ID работы: 6464058

Хранитель Леса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угасание

Настройки текста
— Хах, это ты, та самая пленница, которая умудрилась сбежать? — Да, а тебе-то что? — Я хотел лишь проверить… Думаю, что ты достойна со мной сражаться. Я элитный воин Алцер в Сульфайре. — Мне всё равно. Я помогаю Тэррну защищать лес. И ты слишком высокомерен. Не боишься, что я хорошенько тебе накостыляю? — На моём счету множество убийств таких персон, как ты. — Ещё и похвастаться любишь… — Вообще, я не хотел бы с тобой драться. — А что? Трусишь? — Зря теряю время. Нам нужен Хранитель, а не ты. — Только через мой труп! — Ладно… — маг огня подлетел и достал из широких рукавов тонкие прямые мечи, напоминающие катаны. Через секунду он уже был позади Луны и хотел было вонзить клинки, но вдруг из-за её спины появились лунные мечи, которые тут же отбили удары. — Великолепное зачарование, где ты достала их? — вновь подскочив и опустившись на землю перед девушкой, спросил мужчина. — Мы сражаемся или разговариваем? — развернувшись и нанеся шесть ударов одновременно, произнесла юная колдунья. — Мне всё равно. Если уж терять время, то почему бы и не поболтать? — Действительно… А что у тебя за клинки? — Они могут телепортировать меня к любому человеку. Удобно для скрытых атак. — Забавно, — Луна подошла и нанесла ещё двенадцать ударов. Но Колл отбивал каждый из них. — Я смотрю, у тебя и доспех зачарован? — воин отошёл и выпустил пару раскалённых сюрикенов. — Именно, — маг воды телепортировалась к соседнему дереву, а копия приняла все удары на себя. — Хорошая комбинация чар, — маг огня достал волнистые кинжалы и налетел на собеседника. — А что у тебя за доспех? — отбивая атаки, спросила Луна. — Он вмещает любое количество предметов в себя, типа метательного оружия или всяких кинжалов, как эти. — Интересно… — отскочила и отбежала чуть дальше. — Невероятно удобно, — Колл подбежал к девушке. — Я уже вижу. — А вот эти кинжалы способны вовлечь противника в заблуждение, если ими поранить, — с этими словами мужчина слегка порезал руку колдуньи, и та прислонилась к земле, не понимая, что происходит. Она потерялась в пространстве и времени. Сам же он сбежал.

***

— Маг молний? Давно таких не видела. — Хочешь почувствовать разряды? Хах, тогда лови, — женщина выпустила огромную молнию прямо из ладоней в Леру. Но та вовремя создала щит из тьмы, поглотивший столь опасную стихию. — Не впечатлило. Я видела магов молний и помощнее. — Так я только начала. — На первый удар ты потратила немало сил… — Тебе лишь кажется, — Артракс вновь запустила серию разрядов. — Мне твои молнии нипочём, — колдунья создала вокруг себя защитное поле, постоянно вращающееся и сверкающее темнотой. — Так это ты, та самая «убийца ангелов»? Валерика? — Это не твоё дело, — тёмный маг схватила противника руками из тьмы и швырнула об дерево. — Ах, точно ты. Ты предала свою команду… Ты ведь когда-то была с Каем, Коллом, Чайром и Нейлом. — Жаль, что оставшиеся в живых двое сегодня умрут. — Настоящий полудемон. Все для тебя как пустое место, тебе нужна лишь выгода… — Тебе-то что? — Ничего, я лишь отвлекала тебя, — маг с невероятной скоростью понеслась на врага. Через секунду её живот пронзили чёрными когтями. Та сразу же отошла, держась за рану и пытаясь закрыть её. — Я же сказала… — Ореол. — Что? — Валерику тут же ударило молнией из голубых сгустков, которые вращались вокруг неё. — Почти получилось, только сама пострадала. — Чёрт! Лучше беги! — женщина, превратившись в демона, полетела за Артракс. Но та успела скрыться за деревьями и убежать, — трусиха…

