ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неразлучные

Настройки текста
      Девушки уже мчались около двух часов и не решались заводить терзающие разговоры. Луна достала письмо от Тэррна из небольшого кожаного походного мешка, прикреплённого на боку лошади. Конверт был запечатан нежно пахнущей смолой. Печать напоминала еловую ветку. — Он очень волнуется… — Я тоже… — Знаешь, пока тебя не было, я заботилась о нём в трудные моменты и всё такое… Не подумай ничего такого, хорошо? — Я не ревную, — девушка улыбнулась, — я доверяю ему всем сердцем. — Он всё время думал о тебе. А когда узнал, что ты жива, то он был вне себя от радости. — Очень похоже на него. Я тоже постоянно думала о нём. — Остановимся? Наверное, неудобно читать. — Да, конечно. Сайгар спрыгнула с лошади и привязала к старому дереву на окраине пыльной дороги. — Чёртовы волосы! Есть что-нибудь? — Давай я заплету их. — Ну, хорошо. Охотница достала связку цветных полосок из кожи и подошла к Луне. Она принялась отделять пряди, чтобы сплести свободную косу. Наконец девушка закрепила её полоской. — Теперь ты выглядишь прекрасно. — Спасибо. Так намного лучше. — Тэррназар будет в восторге от тебя. — Определённо… — после секунды молчания обе залились смехом. — Ладно, читай пока, а я осмотрюсь. Нас, скорее всего, преследуют.

***

— «Дорогая Лунарика, я пишу тебе это ответное письмо за тем, чтобы сказать тебе, что я жив и жду тебя. Всё будет организованно для твоей переправки обратно. Я очень жду и надеюсь, что ты выберешься цела и невредима. За тобой приедет Сайгар — моя подруга. Мы однажды встретили её перед… трагедией. Кстати, спешу сказать, что твоё оружие в целости и сохранности. Я нашёл его среди развалин твоего дома. Когда ты приедешь, я займусь твоим обучением. Мы обязательно отомстим магам огня за содеянное. Я уже многого достиг и готов к сражениям. Если в прошлом я оплошал и не защитил деревню и тебя, то на этот раз я полон решимости. Скорее приезжайте… Очень жду.» Ну как тебе? — Отлично. Завтра я отправляюсь в путь. Давай я уберу письмо к себе в сумку. — Подожди… Нужно его запечатать в конверт. Вот, готово.

