ID работы: 6463988

Квартира в Бруклине: Быть семьёй

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

"... поможет нам освободиться ..."

Настройки текста
- Ты знаком с матерью Энди? Какого чёрта, пап? Внимание к ним стало пристальным. Роберт усадил сына за стол напротив себя - Не помню, что я учил тебя выражаться. - Зато я помню, что у тебя была любовница. Только не говори, что… Макс очень хотел ошибиться в своих догадках. - Умерь фантазию, парень. – Только пришедшая Элен подсела к Роберту за стол. – Ты здесь, вроде как, по делу. Какая у тебя есть информация? - Информация? – изумился Лайтвуд-старший. – Это с ним мы собирались встретиться? Элен сняла шапку и поправила светлые волосы, свисающие чуть ниже плеч. - Да. На работе ко мне подошёл парень и передал мне это, – она из кармана вытащила сложенную вдвое фотографию Бейнов. – Я вообще думала, что на встречу придёт кто-то постарше, а не подросток. - Мне девятнадцать, – сказал Макс. - И он мой сын, – объяснил Роберт. – Не понимаю я тебя, Максвелл. Жил себе спокойной жизнью. И тут влез туда, куда лучше не соваться. - А я не понимаю тебя, папа. Ты сказал, что хочешь вернуть семью, в том числе и маму. Но сам сидишь в Чикаго с ней. - Да не сплю я с твоим отцом, – прервала их Элен. – Мы друзья, учились вместе в колледже. Сейчас нас объединяет причина, по которой мы все здесь собрались. Ну так что ты хотел мне сказать? Макс вспомнил, как Алек рассказал про несостоявшийся ужин в день рождения младшего. Отец ударил Магнуса. Из этого можно предположить, что либо Роберту не понравился Магнус (этот вариант более вероятный, учитывая отношения мужчины к нетрадиционной ориентации старшего сына в прошлом), либо у него есть старые счёты с Асмодеем. - Пожалуй, сначала официально представлюсь, –Лайтвуд-младший встал. – Меня зовут Макс Лайтвуд. Я парень вашей дочери.

