ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"...ты говоришь, не за что?! Серьёзно?"

Настройки текста
Ради ребёнка Энди готова полежать в больнице под присмотром врачей. Лишь бы родился здоровым. Вообще в это время она уже во всю работала в агентстве. И находиться в больнице на этом сроке в её планах не было. И теперь, из-за всего случившегося её работа стоит на месте. Энди звонила Алеку, чтобы он привёз документы для заполнения. Все звонки остались без ответа. Стук в дверь. В дверном проёме вдруг оказался протянутый букет белых роз. - Стажировка после обеда, – Макс просунул голову. – Могу ли я проведать самую красивую девушку? Вчера Энди сказала, что не пустит, но как только она увидела его лицо и услышала любимый голос, её сердце смягчилось. Рядом с ним любое место ей казалось домом. Даже эта палата с белыми стенами сейчас была лишь неинтересным фоном. - Кому ты названиваешь? – спросил Макс, когда Энди в очередной раз набрала номер Алека. - Что, ревнуешь? – она улыбнулась. – Знаешь, беременные девушки в основном интересны только тем, чьего ребёнка носят. И то не всегда. Макс сел на край кровати рядом с ней. - Намёк на то, что мало провожу времени с тобой? – он обнял её за плечи. – Ладно, пошутили и хватит. Если серьёзно, кому? Энди показала на журнал вызовов в телефоне. Вдруг он зазвенел, оповещая о новом сообщении. - Джонатан хочет поговорить с тобой, – сказал Макс после того, как случайно прочитал текст. – И спрашивает номер палаты.

***

Клэри всю ночь просидела возле племянницы, ненароком засыпая на месте. Правда, нормально поспать так и не удалось. Хизер снились кошмары. Причина понятна – мать в больнице после потери сознания прямо на её глазах. Но то, что девочка оказалась такой впечатлительной, встревожило родных. Звонок Энди оповестил о её состоянии. Только вот Хизер стала представлять худшие варианты вместо того, чтобы порадоваться. Клэри очень хотела побыть с племянницей, но на сегодня был запланирован отъезд в Лондон на пару дней. Полученное приглашение погостить от Валентина она и Джейс не могли оставить без положительного ответа. Мужчина порядком давно не видел родную дочь и её жениха по совместительству парень, которому помог встать на ноги после смерти родителей. Катарина предложила помощь, когда узнала от Джонатана проблему его дочери и то, что ему самому нужно отлучиться на пару часов. Хизер наотрез отказалась идти в школу. Получается, нужен человек, с которым она могла бы остаться. - Тётя Клэри сказала, что папа сейчас у мамы, – сказала Хизер, когда они подошли к машине Катарины. – Можно мне тоже к ней? Девушка не вправе отвечать на этот вопрос. Только вот оставлять без ответа вопрос ребёнка, который так переживает, совершенно не хотелось. - Думаю, можно. Но на всякий случай давай договоримся так, – Катарина присела на корточки перед ней, – если ты на время отвлечёшься от всех плохих мыслей, то я поговорю с твоим папой, хорошо? Возможно, моя компания тебе может не понравится… Неожиданно для Катарины Хизер прижалась к ней, обвив руками шею. Девушка не сразу опомнилась, но быстро сориентировалась и притянула девочку в ответные объятия. Прилив сил возник внезапно. Катарине вдруг захотелось защитить Хизер от всего того, что так и лезет в детскую голову.