***

— Мы уже почти приехали. — Я чувствую эту старую и приятную атмосферу леса. — Чёрт! Нас всё-таки догнали. — Вот блин… хорошо, мы будем оборонятся. — Их четверо. Могли бы прислать и побольше. — Быстро разберёмся. — Через минуту они будут здесь…       Девушки слезли с лошади и отправили её домой. Сайгар достала свой лук и быстро пересчитала стрелы в колчане. Луна протёрла своё лазуритовое ожерелье, которое ей подарила мать. Затем она приготовилась к бою: рядом с ней из земли выросли ледяные глыбы. — Я готова. — Откуда ты взяла воду? — Из-под земли и из воздуха. — Необычно. Сразу видно, что ты не сидела просто так. — А ты владеешь магией? — Да, немного… отец учил меня магии растений и траволечению. — Здорово. Я читала и об этом. — Вот они. Повеселимся? — С радостью!       Юные воительницы приняли защитную стойку. Из-за поворота поднялась пыль. Четыре чёрных жеребца стремительно и с рёвом мчались вперёд. Один из всадников, который был одет в чёрные одеяния и плащ, спрыгнул и с невероятной скоростью побежал на девушек. Он тут же метнул почти незаметные кунаи. Лёд отбил неудачную попытку атаки. Луна вырвалась вперёд с громким криком и начала швырять острейшие ледяные шипы. Но ловкий противник отклонялся от каждого. В дело вступила Сайгар и сбила с ног остальных троих парализующими стрелами. Нацелившись на главного мага огня, она уже была готова выстрелить, но тот попал в неё своим кунаем и поранил левое плечо. Тут же опытный ниндзя резкими и быстрыми движениями надел стальные длинные когти и принялся бить вторую девушку. Но Луна яростно отбивала атаки своими небольшими ледяными глыбами. — Даже не надейся, я уничтожу тебя! — Ты уже устала, глупышка. А я только разогрелся. К тому же, твоя подруга ранена и не способна стрелять. Сдавайся. — Никогда! Вы убили мою мать. — Ах да, она долго горела, — маг засмеялся.       Луна мгновенно развернулась, делая обманное движение, а затем вонзила шип в ладонь противнику. Тот же резко оттолкнул её, пнув ногой. Колдунья упала на землю и, отдышавшись, поднялась. Но кто-то, стоящий сзади, положил руку ей на плечо и вырвался вместо неё к чёрному ниндзя. Он очень быстро наносил удары и успевал отбивать каждый удар оппонента. Вскоре неизвестный, перепрыгнув через врага, не разворачиваясь при этом, вонзил серебряный клинок в спину. Маг огня тут же упал на землю. — Убирайтесь, пока вы ещё живы. — Я не вернусь без добычи. — Тогда умри. Его тут же пронзили ещё два клинка. — Ты цела? — осторожно подошёл парень. — Кто ты такой? — настороженно спросила девушка. — Ты не узнаёшь меня? — Т-тэрнн? Не уж-то это… действительно ты?       Хранитель снял деревянную маску, напоминающую задумчивое лицо энта. Его руки и торс были прикрыты дубовой бронёй, обвитой цветущими лозами. Сам же он был одет в просторную длинную серо-зелёную рясу, которая рвалась у самых концов, создавая эффект древности. Волосы были заплетены в косу, как у Луны. На голове виднелись небольшие рога, длиною в несколько сантиметров, которые росли вверх. Ноги были защищены лишь мягкими обмотками, которые надевают при тренировках. Глаза ярко сверкали изумрудами, сапфирами и бриллиантами. Вокруг самого героя левитировали четыре серебряных клинка, а другие два покоились в руках. — Как же ты изменился… я… я… — Ты узнала меня? — К-конечно… тебя ни с кем не спутаешь… а эти рога… — Ты тоже очень изменилась…       Луна, растерявшись, остолбенела. Её чёрное плотное платье до колен слегка развевалось на ветру. От этих порывов слетел с головы капюшон, обнажив мягкие каштановые волосы, сплетённые в косу. Придя в себя, девушка сняла перчатки и убрала их в карманы плаща. Колдунья медленно стала приближаться к Хранителю. Вскоре она остановилась перед ним и посмотрела ему прямо в глаза. Затем, сделав решительный шаг, заключила его в свои нежные объятия. — Я так скучала… — чуть ли не плача пробормотала в плечо колдунья. — Я тоже… — Хранитель обхватил девушку. — Они убили её. — Я знаю. — Всё ты знаешь… — Луна зарыдала и ещё крепче прижалась к Тэррну. — Теперь мы вместе. — Обещай, что мы никогда больше не расстанемся, — Луна подняла глаза и вновь посмотрела на парня. — Этого никогда больше не произойдёт. — Я люблю тебя… — Я тоже. Ещё с того момента, как мы впервые встретились.       Сайгар, внимательно наблюдавшая за происходящим, тоже прослезилась и, убрав лук за спину, медленно зашагала в деревню. — Идём домой. — Идём…       Двое, догнав охотницу, присоединились и направились в Полуночный лес, проходя мимо пустыря, на котором когда-то жили и Луна с мамой. Хранитель со своим телохранителем вернулись домой, попрощавшись с девушкой; проводили её до деревни. — Теперь мы будем жить здесь, в моём доме. — Я лишь однажды тут была… на складе. — Я помню… — Складывай вещи в этот шкаф. Он твой. А ещё, если ты не против, мы будем спать в одной кровати… Колдунья, проронив сверкающую слезу счастья, подошла к Тэррну и обняла его вновь. — Мы, получается, поженились? — Ещё нет, глупышка, — парень улыбнулся так, как не улыбался никогда. На лице его блистало невероятное счастье. — Я же тебе говорила, что я вовсе не глупая, — девушка, устав от всего, присела на кровать. — Давай отдыхать… все сегодня так устали.       Хранитель, раздевшись, укутался в одеяло и приобнял Луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.