ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Повезло так повезло"

Настройки текста
- Ты никуда не поедешь! – заявил Алек. Собраться решили в его квартире после того, Магнус пересказал ему телефонный разговор с Джонатаном. Компания не успела расположиться в гостиной, как хозяин выдал своё недовольство. Макс закатил глаза. - И снова здравствуй, зануда-Алек, – съязвил он. – Я так-то сам могу принимать решение. - Если ты принимал бы разумное решение, моего участия не требовалось бы. - Александр, уверен, есть другое решение, – Магнус встал рядом с парнем и положил ладонь на плечо в знак поддержки. - Другого решения нет, – Джонатан спокойно расположился на диване, положив руку на спинку. – Как я уже говорил, Макс – единственный, кто сможет поговорить с Элен. Есть причина, почему именно за ней Асмодей следит. И мы о ней не знаем… но это пока. Действовать нужно уже сейчас Макс рад, что Магнус здесь. Он действует на Алека успокаивающе. Иначе пришлось бы снова слушать нравоучения. Они во что бы то ни стало должны быть вместе. Это же очевидно. Подавленный Алек – зануда, счастливый Алек – счастливы все. - Тогда в Чикаго полечу я. - Алек, ты сам только что сказал принимать разумное решение. – сказал Макс. – Всё вертится вокруг тебя и Магнуса. В принципе ваши отношения послужили началом. Для Асмодея ты мишень номер один. Не лезь на рожон, если не обдумал. Присутствующие наблюдали за тем, как Алек, ослабляя галстук, подходит к окну и опустошённо смотрит в окно. Собственно, его разрешение не требовалось, но уж лучше сейчас выслушать его и подождать, когда же он поймёт всю необходимость поездки (а это точно произойдёт). - Одного я тебя точно не отпущу, – Алек посмотрел на брата суровым взглядом. Холодный ветер встретил прилетевших. Макс закинул сумку на плечо и спрятал руки в кармане куртки. В самом аэропорту гораздо теплее. Как заметил парень, многие не торопятся покинуть помещение, кроме тех, у кого скоро вылет. У Макса было много времени, чтобы понаблюдать за окружением. Его сопровождающий опаздывает. - Может я поеду уже? – спросил Макс по телефону. – Твой друг явно не торопится. - Не смей даже сдвинутся с места без него, –командный тон Алека. - Александр, не переживай, – сказал Магнус по громкой связи. – Ему не так просто приспособится к другому часовому поясу. Скоро появится. На этом разговор был завершён. Макса уже достала дотошная опека над ним. Так трясутся, что у него право выбора практически нет. - Нашёл, наконец. – Лайтвуд оторвал взгляд от телефона. Перед ним стоял смуглый мужчина с тёмными волосами, одетый в пальто и закутанный в шарф. Вид у него уставший. – Малыш-Лайтвуд? - Вообще-то Макс. А ты Рафаэль? - Si*, – они пожали руки.

