ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... нам обоим ..."

Настройки текста
Алек не находил себе места, расхаживая по коридору больницы. Прошло уже... одна минута с того времени, как он смотрел на часы в последний раз. Как будто они что-то решат, что-то изменят. А ведь Алек хотел бы оказаться вновь на диване с Хизер и вместо признания ей, обернуться и увидеть Энди. Тогда он держал бы язык за зубами. - Где Энди?! – прибежал Макс. – Что с ней? - Говори тише. Мы в больнице. - Что произошло? – процедил Макс. - Потеря сознания. Сказали, случай обычный, но обследование лишним не будет. Младший не отличался сдержанностью. Даже если объект злости – старший брат. Макс ударил Алека по лицу и притянул его за свитер. - Ты обещал помогать ей! Какого хрена ты опять свалил? Алек не стал давать отпор: он сам считал себя виноватым. Удар был заслуженным. - Молодой человек, это больница, а не место для разборок, – сказал врач. Макс отпустил брата. –Постыдились бы. У него, между прочим, – он указал на Алека, – здесь беременная жена. Парни переглянулись. - В какой палате находится Андрея Бейн? Все трое посмотрели на обладателя голоса. - А вы, простите, кто? – спросил врач. - Магнус Бейн, её брат. Могу узнать, что с ней? - Да, конечно. Предлагаю вам и её мужу пройти в ординаторскую. Магнус изогнул бровь. Лайдвуды синхронно пожали плечами. Алек невзначай пытался спрятать ранку на губах от недавнего удара, но от взгляда Магнуса не укрылось то, что на прикрывающей ладони была капля крови. - Думаю, будет лучше, если пойду я один. «С ними разберусь позже», – подумал он, направляясь за врачом.

***

Кастинг продолжался. Большинство актёров отсеялись практически сразу. Но также были те, кто заинтересовал внимание создателей проекта. Среди них оказалась и Изабель, но радоваться ей пришлось недолго. Когда её попросили прочесть другой отрывок, который девушка не видела, она посчитала, что сможет это сделать без подготовки. Самоуверенность затуманила её нынешние возможности. - Есть ещё информация о новых проектах? – спросила Изабель. Саймон уже приготовился утешать девушку. И даже приготовил успокоительное. Он, конечно, не считал Изабель истеричкой, но характер у неё бывает взрывной. - Нужно время на поиски, – Саймон говорил осторожно. - Хорошо, – просто и спокойно сказала Изабель. – А я пока подыщу курсы актёрского мастерства. Оказалось, мой уровень не так хорош. Парень понял, что она расстроилась, хоть и старается этого не показывать. Спокойная Иззи после неудачного прослушивания хуже, чем всплеск эмоций. Она себя сдерживает. Саймон поднёс её ладони к губам и оставил лёгкий поцелуй. После не стал отпускать, а лишь сильнее сжал на уровни груди. Не нужно было слов. Оба понимали, что нужны друг другу.

***

К Энди наконец разрешили, но предупредили, что она спит и не стоит её будить. Макс как ошпаренный сорвался с места и зашёл в палату. Алек остался сидеть в коридоре. Повторного срыва младшего брата не было. Он смиренно ждал разрешения доктора увидеть Энди. И когда он дождался этого, Алек не осмелился зайти вместе с ним и удостовериться своими глазами в порядки ли девушка. Удар по лицу ещё раз доказал, что ему в этом городе места нет. Больше нет доверительных отношений с Максом. А ведь он прав: Алек обещал, а на деле поддался эмоциям. - Возьми, – Магнус протянул ватный тампон. – Рану на губах нужно обработать. Алек молча принял помощь и зашипел, когда вещество, пропитанное в вату, дотронулось место удара. - Не станешь спрашивать? - Зачем? Не трудно догадаться, что это сделал Макс. Между прочим, не он один зол на тебя. - Ударишь меня? – усмехнулся Алек. Присутствие Магнуса немного разбавило то напряжение, которое веяло в воздухе. - Не угадал. Я верну тебя. – Алек подумал, что ему послышалось, но Магнус сразу же продолжил, чтобы не было никаких сомнений об услышанном: – И да, это не наказание. Скорее награда в моём лице. Заметь, только для тебя. - О чём ты говоришь? Ты знаешь, как Энди оказалась тут? Из-за меня. Из-за того, что я решил выговориться напоследок. Хизер так на меня смотрела… я не мог соврать ей, Магнус, – Алек снова поник. – А Энди… теперь знает, что мои чувства к тебе не изменились. Магнус положил голову на плечо парня. - Рано или поздно Энди нужно было узнать правду. Ложь невозможно скрывать вечно. Я хотел уберечь сестру, а в итоге сижу в больнице, куда её привезла скорая. - А я обещал позаботиться о ней. - И нам обоим нужно набраться смелости, чтобы смотреть ей в глаза. Алек наконец расслабился. Сейчас Магнус – единственный, кто понимает его. Да и вообще если не понимал, то всегда поддерживал. Отношения может и сложная штука, но именно они показывают, что кому-нибудь в этом мире ты нужен. - Если я попрошу тебя остаться, – начал Магнус после пару минут молчания, – останешься? Алек вздохнул. - Без меня будет… - Хотел сказать «лучше»?– Магнус приблизил его лицо. – Всё такой же глупый, но такой любимый, – он поцеловал Алека. Вот такой вот рисковый шаг мог ускорить его отъезд, но по-другому доказать не получилось бы. Алек должен почувствовать, что Магнус тоже не может жить обычной жизнью без него. – Ты всё ещё хочешь быть со мной? - Но твой отец… - Я слишком долго позволял ему попрекать мной.

