ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... эти чёртовы усы!"

Настройки текста
В нынешнем состоянии Энди больница только усугубляла ситуацию. Девушка не чувствовала спокойствия, хоть и говорила обратное. Каждый день её посещали друзья. Пару раз Изабель с Саймоном или Макс приводили Хизер. Энди однажды представила, что у неё могло бы и не быть дочери, если бы не самопожертвование Магнуса и помощь Джонатана. Она расплакалась, ссылаясь на обострённую чувствительность во время беременности. - Может устроим праздник в честь выписки? – спросил Макс. Ежедневная прогулка на территории больницы подходила к концу. На улице ощущалась приятная весенняя прохлада. Вокруг лежал талый снег. Кажется, что вот-вот и вместо него появятся лужи. - Уже забыл, что сам отменил все праздники, пока учишься в колледже? – Энди прижалась к парню сильнее. Пара медленно подходила ко входу в обнимку. - Ради тебя я отменю все свои планы, – Макс поцеловал девушку в висок. – И вообще в тот момент я был неадекватен. В хорошем смысле слове. Ты, наш будущий малыш и Хизер. Думал о том, чтобы быть достойным вас. А сейчас понял, что если я все силы буду тратить только на учёбу и поиски работы после, то могу потерять вас. Так что празднику быть, когда ты вернёшься домой! Они вернулись в палату. Пока Макс складывал в шкаф верхнюю одежду Энди, она остановилась у окна, где стояла ваза с белыми розами. Её любимые цветы. Макс принёс их сегодня. Нежный белый цвет окрасил лепестки роскошного цветка. В прошлом Магнус сказал, что Энди, как роза с шипами, может защитить себя, внезапно уколов, а белый цвет олицетворяет её скрытую наивность. Макс услышал шмыганье носом. - Энди… – подойдя к ней, он обнял её. - Я не могу, Макс… не могу просто сидеть здесь, когда Магнус там один с отцом… - Он не один. Не переживай. Тебе нужно беречь себя и ребёнка. - А как же Алек? – Энди протёрла ладонью слёзы на лице. Эта чувствительность когда-нибудь прекратится? – Я видела в его кабинете билет в одну сторону в Чикаго. Он поэтому не приходит? Вот как сказать беременной девушке, которая и так всё воспринимает близко к сердцу, что Алек винит себя из-за её обморока? Макс больше всего хотел не беспокоить Энди, но даже если сейчас он отмахнётся от вопроса, потом она снова задаст его. Макс вспомнил универсальную отмазку Алека. - У него в последнее время завал на работе. Все эти бумаги… Короче, я ещё толком не разобрался, но папок в агентстве приличное количество.

