ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
— Сколько можно? Я уже так устала! — глубоко вздохнув и присев у стены, возразила девушка. — Мы обязаны… Мы должны, иначе нас убьют… Нас и так пожалели. — Я хочу сбежать. Я хочу вернуться к нему. Я больше не могу… — колдунья закрыла лицо руками, и по её щекам потекли прозрачные слёзы. — Успокойся. Потерпи ещё немного. Я постараюсь всё организовать для твоего побега… Но сейчас слишком рано. — Рано?! Мы уже лет пять здесь торчим! — Луна вскочила и взмахнула руками, а затем вновь присела на холодный тюремный пол, — разве мы заслуживаем этого: работать кухарками и кормить грязных воинов?! Стоп… моего побега? — То есть нашего… Неважно. Лучше возьми это, — женщина протянула испачканную в пыли руку и отдала вкусно пахнущие сушеные травы, — попей чаю и успокойся… — Хорошо, мам, — девушка бережно уложила заварку в металлическую кружку и вскипятила воду, прикоснувшись к ней рукой, — и когда начнём? — Ты собралась бежать, но сама не знаешь, жив Хранитель или нет. — Он не мог умереть! — Вся наша деревня умерла. Так откуда тебе знать? — Я помню, что он скрылся в лесу. — Маги огня могли найти его. — Тогда надо разузнать… я хочу послать моего знакомого, который ездит со стражей на прочёсывание владений, чтобы он оставил на пепелище послание. Его кто-нибудь найдёт. — Эльфы! Ты права. Они караулят все свои границы вплоть до Полуночного леса и нашей деревни… бывшей деревни. — Самое главное, чтобы он прочёл его… — Хорошо, потом мы придумаем, как сделать так, чтобы о нашей пропаже никто не узнал. — Нас трудно не заметить. Мне кажется, что мы единственные женщины в этом аду. — Судя по их взглядам — определённо. Ну ладно, уже поздно. Нам надо ложиться. — Согласна, а то опять припрутся эти проклятые мучители. В прошлый раз они увидели, как я учила новое заклинание, и начали орать.       Девушка запрыгнула на второй этаж кровати и, повернувшись на бок, принялась что-то читать. Мать же, переодевшись, легла на первый и, спустя пару минут, уснула.

***

— Вставайте, бездельницы! Хорош спать — пора готовить! — Чёрт возьми! Хватит так орать! — Чего разбушевалась! Ну-ка быстро пошли готовить! Обе! — Мам, вставай, — Луна легонько толкнула мать, и та проснулась. — Ох, опять начинается! — возмущённо сказала женщина. — Вперёд, вперёд! — мужчина, облачённый в красный плащ и черную футболку с такими же по цвету штанами, вынул из кармана ключи и открыл клетку, — живее, живее!       Трое направились по слабо освещённому туннелю со множеством таких же камер заточения. Повернув направо, они вышли в столовую, в которой бушевали голодные воины. Бойцы то стучали по столам, то сердито топали ногами, то кричали цепляющие фразочки. — Ну-ка, успокоились! — громко пробормотал главный сего балагана, — женщины пришли готовить! — Сначала рот помой, потом и поешь, а то жуть как воняет! — с грубой насмешкой произнесла девушка, — вы чем планируете закусить? — Давай нашу любимую кашу! — в один голос закричали мужчины. — Так и уж быть, — холодно отвернулась колдунья.       Юная повариха принялась искать на складе молоко и огненные хлопья вместе с остальными ингредиентами. Вторая же поставила кастрюлю полную воды на плиту. Затем обе, приготовив завтрак, раздали всем голодающим по тарелке с кашей и напитку. — Хороша, хороша! — один из воинов поднял глаза на Луну. — Надеюсь, что лишь еда, — ответила тому мать. — Да, и она тоже ничего. — У тебя нет шансов… даже не мечтай! — гордо возразила женщина. — Ух, какая грубая! — с недоброй ухмылкой пробормотал самый смелый. — Идём… я тут кое-что нашла, — на ухо прошептала той Луна.       Они ушли на склад. Девушка достала из посеревшего от старости фартука тонкую книжку, похожую больше на блокнот. — Что это? — Это нужные нам заклинания. — Где ты их достала?! — Я прохожу иногда мимо библиотеки… незаметно. — Хитрая… — Вот, это заклинание водяного двойника. А это… заклинание временной невидимости. А ещё… заклинание зачистки следов. Это наше победное комбо! — радостно перебирая страницы сказала колдунья. — Нужно лишь всё продумать. Ты научилась их сотворять? — Ну… практически. — Эх, ладно. Думаю, у нас всё получится. На обеде всё решим. — Идёт… — О чём это вы тут шушукаетесь?! — главный из воинов юркнул на склад. — Думаем тут… заказывать картофель или нет… а если заказывать… двадцать килограмм или пятнадцать? — Луна, вытерев пот с лица, пихнула локтем мать. — Да-да. Вдруг наши воины не захотят столько есть? — поддержала та. — Право, право. Сейчас спрошу, — мужчина вышел. — Чуть не спалились. — Это точно, — женщина достала кусочки льда из морозильной камеры и смочила им руки, — приготовь мешки. — А ты уничтожь книгу, а заклинания перепиши. Я их выучила ещё вчера ночью. — И это успела… Хорошо.       Спустя несколько часов работы, девушка и её мать выбрались на улицу вместе с остальными заключёнными на прогулку. Вокруг было зелено и чисто, на поле стояло шесть небольших беседок. Дамы заняли самую дальнюю из них и принялись обсуждать план побега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.