***

- Так значит Энди выписывают, – сказал Шон. - Ага. Разговор не клеился. Алек прикинул множество вариантов для обсуждения. Но не один из них не подходил в данной ситуации. Шон мог подумать, что Алек будет увиливать от темы. А если её как раз-таки нужно поднять? Хотя кто захочет затронуть тему чуть ли не изнасилования на диване в собственной квартире? Алек сжался в кресло в приёмном отделении. - Через пару дней наконец смогу вернуться в «PowerPlay». – Шон нарушил молчание. – Был у врача пару минут назад. Гипс же сняли. - Здорово. - Да ты прямо блещешь красноречивостью. – Шон сидел на рядом стоящем кресле и видел, как Алек почти слился с мебелью. – Ладно, давай кались. Что случилось? Мы же друзья. Ты можешь рассказать мне всё. - Друзья не набрасываются друг на друга… кхм… с поцелуями. Алек всё-таки сам поднял эту тему и получил то, чего не ожидал: Шон засмеялся. Так, кстати, стало ещё хуже. - Тебе точно двадцать пять, Алек? Стесняешься, как девственник. Ну поцеловались мы, и что? Мы вообще-то встречались с тобой. И иногда мы… - Я понял. Понял. Лайтвуд, как ребёнок, надулся, увидев усмешку парня. Их первая встреча произошла в кофейне. Алек пролил на рубашку Шона кофе, который приготовил по его заказу. Заметный румянец на щеках брюнета тогда имел свойство очаровывать окружающих, что не было известно самому обладателю. Шону было плевать на испачканную рубашку. Всё внимание забрал извиняющийся каждую секунду парень. Позже, когда они стали общаться, как друзья, Шон узнал, что Алек ни с кем не встречался. Он боялся самого себя. Больше года их дружба не переходила во что-то большое, пока Алек не выдержал и не поцеловал Шона, из-за которого это и произошло. Он провоцировал Лайтвуда разными способами. Всё было хорошо, но скрытность Алека начинала надоедать. Каждый раз во время свиданий в публичных местах Шон не мог прикоснуться к нему без скандала. После него они в первые разы мирились. Но этому пришёл конец, когда он психанул, разорвав их отношения. - Знаешь, в тот день я бы тебе позволил продолжать, если бы не имя… «Магнус». – Шон посмотрел в широко распахнутые глаза от удивления. – Я догадывался, что тебя тянет именно к нему, но, признаюсь, ставил ставку на себя. Ты прости меня. Я должен был относиться к тебе с пониманием.Быть первым для такого, как ты… что-то с чем-то. Я уже говорил, что ты удивительный, Алек Лайтвуд? – Он уловил румянец на щеках сидящего рядом парня и, не удержавшись, прикоснулся к его лицу. – Ты заслуживаешь счастье хотя бы только потому, что это ты. И пусть даже не со мной. Шон убрал руку. Он признал ошибку и своё поражение. Сердце Алека занял другой человек. А Шон опоздал. И теперь ему остаётся лишь отпустить. Не только ради него, но и ради себя, чтобы продолжить жить. Только так они смогут облегчить сердце от тяжёлой ноши прошлого. Магнус окликнул Алека, когда вместе с Энди вышел из лифта. Лайтвуд с трудом нашёл подходящие слова для Шона: - Я не жалею, что встретил тебя. И… спасибо, – он протянул руку, которую без колебаний сразу пожали. – Так же друзья? - Друзья, – подтвердил Шон. Алек улыбнулся и направился к Бейнам, чтобы забрать сумки. Магнуса незаметно от остальных остановили, схватив за локоть, одновременно с тем, как Энди в сопровождении Лайвтуда вышла на улицу. - Крадёшь парня на моих же глазах? – спросил он. – Смело. Узнать бывшего Алека не составило большого труда. Нужно же было запомнить от кого держать подальше своего ангела. - Ты никогда не встретишь похожего на Алека человека. Дорожи им так же, как и он своими чувствами к тебе. Не теряй его, как вышло у меня. Извиниться сможешь, но вернуть – нет. Шон похлопал по плечу Магнуса.