***

- Слушай, а это есть-то можно? – спросил Джонатан. До его прихода Изабель решила приготовить ужин. Она действительно думала, что её кулинарные навыки улучшились. - И ты туда же? – она убрала контейнеры с остатками в холодильник. – Между прочим, Хизер понравилось. - Конечно, понравилось, – Саймон кинул в рот виноградинку, взятую из вазочки с фруктами. Он услышал только последнюю фразу, когда подошёл к ним. – Этот рецепт я с детства запомнил благодаря маме. И теперь с лёгкостью готовлю. Джонатан с улыбкой перевёл взгляд с парня на Изабель, поняв кто на самом деле готовил. Девушка фыркнула и направилась в коридор. - Ребят, спасибо вам большое. – Блондин провожал гостей. – Не знаю, что бы я без вас делал. - Мы же нечужие, – Саймон пожал ему руку. – И Хизер такая милая. На Изабель чем-то похожа. - Чем это? – Лайтвуд стало интересно. - Долго не обижается, – он оставил поцелуй на её щеке. Джонатан протянул им конверт. - Ещё раз спасибо. Здесь сертификат в спа-центр на двоих в знак благодарности. В прошлом месяце открылся один, и компания отца является инвестором. Этим процессом занимался я. Вот и подарили мне сертификат с открытыми датами. У меня еще нескоро появятся выходные. Изабель всучила Саймону свою сумку и после того, как приняла конверт, она ринулась обнимать блондина. Довольная подарком пара покинула квартиру. Вообще Джонатан мог и не приезжать в квартиру Энди. Друзья могли еще посидеть с Хизер, пока Макса нет. Но парень волновался о дочери. Она, конечно, видела мать и убедилась, что с ней всё хорошо, но у неё может появится чувство ненужности: ведь она мотается по друзьям и родственникам. - Пап, – Хизер слегка потрясла его за плечо. Джонатан не заметил, как задремал. – Так же спать неудобно. Он заснул в детском кресле, стоящее в комнате Хизер, рассматривая фотографии семейства Бейн с последних проведенных вместе выходных на планшете. - Сколько время? – Джонатан протёр глаза. - Ты торопишься домой? – в голосе Хизер присутствовала грусть. - Нет, что ты. Просто не хочу мешать вам с Максом. На фотографиях запечатлена семья, как показалось бы любому незнающему Асмодея достаточно хорошо человеку. Вот он посадил к себе на плечи Хизер. Вот Энди обнимает отца. На следующей фотографии Асмодей ерошит волосы внучки, а Магнус не отрывает взгляда от него. Хизер ещё совсем малышка, чтобы узнать настоящее лицо дедушки. Поэтому Джонатан не против цирка, но только под присмотром взрослого близкого человека, как это делал Магнус. - Дедушка тогда спрашивал про тебя, – сказала Хизер. – Ему было интересно, чем ты занимаешься. – Всё-таки Бейн-старший интересуется его деятельностью. В принципе Джонатан подозревал. – А потом вдруг захотел познакомиться с Максом, представляешь? Он интересовался всей его семьёй. Правда, здорово, что дедушка такой хороший? - Мхм, – Джонатан отвёл взгляд, «соглашаясь» с дочерью. «Значит они ещё незнакомы», – подумал он.

***

На этот раз Алек рад, что упрямая черта Макса была настырней разрешения старшего пропустить стажировку. Помощь в агентстве была как нельзя кстати. С больничным Энди Алеку пришлось взять на себя всех её клиентов, которые записались на просмотр квартир.Пусть даже они потенциальные, но любой из них может заинтересоваться предложением. Поэтому агентство не упускает такую возможность и лично показывает все возможные варианты. Пока Алек был в Бруклине в двухуровневой квартире для деловой встречи с семейной парой, Макс выполнял бумажную работу под руководством Мариз. Сначала, конечно, женщина разъясняла парню, но тот вник довольно быстро, а потом отправился в строящиеся здание рядом с больницей, где лежит Энди. Там Макс должен был сфотографировать на какой стадии находится стройка и написать краткий отчёт о расходе материалов. И сейчас Алек – единственный Лайтвуд в агентстве. Как он это понял? Да легко. Когда Мариз находится на рабочем месте, а его нет, сотрудники обращаются с вопросами к ней. Но в течение часа телефон Алека разрывается от звонков. И только потом уже Мариз написала ему, что поехала на встречу с архитектором. Поведение матери ему не совсем понятно. Обычно она вовремя предупреждает. С Максом и так всё понятно – навещает Энди. - А я вам говорю, мне нужен только Александр Лайтвуд! Сделав от лифта пару шагов в сторону кабинета, Алек услышал своё имя, который произнёс странный голос. Объект шума в тихом офисе выделялся своим одеянием: длинное пальто и шляпа. Мужчина стоял рядом со столом секретаря, требуя начальника. - Простите, сэр, я уже в четвёртый раз повторяю мистер Лайтвуд сейчас… - Хелен, в чём дело? – спросил Алек, когда добрался до неё. - Мистер Лайтвуд, – девушка вскочила с места, приветствуя его, – я не заметила, как вы вернулись. К вам посетитель. Мужчина в шляпе развернулся к нему. Его усы необычно кривые. - Вас-то я и ждал, – он приподнял шляпу и улыбнулся. Поднятые уголки губ отклеили часть усов. Алек присмотрелся и застыл, когда осознал, кто стоит перед ним. Мало того, что тот стоит и не убирает довольную физиономию с лица, так его похоже вообще не волнует, что маскировку могут раскрыть. - Эм, мистер Лайтвуд, вам принести кофе? – спросила Хелен. Алек не дал парню ответить за него и затащил того в кабинет, отказавшись от кофе и закрыв дверь на замок. - Какого чёрта, Магнус? Ты что здесь делаешь? Выше упомянутый бросил шляпу на диван и отклеил надоедливые усы с лица. Тем временем Алек закрыл жалюзи окна, которое выходило на офис. - Я соскучился, – сказал Магнус.