***

Говорят, что человек слышит только то, что хочет слышит, а в горькую правду верить не желает. Эти слова могут по-настоящему ранить. Да так, что лучше вообще исчезнуть из этого мира. Энди по несколько раз переспрашивала Джонатана. Ей никогда не приходила мысль о предательстве отца. Она помнит, как радовалась каждому его выходному дню, во время которых он возил своих детей по разным местам. Хоть это происходило не так часто, можно даже сказать редко, но именно этим такие моменты были ценными. Энди никогда не забудет то, что отец отвлекал её от мыслей о матери: ведь ей по началу было трудно смериться. Два родителя у ребёнка – полноценная семья. Зато один из них – отец – смог залатать пустое место, отведённое для матери. Незаметно от всех Энди сминала одеяло, держась из последних сил. - Тебе пора на стажировку, – она даже не взглянула на Макса. Тот как мог оказывал поддержку прикосновениями. Парень хотел возразить, но Джонатан похлопал его по плечу и кивнул в сторону двери. Энди дала волю слезам, когда они покинули палату. Всхлипывать в одеяло – единственное, что сейчас она может сделать. Джонатан врезался в спину Макса - Нет, я никуда не уйду, – Лайтвуд попытался вернуться в палату. Но его остановили. - Не ты один переживаешь за неё, – сказал Джонатан. – Правда, есть один нюанс. Энди не показывает слабость. Она сдерживала слёзы, пока мы были в палате. - Какого хрена ты вообще рассказал ей всё это? Тебя сюда никто не звал. - Эй, полегче. Она мне тоже нечужой человек. - И поэтому она теперь знает о предательстве собственного отца, – саркастично заметил Макс. - Знать правду лучше, чем мучиться всю жизнь в догадках. К тому же она и так уже знала про ситуацию Алека и Магнуса. Джонатан успел дойти до выхода из отделения. Макс догнал его. - Ситуация с Алеком и Магнусом?

***

Процесс подготовки к съёмкам идёт по плану. Декораторы подготавливают площадку, используя различные реквизиты. Ассистент режиссёра вместе с менеджерами актёров, у которых они есть составляют график съёмок. Костюмеры готовят наряды по снятым меркам. А сама Катарина разрывается на части. С одной стороны, контролировать весь процесс подготовки, а с другой сидящая в её кабинете Хизер. Девочка не просила столь пристальное внимание, но Катарина пыталась быть рядом с ней. В небольшой перерыв ей удалось найти время налить себе кружку кофе. Доза кофеина просто необходима. Полночи она думала насчёт слов Камиллы о неизвестной женщине, за которой наблюдает Асмодей. Верить ей или нет? На этот вопрос так и не нашлось ответа. - Это правда?! – Стук каблуков остановился возле Катарины после громкого возгласа Изабель на всю площадку. Вздрогнув, девушка уронила кружку с кофе, и она благополучно встретилась с полом. – Прости. Не могу сдержать эмоций. - Я заметила. Катарина осмотрела площадку в поисках ассистента. Вот буквально минуту назад был здесь, а теперь куда-то делся. Лужа в таком месте может привести к замыканию камер и остального оборудования - Ну так… – Изабель не унималась. - У продюсера сериала не было твоих контактов. Поэтому он связался со мной и прислал для тебя информацию о проекте. Кстати, прогнозы положительны. Если уж главная героиня облажается, то уж извини. Как могу, мотивирую, – она улыбнулась. Иззи снова завизжала и обняла её. - Спасибо. Спасибо. Спасибо. - Мне-то за что? - Как за что? Если бы не твой проект, меня не заметили бы на кастинге. Да ещё так быстро утвердили на роль. Весь шум заглушил разнёсшийся грохот по всему павильону. Одна камера разбилась, а Хизер лежала на полу лицом вниз. Девушки мигом оказались возле неё. - Малышка, слышишь меня? – Катарина посадила девочку, предварительно освободив её ноги от шнура. – Ты как? - Кровь, – Изабель испугалась. Катарина аккуратно убрала волосы со лба Хизер небольшая царапина. Значит кровь не отсюда. Она рассмотрела руки. В одной ладони застрял осколок разбитой кружки.