***

После объявления десятиминутного перерыва Джонатан сразу же схватился за телефон. Хизер не осталась без присмотра. Джейс и Клэри забрали девочку из больницы. Об этом позаботился Алек. Джонатан был благодарен всем тем, кто готов помочь ему в такое трудное время. - Магнус не может до тебя дозвониться, – сказала Катарина. – С Энди всё будет хорошо. Только… - … она знает про отца. – Джонатан показал сообщение. – Магнус написал после всех звонков. Он отвернулся. Мужчины… Не показывают своего лица, когда эмоции хотят вырваться наружу. Катарина, возможно, единственная, кто видит, как Джонатан винит себя во всей ситуации с Магнусом и Энди. Она подошла и обняла егосо спины. - Ты мне не даешь покоя, идиот. Из-за тебя мне трудно сосредоточиться. Так что давай… прекращай. Катарина смутилась. Она собиралась оставить парня наедине, но руки были возвращены обратно, вновь обнимая Джонатана. Только теперь поверх её рук, были его. - Делай так почаще, ладно?

***

Макс не отводил взгляд от спящей Энди, сидя на стуле рядом с кроватью. Доктор говорил, что бледность лица в таком состоянии не повод для волнения. Больше отдыха и меньше тревоги. И должно всё вернуться в норму. Макс не на шутку разволновался. Когда он добирался в больницу, мысли крутились вокруг Энди и малыша. Была даже мысль о том, что если кого-нибудь из них он потеряет… Веки Энди дрогнули, медленно открыв глаза. - Макс, – она произнесла это имя с улыбкой на лице. - Эй, привет, – парень схватился за её ладонь. – Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? Ничего не болит? - Полегче. Я только проснулась. – Энди обвела взглядом палату. – Где Хизер? Она сильно испугалась? - Джейс и Клэри забрали её. Подробностей не знаю, но я обязательно позабочусь о ней. – Макс прижал ладони девушки к губам. – Всё будет хорошо. Всё будет хорошо, – повторял он. На Макса было больно смотреть. Он чуть ли не плачет перед Энди и с такой силой сжимает ладонь, что она сама растрогалась. Чувствительный у неё парень, как оказалось. - Заставили мы попочку поволноваться, да, малыш? – Энди погладила живот свободной рукой. – Давай постараемся так больше не делать. – Теперь она посмотрела на Макса. – Малыш не отвечает, но я обещаю. Волнение развеяло заявление врача о состоянии Энди. Правда, девушке придётся побыть в больнице под наблюдением из-за учащённого пульса. Отнекиваться у неё не получилось. Макс твёрдо заявил, что раз нужно, значит нужно. - Парень в коридоре просил передать вам это, – медсестра поставила на стол в палате пакет. - Что за парень? – спросила Энди. - Высокий с тёмными волосами. Ну, я пойду. И да, часы посещений вот-вот закончатся, – медсестра покинула палату. - Почему Алек не зашёл? Макс не посмел говорить Энди о случившемся. В тот момент он хотел ударить брата, но сейчас сожалеет об этом. Покалечить, не спросив что с ним… Макс же знал, что с Алеком что-то происходит. Пора бы научиться сдерживать свои эмоции. - Наверное, торопился. Не переживай, – Макс поцеловал девушку в висок. – Мне пора, а то меня метлой погонят. Завтра с утра я у тебя. - Только после стажировки, – сказала Энди. – Иначе попрошу медсестёр не пускать тебя, пока не удостоверюсь, что ты ходишь на стажировку.