***

Элен с интересом смотрела видео в телефоне Макса. После того, как он официально представился ей в качестве парня её дочери, ему пришлось предоставить доказательство – видео со дня подготовки к Рождеству.Макс пересматривал его в те моменты, когда скучал по своим девочкам (считать Хизер своей стало привычным делом; только отец у неё есть, а ему хватает и позиции друга). В нём мелькал он сам. Элен растерянно положила телефон на стол. Макс никак не мог прочитать её реакцию. Рада ли она тому, что увидела дочь спустя года? Или может ей не хотелось вспоминать прошлое, потому что пыталась стереть его навсегда? - Как ты узнал про меня? – Элен наконец нарушила молчание, обратившись к Максу. – Это ты рассказал? – Теперь она посмотрела на другого Лайтвуда. - Я не впутываю своих детей в дело с Асмодеем, – сказал Роберт. Элен издала смешок. В этот момент Макс подумал, что перед ним сидит Энди спустя года. Они одинаково улыбаются. - Он и ангелом-то не был, чтобы с небес свалиться. Серьёзно, что за псевдоним? - Его сын, Магнус, недавно узнал про вас, – объяснил Макс. Роберт заметно оживился. За весь разговор он скудно сидел. - Не стоит ему доверять. Магнус одного поля ягода с Асмодеем. - Тот красавчик-азиат, который скоро женится на Камилле Бел… Дел…? Не помню фамилии. Их ещё показывали по новостям. И что с ним? – Элен деловито скрестила руки на груди. Перемена настроения женщины не укрылась от Макса. Он видел, как она смотрела видео, но через пару секунд после завершения просмотра её как будто подменили. Элен отводит тему о дочери на Асмодея и Магнуса. - И вы даже не спросите про Энди? – спросил Макс. – Не спросите, как протекает у неё жизнь? Вам случайно не интересно, что за девочка бегала в просмотренном вами видео? А я так и быть скажу. Это Хизер. Её семилетняя дочь. Стало быть, ваша внучка. – Элен смотрела на него, не отрываясь и без единой эмоции на лице. – И как вы уже, наверное, поняли, я не её отец. - Джонатан Моргенштерн – её отец, – сказала Элен с присущей ей лёгкостью. – Энди жила в Лондоне вместе с ним и с Хизер после рождения дочери. В прошлом году вернулась в Нью-Йорк, где вы, видимо и встретились. Я чего-то ещё не знаю? Макс открыл было рот от удивления, но воспитание не позволяло. - Ты только поэтому прилетел в Чикаго? – Роберт обратился к сыну. – Чтобы поговорить об Энди? - Не совсем. – Макс вздохнул, второй раз за день собравшись с духом. – Меня прислали сюда, чтобы узнать, зачем Асмодей следит за вами, мисс Харт. По словам, Магнуса он заплатил вам за дочь, а вы после ушли и не давали о себе знать. Не состыковка получается. Мы думаем, что вы знаете то, что поможет нам освободиться от Асмодея. - Мы? – Роберт сурово посмотрел на него. – Кто ещё замешан? На его плечо легла женская рука, отодвигая к спинке углового диванчика. - Что Асмодей тебе сделал? Тон голоса Элен стал более серьёзным, чем в начале разговора. Казалось, что слова Макса её заинтересовали. - Мне ничего. Когда Энди была беременна Хизер, он угрожал Магнусу. Говорил, что, если не будет подчиняться ему, заберёт ребёнка у Энди. Даже подписал какие-то бумаги. - Она хотела ребёнка? - Да. - Звони Вэйланду, – Элен обратилась к Роберту. – Пусть поднимет договор. – Она взяла со стола шапку и собиралась уходить, но кое-что вспомнила: – И да, мне нужны контакты этого Магнуса. - Он и так рисковал, когда влез в кабинет отца, чтобы узнать про вас, – Макс поднял взгляд. – Скажите мне, что нужно сделать. – Он сжал кулак поверх стола. – Я не знаю блефует Асмодей или нет, но шантажировать моим ребёнком низко даже для него. - Твоим ребёнком? - Энди беременна… от меня.

***

Магнус был рад помочь подруге выбрать наряд для вечеринки. Только вот никак не ожидал, что Катарина станет отрицать его выбор, потому что не подходит. И это показалось Магнусу странным: ведь раньше она слушала советы друга и не спорила с ним. Когда Магнус пришёл к ней домой, он увидел почти весь гардероб девушки на кровати в спальне. Спустя каких-то два часа Катарина согласилась на сетчатое облегающее платье миди с бахромой на бретельках чёрного цвета. С аксессуарами всё оказалось куда проще. Девушка решила надеть золотые серьги-кольца с жемчугом, подаренные Магнусом на прошлый день рождения. - Почему я до сих пор не знаю имя? – спросил Магнус, отстёгивая ремень безопасности. - Ты превзошёл сам себя, – Катарина убрала блеск для губ, который только что использовала, в сумочку. – Алек, Камилла. Нашёл третью жертву? - В случае с Камиллой жертва – я. А вот с Алеком всё сложно. - Давно не было, да? – девушка усмехнулась. Магнус понял к чему клонит подруга, но не собирался забывать то, что хотел узнать. - Не меняй тему, дорогая. Скажи мне, уже наконец, кто заставил тебя так тщательно подбирать наряд? И ещё ты светишься. Как мне известно, ты без ума от своей работы, но тебе не очень-то нравится посещать такие мероприятия. Магнус смотрит на Катарину. Знает же, что её раздражает столь пристальный взгляд. -Джонатан не заставлял меня наряжаться! – Она спохватилась из-за того, что Магнусу удалось выведать у неё имя и ударила его в плечо. – Это ещё ничего не значит. - Да-да, – Магнус не мог не улыбнуться. Катарина повозилась с ремнём из-за нахлынувшего возмущенияи вышла из машины, сказав прежде, чем закрыть дверь: - Сними номер в отеле и позови Лайтвуда. Хоть от меня отстанешь.