***

Максу не было особого дела до стажировки, хоть и обещал Энди не пропускать. Нынешняя ситуация становится всё круче. Круче, в смысле хуже и хуже. Не успев отойти от откровений Джонатана по поводу Бейна-старшего, Макс узнал проблему Алека. Стрелка на часах уже находится в диапазоне времени, приближённое к вечеру. Ещё пару часов и рабочее время в агентстве подойдёт к концу. Макс видел тех, кто пораньше слинял с работы или по какой-либо другой причине, когда зашёл в здание. Пришлось напрячь мозги и придумать с чего начать разговор с братом прежде, чем зайти в лифт и нажать кнопку нужного этажа. Рука Макса почти дотронулась до двери, как она открылась. - Вот и мой смышлёный сын! – сказала Мариз. Парень не ожидал, что женщина выйдет, и вздрогнул. - Привет, мам. А о чём… - Ты хорошо придумал насчёт стажировки. На стройке возле больницы как раз нужен наш человек. Кстати, как там Энди? - Врачи сказали, случай обычный. Волноваться не стоит. Макс решил утаить подробности. Мало ли. - Слава Богу. Ах да, ты, наверное, принёс отчёт. - Нет, я… - Положи на стол, хорошо? Я посмотрю завтра. Мне нужно уходить. Если есть вопросы, спроси Алека. Он за рабочим столом Энди. Мариз обняла сына и направилась к лифту. Дойдя почти до места, Макс не спешил оказаться ближе. Сначала он почесал затылок и с глубоким вздохом позвал брата. Вина терзает его изнутри. - Привет, – отрезал Алек, не отрываясь от бумаг. И снова здравствуй, зануда-Алек. Это состояние обычно для него. Он всегда был, есть и будет таким. Данная черта может и порядком надоедает, но именно она показывает всю доброту и искренность в каждом поступке Алека. Каждому, кто знает его достаточно близко, чтобы познакомиться с супер-занудством, несказанно повезло. Конечно, если Алек не перегибает палку. Правда, есть одно «но». Нотки недовольства своей собственной жизнью. Макс ничуть не удивился, когда услышал знакомый тон голоса. Старший может и не подозревать, что это заметно, в отличие от окружения. - Я хотел поговорить, – сказал Макс. Алек протянул скрепленные бумаги. – Что это? - Твой отчёт. Можешь не волноваться насчёт стажировки. Для мамы ты на стройке возле больницы, где находится Энди. Я буду отчитываться перед ней вместо тебя. - Что? – Макс опешил от сказанных слов. – Подожди, меня сейчас не стажировка волнует. – Он бросил отчёт на стол. – Мы можем поговорить? Алек взглянул на брата снизу-вверх, откладывая ручку в сторону. - Зайдём в кабинет. – Он встал со стула по нужному направлению и повернулся, чтобы сказать: – Отчёт не забудь. Макс закатил глаза, но всё же не стал перечить.

***

Джонатан дал ключи от квартиры Энди Изабель и посадил её и Хизер в такси. Врачи вытащили осколок и обработали рану на ладони. Хизер держалась молодцом. Ей лучше побыть дома под присмотром, чем здесь, рядом с той, кто боится даже находится рядом с ней после случившегося. Когда Джонатан вернулся в свою квартиру, Катарина всё также сидела в гостиной, растерянно смотрев в пол. Она услышала, как парень сел рядом с ней, но не поворачивалась. - Ты полное право имеешь меня ненавидеть. Из-за меня… из-за меня Хизер… - Каждый отец волнуется за своего ребёнка. – Джонатан не был уверен, что обнять Катарину лучшая идея. У неё колючий характер. Плюс она уже пару раз отталкивала от себя, когда притягивали для объятий. – А дети всё равно попадают в такие ситуации, от которых их оберегают. - Может то, что я не могу иметь своих детей к лучшему. Не смогу угробить ребёнка. Джонатан не ожидал такого поворота. Но именно слова, произнесённые только что, раскрыли смысл поведения Катарины по отношению к нему. В процессе построения серьёзных отношений появляется желание завести семью… - Всё обошлось. – Джонатан решил отвлечь девушку от сказанных на эмоциях слов. – Осколок вытащили быстро. Представляешь, Хизер успокаивали меня, когда мы были в больнице. Она просила передать тебе это, – он вытащил сложенный вдвое альбомный лист из внутреннего кармана пальто. Дрожащими руками Катарина держала рисунок. Человечек со стрижкой выше плеч в голубой кофточке и с неровными контурами нераскрашенной бейсболки на голове. Девушка взглянула на свою одежду, вспомнив бейсболку, оставленную на площадке. Без неё Катарина не начинала работать. Некий ритуал. - Хизер не рисовала с того дня, как узнала, что мы с Энди не вместе. Карандаши всегда в её рюкзаке, но давно ими не пользовалась. Кстати, у неё не было чёрного цвета. Поэтому она так спешила к тебе, чтобы попросить карандаш. Хотела поскорей закончить и подарить тебе в качестве благодарности.

