личная жизнь. – А вот и Джейс. – Это лучший способ забыть ещё одну сволочь. «Он сказал сволочь?» – у Алека дёрнулся глаз. Джейс не меняется. - А вот и мы, большой брат. – Первая вошла Изабель. – Хватит… – она на пару секунд замолкла, потому что слово, которое она хотела произнести не соответствовало тому, что перед ней: вместо печали у Алека серьёзное лицо, – … хандрить. Джейс прошёл вперёд. - Не понял. Ты уже успел без меня накидаться? Как ты так быстро протрезвел? Со всей своей невозмутимостью Алек отложил ручку, которой подписывал договора и сложил руки в замок. - Ты меня алкоголиком считаешь? – он сверлил блондина взглядом. – Один раз перепил, теперь клеймо на всю жизнь? Алек решил скрыть свой недавний запой. Иззи пихнула Джейса в бок. - У него просто нет других идей как тебя приободрить, – сказала она. – В отличие от меня. Предлагаю в выходные сходить в парк аттракционов. В детстве нам было весело. Магнус осторожно положил свою ладонь на напряжённые руки брюнета. - Хизер поймёт когда-нибудь, – сказал Магнус. Но Алек не стал отказываться от столь приятных прикосновений. Даже обрадовался, что его поддерживают и заметно расслабился. - Понимаешь, я хочу понравится всем тем людям, с которыми ты близок, – Алек сплёл их пальцы на своих коленях. – Это важно для меня. Магнус поддался вперёд, но остановился на половину сделанным. Губы Алека дрогнули в лёгкой улыбке. Он схватился за лацканы бордового пиджака удивлённого парня и чуть наклонил на себя… Алек тряхнул головой, избавляясь от нахлынувшего воспоминания. - Давайте проясним, – он держал лицо перед ними. – Со мной всё нормально. Мне нужно было время, чтобы осознать. – Алек жестом остановил слова Джейса. – Никто меня не бросал. Мы совместно приняли решение расстаться. И да, Магнус не сволочь. Как и Шон. Старший Лайтвуд, конечно, рад был поведать сестру и друга, но ему стало легче, когда они покинули его кабинет. Он не сразу понял, что совершенно забыл поинтересоваться как у них дела. По словам Шона Джейс даже на работе готовиться к свадьбе, рассматривая различные каталоги и разговаривая об этом с Клэри. Шон… - Давай возобновим отношения для твоей семьи, – предложил Шон. Первым делом Алек заметил, что на них уставились посетители кафе. Теперь он чувствовал себя некомфортно вдвойне. Во-первых, излишнее внимание к его персоне. Во-вторых, ему предлагают снова врать своей семье. Алек сходил к столику за курткой Шона и, всунув её в руки владельца, покинул заведение. - Ничего не ответишь? – Шон следовал за парнем по улице. В том, что Алек хотел, чтобы он шёл позади, сомневаться не было смысла. Иначе, зачем принёс ему куртку перед выходом? – Я не понимаю тебя. Это же реальный шанс объясниться с близкими. Я на твоём месте так много не думал бы над ответом. Алек остановился, всё ещё не поворачиваясь лицом к собеседнику. - А стоило бы, – сказал он. – Возможно, от этого кто-то может пострадать. Лайтвуд сравнил сложившуюся ситуацию с Магнусом и Энди. Шон предложил играть парочку на глазах Изабель, Макса и Джейса, чтобы успокоить их нервы. Энди, конечно же, начнёт спрашивать «почему не Магнус?». А как же последствия? - Пострадать? – спросил Шон. – Ты о Магнусе, что ли? Судя по репортажу, он точно не страдает, как ты. Алек зыркнул на него. Он разозлился сколько на него, столько же и на себя: ведь ему даже нельзя было защитить любимого, раз дал слово скрывать. - Я не играю в любовь. Вот мой ответ.

***

Встреча со сценаристами фильма, который компания «A&BStars» захотела снять фильм незапланированно задерживалась. Генеральный директор Асмодей Бейн поручил сыну подготовить успешный сценарий. Нанятые люди были недостаточно опытные. Магнус подметил это сразу, как только прочёл сценарий до конца. Поэтому пришлось вносить пару поправок в текст. - Мистер Бейн, вы не пробовали написать собственный сценарий? – спросил один из них, который сидел дальше всех от Магнуса. – Ваши замечания помогли нам внести в сюжет некую интригу. Магнус не назвал бы ЭТО просто замечаниями. Скорее практическое полное изменение кульминации и включение отдельной полной новой сцены. Кто вообще нанимал их? - Я предпочитаю проживать жизнь, а не писать её, – он поставил теперь уже пустую чашку на стеклянную столешницу журнального столика. – Итак, у вас будет время на внесение всех этих поправок в конечный вариант сценария до следующей недели. Больше я не смогу вам дать. Поймите, нам нужно начать съёмки как можно скорее. Телефон в кармане завибрировал. Увидев имя «Кэт», Магнус закончил встречу и направился в свой кабинет из зала для совещаний. - Привет. Что-то случилось? Перед отъездом Магнус дал Катарине этот новый номер для того, что та информировала его об чрезвычайных ситуациях. Поэтому этот звонок так повлиял на него. - Магнус, – произнесла Энди. Когда Магнус узнал голос собственной сестры, он замер перед дверью кабинета. – Как ты? С тобой всё хорошо? Пожалуйста, не молчи. Мне нужно знать, что с тобой всё хорошо. Магнус вдохнул поглубже, закрыв ладонью микрофон телефона, и вошёл в кабинет. - Не волнуйся за меня, сестрёнка, – он сделал свой голос таким, какой привыкла слышать Энди. – Жив, здоров. Теперь работаю с отцом. - С отцом? Неожиданно. Магнус плюхнулся на кожаный диван. - Да вот захотелось заняться более серьёзными делами. - Камилла тоже входит в эти «более серьёзные дела»? Или она в комплекте? Магнус прикрыл глаза. Он думал, что этим вечером наконец смог бы расслабиться в одиночестве от всего притворства, в котором участвовал каждый день, принимая поздравления насчёт свадьбы. В последнее время Камилла тащила его по светским мероприятиям, а отец наблюдал за ними со стороны. Но сегодня оба отправились в Милан, чтобы набрать моделей для участия в показе мод. - Благодаря Камилле я понял, что мне нужен не только карьерный рост, но и серьёзность в отношениях. - А как же Алек, Магнус? Ведь именно с ним… - Именно с ним мы решили расстаться. Давай не будем поднимать эту тему. Магнус чуть не раскрыл конспирацию. Его голос дрогнул на слове «расстаться», но он сумел вернуть свой обычный тон. - Как скажешь. Просто я переживаю за тебя… за Алека. - Волнение пагубно влияет на ребёнка. Ты же помнишь? – Магнус немного расслабился после мычания Энди, которое означало согласие. – Кстати, как малыш? Кого всё-таки ждешь? Мальчика или девочку? - В эти выходные сходим с Максом на УЗИ. В квартиру Магнус так и не вернулся. Ему это не в новинку. Он часто оставался в своём кабинете, оставляя Камиллу в полном одиночестве. - Значит ты вернулся, – Магнус держал в руке ту самую золотую розу. – Только тебе я могу доверить присматривать за своей сестрой, любовь моя. Хоть он страдал от любви, но отказываться от столь прекрасного прошлого с Алеком и забывать Магнус не собирался. Все моменты с ним доказывали, что любовь есть на свете. Правда, две половинки не всегда могут быть вместе. Иногда случается не так, как они хотят. С этим придётся жить. С этим придётся смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.