***

      Сайгар сидела рядом с домом Хранителя и принялась открывать подаренную отцом коробку. Развязав красные ленты и открыв крышку, она увидела письмо, небольшой дневник и красивый золотой амулет со вставками рубинов, цитринов и янтарей. Он идеально подходил к броне. Девушка надела талисман и почувствовала жар внутри себя. Затем она достала письмо и открыла. — «Дорогая Сайгар, я пишу это письмо перед битвой за нашу деревню. Мало ли что может случиться, а я так и не видела тебя с тех пор, как ты появилась на свет. Тебя отправили на соседние острова в Змеиный храм вместе с другими детьми. Я очень скучаю и очень люблю тебя. Я уверена, что отец сохранит это письмо, и ты сможешь прочитать его, когда вернёшься в деревню. Тебе уже скоро годик, и я хочу подарить тебе этот амулет. Он защитит тебя от магов огня, будто моя ладонь. Также я положила тебе свитки с приёмами магии огня… Да, ты унаследовала её от меня. Не бойся её раскрыть, ведь в деревне многие знают об этом. Они ничего тебе плохого не сделают. Удачи тебе. С любовью, твоя мама.»       На щеке охотницы появились слёзы, но она улыбалась. — Что ты тут расплакалась? — Что? Кто ты? — лучница вытерла лицо рукой и поднялась с земли. — Я? Я маг огня. Пришёл за Хранителем. А ты что тут делаешь, полукровка? — Зачем тебе Хранитель? — У меня задание, поймать его. — Одному тебе его не одолеть. — У нас отряд. Мы все его ищем. — Раз так… То ты никуда не пойдёшь. — Ха-ха! И что ты мне сделаешь? — Могу убить, могу позволить тебе сбежать. — Не смеши, у нас самый лучший отряд Эшеса. — Мы разгромили прошлый «элитный» отряд. — Ты недооцениваешь моё мастерство. — Как и ты моё, — Сайгар достала лук и запустила стрелу с водным ядом в дерево, что было позади него. — Промахнулась. Не видел ещё таких неумелых лучников. — Вовсе нет, — охотница улыбнулась, и стрела тут же вонзилась в спину лекаря. — Чёрт! У тебя ещё и зачарованный лук. — Лучше беги обратно, иначе яд тебя убьёт. — Чёрт! — с этими словами мужчина вытащил стрелу и через секунду ускользнул. — Что это он обронил? — девушка подошла к непонятному кругу на земле. Через мгновение произошёл сильный взрыв. Та отлетела на пару метров. — Что это? Огненная ловушка? — произнесла лучница, осматривая руки и ноги, но они были в полном порядке, — похоже… мамин амулет…

***

— Кай! Ты тут? — Здесь только его труп. — Что?! — Колл вышел поближе к телу Кая. Оно неподвижно лежало в просвете. В тени деревьев виднелись белые глаза. — Я что непонятно говорю? — злобно ответил Тэррн, прячась на дереве. — Я не учил эльфийский… Так что прекрати балакать и прятаться. — Как скажешь… — Хранитель спрыгнул на землю и приковал мужчину прочными лианами за ноги, — теперь твой черёд. — Не думай, что ты самый хитрый, — маг огня швырнул несколько сюрикенов, но те были сразу же отбиты. — Умри! — парень пронзил того своим яри. Воин тоже пронзил своего врага двумя кинжалами, но эта была лишь его копия. Затем противник упал на землю и умер. — Тэррн? — Лера? — Ты цел? — Да, но незначительные ранения. — Ты уверен? — Да, растения меня лечат. — У тебя серьёзная рана на ноге. Тебе стоит остановить… — парень рухнул на землю, — о нет! Нужно срочно что-то делать. И где все? — Лера? — Сайгар! Подойди. Тэррну нужна помощь. Ты сможешь вылечить его? — Я не училась лечению с помощью магии растений, но первую помощь оказать смогу. — Хорошо. Понесли его в дом на дереве, — двое быстро взяли парня и потащили в штаб.