***

Отсутствие Энди никак не сказалось на квартире. Её ожидания, к счастью, не оправдались. Как говорил Алек, Макс хозяйничал и ни разу не накосачил. Прелесть, да? А ведь Энди думала, что, когда вернётся, ей придётся взяться за уборку, стирку, готовку. Но нет. Вокруг не только чистота, но и благоухание белых роз, стоящие в вазе на журнальном столике в гостиной. В холодильнике запечённая курица. Наверное, Макс заказал в кафе. Что-что, а готовить самый младший из Лайвтудов так и не научился. - Пойду позвоню Максу, что ли, – сказала Энди. Она вышла из комнаты дочери, где Хизер осталась доделывать домашнюю работ. – Думаешь, он закончил с делами? Алек закончил мыть посуду. - Он сказал, что сам позвонит тебе, когда освободиться. - Да ладно, – Энди взяла сотовый. – Отвлекаться тоже нужно. К тому же беременные вне очереди. Алек выхватил телефон, когда она уже набрала номер и ждала ответа. - Понимаю, тебе хочется услышать его голос, но давай ты не будешь ему звонить. Уверен, с ним всё хорошо. Что может случиться со студентом в колледже? Энди немного подумала и согласилась с ним: - Ты прав. Тем более я сама пинала его в сторону колледжа. Алек снова ей соврал. Но по-другому никак. Потом она узнает всё. Главное, сейчас обеспечить для неё покой. Задний карман джинс завибрировал, оповещая о входящем сообщении. «Ради тебя я свалю с вечеринки. Как насчёт вечера в отеле? Выбери место. Я подойду позже. И да, всё за мой счёт, сладкий. Хочу извиниться за всё и получить тебя в качестве прощения». Завершает сообщение смайлик-поцелуй и смайлик с сердечками. Злился ли Алек на Магнуса? Конечно, нет. Он понимал, что Магнусу гораздо хуже, чем ему. Но от внезапного приглашения провести вечер в отеле Алек воодушевился. Он ведь может немного помучить Магнуса. Интересно же, чем закончится вечер. А может плавно перетекающий в утро.