***

Итак, работа с декорациями для первой сцены завершена. Мерки для шитья одежды сняты и занесены в список. Значит завтра начнётся подбор ткани. Это дело костюмеров. Катарине лишь придётся завтра одобрить по фотографиям. Наконец она может сконцентрироваться на полученной от Магнуса информации. Мать Энди. Катарина знала о ней лишь то, что она взяла деньги за дочь и больше не показывалась. Тогда зачем Асмодей следит за ней и так старательно скрывает сие действие? - Мисс Лосс, у вас найдётся минутка? Катарина уже собрала вещи и собиралась покинуть павильон, как вдруг к ней подошёл тот, с кем она меньше всего хотела пообщаться. - Извините, но у меня ещё есть дела, – она попыталась избежать разговора. - Вы, наверное, так заработались, что не заметили, как выполнили весь план на эту неделю, – сказал Асмодей. Катарина как могла мысленно обругала мужчину и даже успела послать его куда подальше, но на словах он произнесла совершенно другое: - Правда? Спасибо, что напомнили, мистер Бейн. - Через два дня состоится вечеринка в честь нашего проекта. – Асмодей перешёл сразу к делу. – Я пригласил людей из высшего общества. Они заинтересовались нашим проектом и хотят поучаствовать в пиар-кампании. Я надеюсь, мне не понадобится объяснять вам важность вашего появления на данном мероприятие. «Вот же зараза. И зацепиться не за что, чтобы предъявить что-то», – подумала Катарина. - Я поняла вас.

***

Магнус вспомнил, как смотрел теннис по телевизору в один из свободных вечеров. Глаза то и дело смотрели в одну сторону, потом в другую. Иногда не поспевали за мечом, а чаще всего ему наскучивало постоянно следить за мячом. И так понятно, полетит либо направо, либо налево, как меряющий шагами кабинет Алек. - Ещё чуть-чуть, и твой ковёр будет пропускать электричество, – сказал Магнус, косясь на Лайтвуда. Ходьба брюнета порядком уже начинала надоедать. Или Алек настолько тугодум, или… другого варианта Магнус попусту не придумал, потому что остановился именно на этом. Он рассчитывал, что его здесь встретят с тёплыми объятиями, с проникновенным поцелуем, от которого ноги могут подкоситься. И самое приятное – расположиться на кожаном диване вместе с Алеком, а не в одиночестве, как сейчас. А потом ненужное пальто оказалось бы на… - … вообще не слушал, да? Магнус моргнул пару раз, чтобы убедиться, что он реально просто сидит. С Лайтвудом даже пофантазировать не получается нормально. - Я, надеюсь, ты предлагал поехать к тебе. Алек вздохнул и взъерошил себе волосы. Вот кому он объяснял всю важность маскировки? Даже успел разъяснить, почему Магнус должен избегать мест, где обычно появляется Алек. Но его явно не собирались слушать, если он продолжать в том же духе. - Слушай, Магнус, тебе, наверное, не нравится всё время находится рядом с отцом. Я бы и сам сбегал бы от него, когда появлялась бы такая возможность. Но, думаю, здесь не лучшее место для отсидки. Магнуса поразили слова парня. Он резко поднялся с дивана. - Ты думаешь, что я пришёл сюда только из-за того, что у меня хреновой отец? Серьёзно? Тебе недостаточно тех слов, которые я говорил тебе каждый день перед тем, как нас буквально отлепили друг от друга в разные стороны? А, точно. Это же меня собрались насильно женить, не тебя. Это меня шантажируют почти всю мою жизнь. Раньше я спокойно бы к этому отнёсся. Но сейчас мне хреново… хреново, потому что, видимо, только я скучаю по любимому человеку. И мне опять придётся одеть эти чёртовы усы! Так сказать, прорвало. Теперь очередь поражаться настигла Алека. Какой же он дурак! Такая мысль даже не посетила его голову. Парень не успел вновь замаскировать своё лицо, как его прижали и припали к губам тем самым поцелуем, который представлял минуту назад. - Я люблю тебя, – сказал Алек в волосы Магнуса. – Поэтому у меня сносит крышу, когда появляется что-то, что может навредить тебе. И… – он отстранил от себя парня на пару сантиметров, – … ради меня никто не клеил усы. Я впечатлён. Они засмеялись. - Между прочим, это пальто я тоже в жизни не надел бы. Вот, что делает моя любовь к тебе, Александр.