***

- У нас есть максимум три часа, – сказал Магнус, посмотрев на наручные часы. - А что потом? – спросил Алек. - Ты точно хочешь узнать прямо сейчас? Рука парня потянулась в сторону Лайтвуда. На запястье Магнуса не было привычных для него колец и браслетов. Всё дело в маскировке, которой, кстати наконец уделили больше внимания, чем в прошлый раз. Ещё немного и ладонь Магнуса коснётся руки Алека. Брюнет солгал бы, если бы сказал, что не скучает по прикосновению. Он ждал этого с их последней встречи, когда они всё-таки решили отправить Макса в Чикаго. Рука почти дотронулась и… Магнус включил музыку. Алек отвёл взгляд. - Почему нет? – он как мог пытался отвлечь себя. – Мне интересно. Машины сзади дали о себе знать, сигнализируя. Лайтвуд окончательно вернулся в реальность. - Если ты причина пробки, то, думаю, нужно сначала решить эту проблему, – Магнус усмехнулся. Хозяин автомобиля наконец тронулся на зелёный свет, который уже некоторое время светился. Поэтому остальные водители на линии дороги недовольны. Реакция Алека забавляла, но Магнуса, как ни странно посетила похожая мысль. Он тоже скучал. Они уже давно были на расстоянии друг от друга. Стена, вставшая между ними, упорно мешает им. Буквально прохода не даёт Магнусу, когда отец тащит его за собой поработать. Каждый шаг наблюдается и контролируется. Свободное время находится только тогда, когда Асмодей отвлекается на важные переговоры, касающиеся продвижению проектов его продюсерской компании, или Магнус просто сваливает под предлогом готовиться к псевдосвадьбе, что на самом не является настоящей причиной. Кстати, он понятия не имеет куда ехать и что нужно делать. И даже не хочет узнавать. - Давай я подожду вас здесь. – Алек выключил зажигание. Они припарковались на парковке больницы. - Нет уж, – Магнус напялил на себя шляпу. – Накосячили мы оба. Значит вместе и пойдём. К тому же, она беременна. От неё что угодно можно ожидать. А ты будешь моим рыцарем в сияющих доспехах. – На него посмотрели вопросительным взглядом. – Что? Один раз ты прикрыл собой Изабель, чтобы её не запачкали красками, приняв удар на себя. - Отлично, – обречённо произнёс Алек. – Я теперь груша для битья. - Дорогой, ты не груша для битья, – Магнус приблизился к нему. – Но меня растрогает, если ты поймаешь то, что Энди в меня кинет, когда увидит. – Он повернул голову Алека к себе. - Что ты делаешь? - Я тоже скучаю, Александр. Их губы соприкоснулись. Магнус хотел большего, как и тот, кто охотно отвечает. Это чувствовалось в поцелуе. Но Алек обломал момент, убрав руку Магнуса с затылка. - У нас не так много времени, – брюнет отстегнул ремень, намереваясь выйти из машины. – Ты куда-то собирался после. - Теперь ты захотел подняться к Энди, – пробубнил Магнус. Алек пытался успокоить своё сердцебиение. Он тщетно старался не задерживать свой взгляд на определенной части тела парня, когда вместо него отстёгивал его. - Ну так что у тебя вечером? - Сборище важных шишек, которое организовал «горячо любимый» папаша. Я, конечно, уважаю тех, кто работает в шоу-бизнесе и сам хочу пойти туда, чтобы поддержать Кэт. И да, мне нужно помочь ей подобрать наряд. Отец делает всё это не ради её проекта, а для того, чтобы снова представить Камиллу, как мою невесту.