***

- Тебе не за что извиняться, – сказал Алек. - Я врезал тебе. И ты говоришь, не за что?! Серьёзно? – Макс не понимал его. – Почему ты не сказал, что тебе хреново? Мы же семья. Ты сам говорил эти слова, когда у меня или у Иззи случалось что-то плохое. - Потому что я должен вас оберегать! – Алек ударил кулаком по столу, стоя спиной к Максу. – Я старший. Должен терпеть всё и облегчать вашу жизнь. А что в итоге? Я оказался тем ещё слабаком.Поддался эмоциям вместо того, чтобы быть рядом с семьёй. Вчера в больнице… я заслужил. Макс смотрел на него и не узнавал в нём своего брата. Эмоции, что наконец выходили наружу, дали положительный эффект. Алек перестал держать их в себе, в отличии от былых времён. Если ему так больно, значит есть то, чего он боится потерять. Раньше он дорожил только семьёй, а сейчас… Собственно, одну часть себя он уже терял. Магнуса. Заварушка с Бейном-старшим коснулась их обоих. Макс даже не хочет представлять, что чувствовал Алек, когда им пришлось расстаться вопреки тому, чего оба желали. - Ты винишь себя. Я виню себя. Пора бы прекратить эту ерунду, не находишь? – Макс присел на подоконник. - Что ты имеешь в виду? - Вы с Магнусом не вместе, тем самым даёте гарантии рождению моему сыну, вашему общему племяннику. А если я скажу, что есть шанс отвлечь Асмодея Бейна от нас всех? Алек стал серьёзней, когда понял о чём речь. - Тебе Магнус рассказал? - Нет, Джонатан. - Максвелл, если я узнаю, что ты влез в какой-нибудь их план… - Поставишь в угол? – Макс усмехнулся. – Расслабься, в план меня не посвящали.

***

Мариз несколько раз пожалела о том, что согласилась на ужин. Она всё думала, правильно ли поступила, ответив положительно. Хоть она рада взрослению своих детей, порой чувствовалось одиночество. Да, работа немного скрашивала будни. А вот внезапное приглашение провести вечер вместе так вообще не дало покоя. - Мариз. Женщина остановилась возле входа в ресторан. - Здравствуй, Роберт. – Только сейчас она заметила букет лилий в его руках. – Я приехала рано? Я могу подождать, пока ты встретишься… с ней. – Ей стало неловко. – Ты был так серьёзен, когда звонил. Что-то случилось? - Да, – твёрдо заявил Роберт, сделав шаги навстречу. – Тридцать лет назад мы с тобой познакомились. - Ты помнишь… - Как я могу забыть то, как ты демонстративно ушла, наступив мне на ногу каблуком, когда наши родители устроили нам встречу. – Роберт протянул букет. Мариз вернулась в реальность. - Послушай, мы уже это проходили… Роберт, мы развелись. Думаю, мне лучше уйти. И давай не будем общаться, если это не будет касаться наших детей. Она успела уйти до тех пор, пока он ничего не сказал. Иначе слёзы скрыть не получилось бы.