***

Когда, Макс вернулся, его встретили тот, кого не ожидал увидеть сегодня. Он вдруг почувствовал, что мать застукала его пьяным в поздний час. Хотя скорее представил себя пойманным врасплох. Напиваться категорически не хотелось в школьные годы. Макс был занят тем, чтобы быть лучше, чем старшие брат и сестра. Поэтому для такого рода веселья не оставалось времени. - Не находишь это странным? – спросил Макс. Мультфильм, который Хизер хотела предложить закончился. Джонатан и Макс смотрели вместе с ней. Неловкая атмосфера до сих пор присутствует. Бывший девушки, у которой есть от него ребёнок, а теперь снова беременна от того, кому не по себе от осознания всей ситуации. Что тут странного, да? Хизер оставила парней и ушла к себе в комнату заниматься своими делами. - Что именно? – Джонатан выключил телевизор. - Да так, – Макс посчитал, что лучше не произносить свои мысли вслух. А то подумает невесть что. – Забудь. - Если ты о том, против я или нет ваших с Энди отношений, то зря переживаешь. Я рад за вас. И нет повода ревновать. - А кто ревновал? – возмутился Макс. – Я знал, что вы лучшие друзья. «После того, как Энди рассказала мне», – добавил он про себя. Джонатана развеселила реакция парня. Как и говорила Энди, взрослый парень с детскими замашками. С ним Хизер будет комфортно в отсутствии отца. Джонатан, так сказать, одобрил выбор матери его ребёнка. Хотя кто его вообще спрашивал? И без него всё идёт как нельзя хорошо, кроме одного нюанса… - Как Энди? – спросил Джонатан после минутной паузы. – Что врачи говорят? - На выходных собираются её выписывать. - Значит у нас не так много времени, – Джонатан встал с дивана и схватил с журнального столика телефон. - Для чего? - Для решительных действий. И твоя помощь будет очень даже кстати. Ты же хочешь помочь Бейнам решить их проблему с отцом? Макс решительно кивнул, не задумываясь о том, что именно от него потребуется. В контактах был найден номер Магнуса.

***

Работать под пристальным взглядом было некомфортно. Алек как мог старался не обращать внимания на Магнуса, но тот в свою очередь делал всё возможное, чтобы его привлечь. Обречённые вздохи надоели. Стук пальцев о диванные подлокотники действовал на нервы. И, слава Богу, что Алек вовремя заметил, как Магнус собирался сесть на стол перед ним. Иначе с планом на сегодняшний день разобраться с бумагами пришлось бы попрощаться. Магнус ответил на телефонный звонок: - Надеюсь, у тебя хорошие новости. А то сегодня сплошные обломы, – он покосился на Алека, собирающего свои вещи. Тот закатил глаза. - Я придумал, как нам обойти слежку за матерью Энди, – сказал Джонатан. – Отправим Макса в Чикаго. Я уверен, Асмодею нет дела до младшего из Лайтвудов. Ему и я не был интересен, когда Энди была беременна Хизер до тех пор, пока не влез во всё это. А это значит лишь то, что Макс пока единственный, кто сможет встретиться с Элен и рассказать ситуацию. К тому же, Асмодей не знает, как он выглядит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.