***

Как только Рафаэль забрал Макса из аэропорта, они не стали ждать и сразу направились к месту назначения. По пути Лайтвуд услышал много слов недовольства на испанском, которые не требовали перевода. И так понятно. Другой часовой пояс. И похоже испанцу так и не удалось выспаться. Рафаэль оставил младшего в кафе в трёх кварталов от детского дома, где работает Элен. Максу снова придётся смиренно ждать, попивая горячий кофе. С того дня, как он решительно согласился встретиться с матерью Энди, его не покидала мысль, что он может облажаться. Что он скажет ей на встрече? Как докажет, что Энди для него непросто знакомая? Стоит ли говорить про её беременность? Попутно Макс раздумывал обратиться за советом к Алеку. И сразу откидывал эту мысль. Он не хотел, чтобы старший брат снова оказался прав. Алек реально был прав, когда говорил разумно мыслить, но ему это знать необязательно. Во время озвучивания положительного ответа на предложение Джонатана поехать в Чикаго Макс был так воодушевлён, что детали тогда не играли важной роли. А ведь встреча с Элен неизбежна, если план сработает. - Замужняя пара? – спросил Алек. – Джейс и Клэри скоро поженятся. Ты и сам знаешь. - Не подходит, – Джонатан откинулся на спинку дивана. – Магнус, твои друзья как скоро смогут прилететь? - Сейчас узнаю. – Магнус удалился в комнату с телефоном в руке, закрыв за собой дверь. Был поставлен о замужних парах среди знакомых. На кой чёрт они нужны Макс не понимал. Лайтвуд, конечно, смирился с тем, что Алек приставил к нему сопровождающего, но разве двоих недостаточно? Похоже их будет трое. - Ты мне настолько не доверяешь, что приставишь ко мне сразу двух сопровождающих? – спросил Макс брата. - Алек тут не причём, – сказал Джонатан. – Если предоставить свидетельство о браке в детском доме, то претензий не возникнут. А туда нужно попасть обязательно. И да, пойдёшь туда не ты. Потому что ты будешь ждать встречи с Элен в другом месте, а женатые сделают вид, что хотят усыновить ребёнка. Слежка за ней может происходить изнутри. - Охренеть, – Макс провёл ладонью по волосам. – Чувствую себя главным героем в детективном сериале. - Будешь самовольничать в Чикаго, отдам в рабство Энди, – угрожающе произнёс Алек, проходя мимо него на кухню. - Теперь ты жертва, – усмехнулся Джонатан. Вскоре Магнус вышел к остальным и сообщил, что прилететь сможет только Рафаэль, а Рагнор ни за что не оставит ремонт в новом ресторане без присмотра. Прошло уже больше часа. Наверное, Рафаэль уже успел показать Элен семейную фотографию Бейнов. Энди на ней ещё совсем малышка. По словам Магнуса её на некоторое время забирали. Возможно, тогда Элен каким-то образом смогла забрать ребёнка у Асмодея. Правда, ненадолго, но ведь ей удалось. Она же должна помнить дочь, верно? Присланная фотография с внешностью женщины на телефон послала мурашки по телу. Это означало, что Рафаэль выполнил свою часть плана. Элен согласилась на встречу.

***

Магнус решил войти в палату первым. Как никак сестра. Но на всякий случай попросил Алека держаться рядом. Мало ли. Постучавшись, Магнус отворил дверь. - Почему так долго, Макс? – Энди запихивала в дорожную сумку оставшиеся вещи. – Меня достал запах лекарств. Хочу скорей свалить отсюда. - Привет, сестрёнка, – сказал Магнус. Энди повернулась к ним. На её лице застыло немое удивление. - Привет. – Алек почувствовал напряженную обстановку. – Макс сожалеет, что не смог сегодня забрать тебя и попросил нас это сделать. Парни заметили фен в руке девушки. Они переглянулись. Алек подумывал встать перед Магнусом, намереваясь защитить. Энди может злиться на брата за то, что не навещал её и не звонил всё это время. Ещё от неё были скрыты некоторые аспекты его жизни, которые касались, между прочим, их обоих. Она злится? Вполне возможно. Энди бросила фен на кровать и сократила расстояние между ней и Магнусом. Она обняла его настолько сильно, насколько позволял округлённый живот. - Всё такой же придурок. – Энди всхлипнула в плечо. –Хотел помочь, а в итоге лишил меня брата. – Она слегка оттолкнула его. – Да как ты посмел это сделать? - Энди, я… Девушка жестом заставила брата замолчать и посмотрела на другого парня. - А ты почему не приходил? Твоя вечная отмазка про работу давно уже не канает. В конце концов у тебя подчинённые есть. Друг мне тоже нужен, как и брат. Энди резко замолчала, положив руку на живот. Магнус поспешил оказаться с ней рядом. - Что случилось? Ребёнок? - Снова пинается. Наверное, успокаивает меня и спасает вас двоих. Повезло вам с племянником. Она снова вздрогнула. Магнус помог ей сесть на заправленную кровать рядом с почти собранной сумкой. - А… как давно он пинается? – осторожно спросил Алек. - Нужно было запомнить день, да? – Энди невинно похлопала ресницами. У неё сменилось настроение. Теперь ей захотелось смеяться. И это чувство гораздо приятнее, чем злиться на них. Ей, как и ребёнку, они нужны оба. - Но я всё равно хочу знать, что ты делал в Испании. – Энди устремила взгляд на брата. – И не забудь упомянуть участие Камиллы во всём этом Магнус зря надеялся на амнистию.