***

Провести почти весь день с отцом было странно, но Макс был несказанно рад. Когда бы он узнал о его выдуманной измене? Изабель и Алек знали. Вопрос в том, как скоро они бы ему рассказали? Одна занята карьерой, у другого проблемы в личной жизни. - И поэтому ты живешь в той гостинице по знакомству? – спросил Макс. Пару месяцев назад акции строительной компании перетерпели давление со стороны. Эта компания тесно связана с агентствами по недвижимости Лайвтудов в Нью-Йорке и здесь, в Чикакго. Любое промедление могло их обанкротить. Нужно было действовать быстро. Роберту потребовались деньги. Он продал свою квартиру и с трудом исправил ситуацию, вернув прежнее состояние компании. - Да. Я подыскал пару вариантов. Скоро перееду. Роберт провожал сына в другую гостиницу, где Рафаэль снял номера для них. - Ты должен рассказать маме. Она поймёт. - Я пытался с ней поговорить. Но если она в прошлом подала на развод, то ей хотелось этого. - Кто из нас ещё ребёнок, пап? – Макс одного роста с Робертом. Поэтому, остановившись и обернувшись, он встретился с отцом лицом к лицу. – Развод не имеет значения. Всего лишь бумажка. Ты нужен маме. Это любой увидит. Ей просто нужны гарантии. В твоём случае всего лишь нужно признаться. Если не захочет говорить, настаивай до тех пор, пока не согласиться выслушать. Роберт обнял сына. -Дети помогают родителям исправить ошибки. Я настолько стар? Они стали смеяться. - Пап, мне нужно идти и позвонить Алеку. Небось с ума сходит от беспокойства. - Да, конечно. Насыщенный был сегодня денёк. Макс столько всего нового узнал. Оказалось, отец не изменял маме, избавил Изабель от наркомана, выгнал Алека… Так стоп. Последнее не прикрывалось какой-либо тайной. Тогда Роберта действительно разозлило признание старшего сына. И сейчас его раскаяние перебивает прошлое. К тому же прощать или нет решать Алеку. Сегодня Роберт узнал, что Магнус должен выполнять «просьбы» Асмодея. Получается, он не виноват в обесценивании акций, как считал Роберт. Макс так и не сумел дозвониться до брата. Тот сбрасывал вызов и после последнего звонка прислал сообщение, в котором говорилось перезвонить завтра утром. Алек не был бы Алеком, если не спросил бы в конце всё ли в порядке. Макс написал, что всё хорошо. И этим закончилось их общение. Его прямо распирает рассказать новости. Рафаэль не отозвался, когда Макс тарабанил дверь его номера. Испанец негромко похрапывал. Поэтому Лайвтуд с разочарованием вернулся к себе. Но ведь должен же он рассказать, что Элен и Асмодей до сих пор женаты. И причина продолжения этого брака не в взаимной любви и клятве быть друг с другом и в горе, и в радости. Асмодей не подписал документ о разводе. В день судебного слушания судья постановил, что Элен психически больна и не имеет права воспитывать ребёнка – Энди. Также было решено закрыть дело о разводе, потому что решение развестись пришло в нездоровую голову женщины. Элен не видела дочь до тех пор, пока не прошла весь медосмотр и не доказала свою вменяемость суду с помощью адвоката Майкла Вэйланда. После совершила очередную попытку забрать Энди у отца. Но Асмодей уже тогда умел играть чувствами других. Он знал, что дети в детском доме, где работала и до сих пор работает Элен, ей очень важны. Она всеми силами старалась найти каждому из них любящую семью. Асмодей воспользовался этим и поставил ультиматум: Элен добровольно отказывается от дочери или дети-сироты лишаться крыши над головой. Выбор был сделан не в пользу Энди со стороны матери. Только Элен не так глупа, чтобы просто так отдать дочь на радость отца. У неё было условие: составить договор, в котором имелись пункты о материальном обеспечении и любящем отношение к Энди. Асмодей подписал. Тогда они виделись в последний раз. И всё это Максу рассказал Роберт после встречи с Элен. Младший Лайтвуд пока не понимает, как такое прошлое может помочь? В голову приходила мысль, что знание о браке Асмодея и Элен ничего не даст. Но потом Роберт сказал дождаться вестей от Майкла Вэйланда, который смог помочь ему в прошлом расторгнуть соглашение с Бейном-старшим.

***

Магнус воспользовался моментом, когда Катарина наконец осталась одна возле столика с напитками. Сегодня она популярна среди гостей. Все они потенциальные спонсоры. Катарине пришлось быть милой со всеми и рекламировать проект, как режиссёр. - Джонатан с тебя глаз не сводит, – сказал Магнус. Катарина глянула в ту сторону, где блондин разговаривал с двумя представительницами женского пола. Он подмигнул ей и вернул вид, как будто ему интересно вести беседу, но посматривал в её сторону. - Не говори ерунды, – Катарина подняла бокал шампанского со стола, демонстративно отворачиваясь от взгляда Джонатана. – У него довольно приятная компания. - А ну да, ты же не ревнуешь, – Магнус еле сдерживал улыбку. Катарина пихнула его в бок. - Ладно-ладно, всё молчу. Только не бей больше. - Камилла слева по курсу, – она кивнула в её сторону. Брюнетка поймала Катарину и Магнуса у чёрного входа. Они зашли в здание таким образом. Камилле одна отдувалась от журналистов возле парадного входа. Они ждали совместное появление помолвленной пары, но пришла лишь невеста. Девушка соврала, сказав, что Магнус уже внутри и проверяет всё ли в порядке для проведения вечеринки. - Короче, я ухожу. Алек ждёт меня. Когда меня хватятся, скажи, что я отравился, упал в обморок… на твой выбор. - О, ты послушал меня. - Если ты вытащишь Джонатана из лап девиц, жаждущих его внимания, то и у тебя будет приятный вечерок. – Он подмигнул ей на прощание. - Уже уходишь, сынок? – Асмодей остановил его на пути к чёрному ходу. К ним подошла Камилла. - Покидать вечеринку отца, никого не предупредив, невежливо с твоей стороны, дорогой, – она прижалась к нему, обняв за плечи. – Может останешься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.