***

Каждая бумага на столе давала Магнусу шанс найти зацепку. Он понятия не имел что именно ищет. На глаза попадались только копии договоров с режиссёрами, актёрами, декораторами и всех тех, кто имел отношение к съёмкам. А также контакты моделей, дизайнеров. Если бы Магнус вчитывался в каждое имя, на кого оформлен тот или иной договор, то не хватило бы и дня. Когда он услышал движение дверной ручки, ступор настиг его. - Прошу прощения, мистер Бейн, – голос горничной за дверью. – Я не знала, что вы вернулись домой. Два часа назад принесли бумажный конверт и просили передать лично вам в руки. Это по поводу мисс Харт. Магнус поправил все вещи на столе и поспешил выйти в коридор. Молодая симпатичная шатенка испуганно смотрела на вышедшего из кабинета сына её работодателя, который вообще не должен находится здесь без отца. - Что я наделала? – девушка засуетилась и убрала конверт за спину. – Прошу, не рассказывайте вашему отцу то, что сейчас услышали. Он велел держать это в секрете. Мне очень нужна эта работа. Без неё я не смогу снимать квартиру вместе с сестрой. Умоляю вас. Магнус терпеть не мог женских слёз. - Всё хорошо, – он проводил девушку до ближайшего дивана, присев с ней рядом. – Мой отец так сильно тебя напугал? - Нет, что вы, – она сжимала конверт в руках. – Ваш отец замечательный человек, раз взял меня на работу. Такую бездарную, – и снова слёзы с новой силой. «Совсем ещё девчонка», – подумал Магнус. - Тише, тише, – он приобнял её. – Что же такого страшного в мисс Харт? Неужели отец её боится? Узнать правду, задавая вопросы напрямую, слишком рискованно. Данный ход может не только напугать девушку, но и вполне возможно повлияет на её увольнение. Если она так держится за эту работу, значит Асмодей платит прилично. И он, явно, оплошал, когда посеял страх в ней. - Простите, но вы ошибаетесь, мистер Бейн. Мисс Харт хорошая женщина, судя по всему тому, что я узнала. Она работает в детском доме в Чикаго. Ещё у неё красивое имя – Элен. – Она прикрыла рот ладонью. Освободив его, она вновь посмотрела на Магнуса со всей жалостью. – Умоляю вас, не говорите ничего из этого вашему отцу. - Он не узнает об, не переживай. Магнус не мог сказать, что знал человека с именем Элен, но его что-то не оставляло в покое. На временных остановках из-за светофора он погружался в свои мысли, пытаясь найти ответ того неизвестного, что его терзает изнутри. Вот и парковка возле его подъезда. Магнус не спешил выходить и подниматься домой. На соседнем парковочном месте остановилась машина. Из неё вышла женщина с двумя детьми – маленький мальчик и девочка постарше. Старшая держала музыкальную шкатулку. Похожая вещица была когда-то у Энди. Играть с сестрой в развивающие игры было одно из любимых занятий Магнуса. Четырёхлетняя Энди делала большие шаги в своём развитии, что заставляло старшего брата гордиться как и ею, так и собой: ведь именно ему приходилось заниматься с ней после детского сада в то время, как няня брала отгулы, а отец занимался своими делами. В один из свободных дней от детского сада и школы после прогулки Энди сильно вымоталась и уснула крепким сном в своей кроватке. Музыкальная шкатулка, которую няня подарила ей на день рождения воспроизводила свою мелодию снова и снова. Что поделать? Энди она нравилась. Магнус закрыл её и направился в свою комнату. - Что ты предлагаешь? – спросил как-то отец у пришедшего к нему домой мужчины. Свет солнечного света из кабинета просочился через чуть открытую щель. Магнус остановился и не шевелился, боясь, что отец мог заподозрить сына в подслушивании, несмотря на случайность его появления возле кабинета Бейна-старшего. - Проигнорировать, – сказал незнакомец. - Я плачу тебе за то, чтобы я выиграл это дело. Она её мать и имеет право забрать у меня. - Но Андрея и ваша дочь. А все попытки этой женщины оклеветать вас мы можем обратить против неё, но не сейчас. Вам всего лишь нужно немного подождать, пока я подготовлю всё необходимое. - И Элен не сможет претендовать на Энди, как мать? - Думаю, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.