***

Встреча в центральном парке не то, чего ожидал Макс. Где конспирация? Или Рафаэль что-то придумал? Тогда почему не сообщил ему? Столько вопросов, а ответ в ближайшее время он явно не получит. Вот-вот на горизонте должна появится Элен. - И где мне её ждать? – Макс осмотрел местность вокруг себя. День в самом разгаре. Центральный парк – хорошее место для семейного времяпрепровождения. Даже в такую прохладную погоду. Парочки пользуются возможностью согреть друг друга прикосновениями. Лавки с горячими напитками продают горячие напитки, что очень кстати. На детской площадке резвятся дети, одетые в тёплую одежду. Один мальчик настолько увлёкся игрой, что не заметил то, обо что он споткнулся. К нему подошла женщина и присела перед ним. Макс сравнил фотографию в телефоне с ней. Это она! Собравшись с духом, он подошёл к ней. - В следующий раз смотри под ноги, хорошо? – Элен тепло улыбнулась мальчику, выкинув использованную влажную салфетку. Ей она вытерла ему ладони и лицо, испачканные после падения. Мальчик кивнул и вернулся к игре с другими детьми. - Говори, не говори, но дети всё равно будут делать по-своему, – сказал Макс, привлекая к себе внимание. Элен сначала посмотрела на парня снизу-вверх, а уже потом встала. - Макс? – Он кивнул. Женщина дёрнула рукой, и напиток, который она держала, опрокинулся на его куртку. – Господи! Простите меня, пожалуйста, – её голос стал громче. Макс был шокирован. Не успел он и слова сказать, как его потянули в сторону краников с водой. Элен намочила платок и начала вытирать пятно на куртке парня. - Гостинца «Пятый угол». Скажешь на ресепшене, что ты от меня. Моя фамилия Харт. Тебя проводят к человеку. Я подойду попозже. Попрошу коллегу присмотреть за детьми. И перестань так пялится. Я отмыла пятно.

***

Алек оставил Бейнов наедине. Может он имеет какое-то отношение ко всей этой суматохе, но Асмодей всё-таки их отец. Они должны разобраться сначала между собой. Журналы в зале ожидания показались Алеку лучшим вариантом, чтобы разукрасить свободное время. Но вскоре он пожалел о своём решении их прочитать. Статья за статьей предупреждает подростков о беременности в подростковом возрасте и напоминает о безопасном сексе. А чего ещё можно ожидать в отделении для беременных? Алек спустился в приёмную и хотел взять очередной журнальчик (судя по обложке, статьи в нём о здоровом образе жизни), но его перехватила женщина. Парню пришлось смириться и просто ждать Магнуса и Энди в гордом одиночестве, да и к тому же без какого-либо занятия. - Привет, Алек. Перед ним стоит Шон. - Привет. «Повезло так повезло», – подумал Лайтвуд. Ему захотелось провалиться сквозь землю, учитывая то, что он вспомнил их последнюю встречу. Тогда Алек был пьян. Уложив под себя, Лайтвуд спустился поцелуями к его шее. - Алек… – Шон пытался позвать его. – Алек, подожди. – Он оттолкнул настойчивого парня от себя, схватив за плечи. - Чёрт! – Брюнета как будто облили холодной водой: пришло понимание того, кто лежит под ним. – Прости.

***

Гостиница находится за углом квартала. Пару минут и Макс оказался внутри. Он медленно отходил от недавнего шока. Вот как отреагировал бы человек, если бы его намерено облили, кажется, кофе из бумажного стаканчика, да ещё и взрослая женщина попросила не пялиться… А Макс пялился? Администратор проводил его в лобби-бар. Обстановка приятная на вид. Помещение оформлено в тёмных тонах, что радует глаза. Максу указали на угловой столик возле стены. За ним сидит мужчина, разговаривающий по телефону. Он прикрыл лицо рукой. Видимо, у него что-то случилось. - Здравствуйте, мисс Харт прислала меня к вам, – сказал Макс, когда встал возле столика. Мужчина обратил на него внимание, убрав руку с лица, и завершил звонок. – Пап? - Максвелл? - Ты знаком с матерью Энди? *Да (исп)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.