***

Кастинг закончился. Никто даже слова не сказал об ускоренном прослушивании. Было много недовольных актёров, но ни один из них не высказал претензий. А то как же! Сам Асмодей Бейн отбирал каждого, кто остался после всех отсевов. Протестовать его выбор – значит поставить под угрозой свою карьеру в шоу-бизнесе. - Что значит не знаешь где мой сын? – спросил Асмодей. - Я видела его рядом с вами, а потом… – Камилла не знала, что ответить. – Я была занята кастингом. Вы сами мне сказали не выделяться. Взяли бы меня на эту роль без кастинга, следила бы за Магнусом. - Не учи меня, – Асмодей сузил глаза. Так он делал, когда злился. – Найди его и не отходи от него, пока мы в Нью-Йорке. Четыре года… четыре года Камилла выполняла поручения этого человека. Оно и понятно. Молодой девушке хотелось стать звездой, а встретить известного продюсера, да ещё и по совместительству генерального директора продюсерского центра большая удача, которой следует воспользоваться для своего будущего. Тогда в ней видели перспективы. И Камилла старалась оправдать ожидания. Спустя пару месяцев Асмодей заявил, что у него есть сын и хочет её с ним познакомить. Но их знакомство должно состояться как бы случайно. Что и сделала Камилла. А сейчас ей надоело быть просто пешкой в этой игре. Пора ей становиться дамкой. Как никак Камилле удалось дойти до края доски.

***

За прошедшие дни квартира заросла пылью. Алеку пришлось сразу же браться за уборку. Не любил он находится в грязи. Ему всегда нужен был порядок и в квартире, и в голове. Насчёт второго у Алека в последнее время проблемы. Столько всего произошло… Он устал от этого. Его скучная до этих времён жизнь казалась ему лучшим вариантом, но он отпадает, когда Алек представляет своё сердце без Магнуса. - Сейчас тебя в больницу никто не пустит, Из. По громкой связи Лайтвуд связался с сестрой. - С ней точно всё порядке? Ты видел её? Как малыш? - Врач сказал, что случай обычный. – Алек плюхнулся на диван после уборки. – Всё обошлось. Он смог отвлечь Изабель от вопроса видел ли он Энди. Врать ей не хотелось. Всё равно вычислит. А вот спросить про кастинг он не забыл. Он уже хотел произнести подбадривающую речь, но его нагло заткнули и просили поберечь эту речь, если Макс снова доведёт Энди до больницы. - Из, он тут не при чём. - Не выгораживай его. Вот встретимся все вместе, поговорим. На выходных удобно? В эти дни Алека уже не должно было быть в городе. Билет куплен, вещи в чемоданах. Но кто же знал, что один день перевернёт все планы? - Ты всё ещё хочешь быть со мной? - Но твой отец… - Я слишком долго позволял ему попрекать мной. - Да, удобно. Увидимся. Если есть шанс снова быть вместе, почему бы не воспользоваться?

***

Во время кастинга было немалое количество споров по поводу того или иного актёра на определённую роль. Асмодей акцентировал на опыт, а Джонатан – на творческий потенциал и удачную импровизацию. Оба продюсеры, вложившие немалую сумму денег. Правда, Джонатан смог обхитрить мужчину, и по документам именно он является главным продюсером. Перед тем, как Асмодей вложил деньги в данный проект, он изучил уже существующий бюджет. После Джонатан добавил к этим бумагам смету за новое оборудование, тем самым увеличив свою сумму вложения. - Ты же понимаешь почему именно Камилла получила эту роль? – спросил Джонатан, когда уже пару минут наблюдает за тем, как Катарина гипнотизирует список отобранных актёров. - Понимаю. Даже согласна с этим решением. Но зачем вам, продюсерам, слово режиссёра, да? Джонатан усмехнулся. Эта девушка вообще может не язвить? Хотя если перестанет, то потеряет весь свой шарм. - Я просто подумал, что ты и так была согласна, раз не возражала на кастинге. Поэтому я подумал… - Правильно подумал, – она захлопнула папку. – В следующий раз хотя бы взгляни на меня, когда будешь принимать решение. Они вышли с павильона. Перед ними остановилась машина, из которой вышла Камилла. - Есть разговор, – сказала она. - У тебя есть какие-то претензии? – спросила Катарина. – В первый раз вижу, что главной актрисе есть что возразить по поводу роли в день кастинга. - Я видела пару раз, как Магнус искал что-то в кабинете отца. Не документы, случайно? Если их, есть одна информация. - Прости, мне не послышалось? Джонатан взглядом попросил Катарину помолчать. - Что за информация? – взгляд его выражал серьёзность. - Есть одна женщина, – начала рассказывать Камилла. – Имени не помню, но это можно выяснить. Асмодей наблюдает за ней. - Это всё? – изумилась Катарина. – Всего лишь некая женщина. Ничего интересного. - А то, что это продолжается в течение нескольких лет, и отчёт о её местонахождениях и действиях он получает чуть ли не каждый день, ничего не говорит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.