ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
— Готова? — Да. — Тогда вперёд!       Луна спрыгнула с кровати и вынесла дверь заклинанием. Затем она схватила мать за руку, и они обе понеслись вон из надоевшей за столько лет клетки. Девушка свернула налево, выйдя при этом в спальни войска. Женщина следом, накинув капюшон, бесшумно скользнула меж старых кроватей и, захватив ключи с главного, юркнула обратно. — Есть. Ключи у меня. — Отлично, идём.       Беженцы вернулись по коридору и свернули уже направо — в столовую. — Захвати что-нибудь поесть. — Тебе тоже? — Нет, я не голодна. — Как хочешь…       Луна, забежав на склад, схватила небольшой мешочек и сложила в него пару картофелин. Затем мать отперла дверь на луга, и они вместе выбежали наружу. — Что теперь? — Теперь бежим к главным воротам этой тупой тюрьмы.

***

— Луна? Это ведь твоя девушка? — Луна?! — Да-да. Ты не ослышался. — Наконец-то! Спустя пять лет она вышла на контакт. — Она спрашивает… — Дай-ка сюда! — парень выхватил записку и прочёл содержание, — так она и правда жива! — Раз так… нужно срочно ей ответить. — Согласен, дай мне что-нибудь, чем можно писать. — Возьми на столе. Тэррн воодушевлённо подбежал к столу и выхватил ручку из небольшой коробки с канцелярией. Спустя пару минут раздумий он размашисто начёркал на бумаге ответ. — Ну как тебе? — Отлично. Завтра я отправляюсь в путь. Давай я уберу письмо к себе в сумку. — Подожди… Нужно его запечатать, — Хранитель легкими движениями наложил водяную печать на конверт, — вот, готово. — Как пахнет твоим лесом. — Да… это для того, чтобы она вспомнила, как мы гуляли в нём. — Очень мило, — Сайгар аккуратно поместила письмо в меховую сумку. — Скорее бы она вернулась… И постарайся, чтобы тебя не заметили! — Не волнуйся так, — девушка слегка улыбнулась и, схватив лук и колчан со стрелами, отправилась в путь. — Не могу в это поверить! Хвала лесным духам, она жива! Скорее бы её увидеть…

***

— Тише! А то нас заметят боковые стражники. — Ладно, ладно. — Давай! — Что? — Заклинание двойника! — Я… сейчас… — Чёрт! Ты что, его не записала? — Записала. — Ладно уж.       Луна пригнулась, зачерпнув воды из небольшой речки, текущей от главных ворот крепости Гузмонда. — Давай.       Женщина, повторив заклинание за дочерью, обернулась. — Они уже нас ищут! — Не отвлекайся.       Девушка прикоснулась к своему созданному двойнику. — Как живой. Что у тебя? — Не получилось, — с досадой сказала Шэн, — уже нет времени. — Давай! У тебя получится. — Нет они уже тут! Беги! — Нет! Я не оставлю тебя здесь!       Мать толкнула дочь в кусты, а сама взяла за руку её двойника. — Чего это? Сбежать хотели?! — Конечно, только вот не получилось. — Ха-ха! Глупые женщины. Ничего сами не могут. — Заткнись, свинья. — Что ты сказала?! — СВИНЬЯ! — Ты пожалеешь! — Только смерть спасёт нас.       Шэн уронила двойника Луны в воду и утопила его. — Ненормальная! — Давай! Или боишься меня?       Стражник швырнул в неё пылающий сгусток, который сразу же обжёг лицо. Колдунья закрылась руками. Затем мужчина недолго думая подошёл и с силой толкнул женщину в реку. Она уплыла на дно. — Теперь ты пойдёшь за своей дочерью. — Нет, теперь твой черёд умирать! — колдунья, опрокинув свою руку на плечо магу огня, расхохоталась, — думал утопить мага воды в его же стихии? Глупец! — Тогда где твоя дочь?! — А это тебе уже никогда не узнать.       Шэн схватила стражника за плечо и, подкинув вверх, швырнула в камни, мирно лежащие не один век рядом с речкой. Затем яростная женщина, сотворив ледяные шипы и вонзив в землю, медленно подошла к магу. Подняв один из них, она вонзила огромную сосульку прямо в сердце. Воин умер на месте. — Ну и где же ваша остальная стража? — Вот она! Эта безумная убила свою дочь и нашего командира, — закричали только проснувшиеся воины. — Вперёд! Убьём эту ведьму, — указав жестов вперёд произнёс главный. — Мама… она пожертвовала собой ради моего спасения… надо идти.

***

— Я уже почти пришла, надеюсь Луна будет на месте.       Лесная охотница слезла с бурой, бронированной в легкие эльфийские доспехи лошади и подошла к высоким каменным воротам. — Что забыла так поздно такая неутомимая странница? — уставши спросил охранник. — Извините за беспокойство, но мне нужно пройти. Меня ждёт один мой друг, который работает у вас в армии. Я прислала ему письма от его родственников. — К сожалению, сейчас сюда нельзя. Был приказ охранять ворота. Двое заключённых сбежали, а одна из них, что постарше, устроила бунт и убила командира. — Какой ужас! Хорошо, я могу подождать здесь, пока всё не утихнет. — Ладно, ничего не имею против. — Может поболтаем? — Ха-ха… Нельзя мне отвлекаться от поста, но кто видит…

***

      Луна пересекла высокие заросли и незаметно пробежала мимо промежуточных патрулей. Затем она добралась до внешних ворот крепости. Она тихо подкралась к холодной стене и двинулась к выходу. — Чего ты тут забыла? Это ты та пленница, что убила нашего командира? Уж мимо меня… — Заткнись, придурок. Мне некогда болтать с тобой. — Ну держись. Девушка приложила руки к груди и начала читать заклинание. В это время стражник бежал к ней с мечом в руках. Колдунья подняла глаза и посмотрела на воина снаружи ворот. Тотчас она оказалась на его месте, а тот на её. Стражник пронзил другого, и тот тут же замертво рухнул на землю. Охотница, не теряя времени, выстрелила ядовитой стрелой в ошеломлённого воина. — Привет, Луна! — Это ты? Та незнакомка, которую мы встретили с Хранителем? — Ага. Я думала побег будет позже. — Спасибо за помощь. Девушка подошла к Сайгар и обняла её. — Идём, нужно убираться, пока нас не заметили. Садись сзади, — лучница указала на свою лошадь и уселась спереди. — Наконец-то, я выбралась из этой ужасной тюрьмы, — Луна резко запрыгнула следом. — А где же твоя мать? Колдунья вытерла слёзы, что мгновенно возникли из-за сказанных слов. — Она осталась там… спасла меня. — Ничего, не думаю, что она пропадёт, — Сайгар положила руку юной колдунье на плечо в знак поддержки. — Они окружили её и сожгли… наверное… — Никогда не сомневалась в жестокости огненного народа. Кстати, тебе письмо от Террназара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.