***

— Что? Где я? — придя в себя, произнесла Луна. — Ты в доме на дереве, — ответила Лера. — А где Тэррн? — Сайгар обрабатывает его раны и лечит. — Он… жив? — не на шутку забеспокоившись, спросила девушка. — Всё нормально. Все живы… — Он сражался с тем старым генералом? — Да… Он в подвале. — Я думала, что тот маг огня с длинными волосами убил меня… — Этот мёртв. — Ох… — юная колдунья снова провалилась в сон. — Луна! Луна! Я здесь! — Что? Кто вы такой? — Я Чайр… тот, кто погиб от руки Хранителя. — Зачем ты мне снишься? — Я хочу попросить… помогите ему. Каю. Он добрый человек. Пожалуйста. — Вы сожгли мою деревню и пленили меня! За что я должна вам помогать? И к тому же, генерал мёртв. — Я понимаю… я пошёл с ним, потому что… люблю его. Он был слишком одержим такой важной миссией. Простите его. Ты же знаешь, что такое любовь? — Да, но… — Я делаю это ради любви… Он изменится, обещаю! — Значит, он всё-таки жив?.. Я подумаю… — Спасибо… — Стой… А ты знаешь, где моя мама? Она мертва? — Она жива, но ей очень тяжело. Она в ловушке… Ей нужна помощь… — Это правда?! Откуда ты всё это знаешь? — Я же дух… — с этими словами призрак растворился. — Дух?.. — Хм? Опять кошмар? — Да нет… — А что приснилось? — перебирая бинты и дезинфицируя иглы и ножницы, спросила Лера. — Тут такое дело… Мне приснился дух мага огня. — И что он тебе сказал? — Он сказал, чтобы мы не убивали генерала. Что он изменится, и что моя мама… она жива и находится в плену. — Интересный сон. Хотя… Ты можешь переходить в мир духов? — Не знаю… — Если призрак с тобой говорил, значит так оно и есть. — А это опасно? — Если не натыкаться на злых и тёмных духов, то всё будет нормально, — сложив все инструменты и упаковав все бинты, женщина присела на кровать к Луне. — Я совсем ничего не знаю о том мире… А ты знаешь ещё что-нибудь? — Конечно. Я давно научилась путешествовать в потустороннем мире, но один раз это закончилось очень плачевно. — И что произошло? — Когда я в очередной раз вошла в астрал, то заметила, что какой-то тёмный дух начал ходить за мной. Но я не придала этому значения и пошла по своим делам. Но в один ужасный момент он схватил меня за горло и утащил в своё тёмное логово. И в моё тело вернулась уже не я… — Как-то не по себе стало… — девушка обхватила коленки руками и продолжила внимательно слушать историю. — Им был давно умерший магистр огня. Он вступил, в лице меня конечно, в лучший отряд в Эшесе, когда мне было двадцать, и продолжалось всё это целых три года. Считай, что я тоже сидела в тюрьме, но меньший срок. — А как ты спаслась? — Меня отыскал мой Хранитель — Люциус. Вытащил меня и сказал: «Тебе не место здесь, моя милая Лерой. Твой срок ещё не пришёл». А того мага забрал с собой. Кстати, даже после смерти Хранители и прочие выдающиеся личности остаются в мире духов и помогают призрачным правителям поддерживать порядок. — Невероятно! А как выглядят эти правители? — Они довольно высокого роста и одеты по-королевски. Почти ничем не отличаются от обычных людей. — А можно увидеть призрака, ну, в этом мире? — Практически невозможно. У обычных приведений слишком мало сил, чтобы поддерживать своё существование в нашем мире. — Странно… — Что такое? — Да нет, ничего. — Обычно у магов тьмы, а особенно луны лучше всего получается выходить в астрал. Но также часто маги воды и воздуха обладают такой способностью. — А Тэррн тоже может выходить в мир призраков? — Да, все Хранители могут. — То есть, Тэррн тренируется в мире духов? — Не совсем. Духи двенадцати стихий могут спокойно существовать довольно продолжительное время в этом мире. И они могут также посещать и мир стихий. — А это что такое? — Это мир, где эти самые духи родились. Там они восполняют свою энергию и проводят магам потоки маны. Она нужна для способности творить магию. — Ничего себе! А я думала, что все книги в твоей библиотеке про чёрную магию. — Ха-ха! Ну и про неё тоже, но лишь парочка. В основном — древние рукописи. Но у Хорназара куда больше книг. Там практически про всё. Я как-то застряла в его библиотеке и совсем забыла, что пора возвращаться. К счастью, всё обошлось. — Рискованно. — Абсолютно с тобой согласна. — А что будем делать с этим магом огня? — Надо переговорить с остальными. Сейчас позову их.       Лера тихонько вошла в соседнюю комнату. Луна осталась в одиночестве. Она встала с кровати, потянула руками и ногами и подошла к зеркалу с серебристой отделкой. Девушка распустила длинные волосы, которые тянулись до бёдер, и принялась их расчёсывать.       За окном стоял глубокий вечер. Вдали слышались уханья совы и слабый стрекот сверчков. Через небольшое кварцевое окно в комнату украдкой пробирался лёгкий ночной ветерок. Было тихо. Даже слишком. Юная колдунья не заметила, как стало очень темно и туманно. Даже свет из соседней комнаты горел слишком уж тускло, а разговоров вообще не было слышно. Луна начала пристальнее смотреть в зеркало. Всё те же скромные алые губы, те же узкие, сияющие сапфирами глаза, тот же аккуратный носик, те же тёмные, почти чёрные волосы. Но что-то было явно не так.       Девушка уселась на кровать и принялась рассматривать комнату. Ей было не по себе. И через несколько секунд, она поняла почему. В самом тёмном углу комнаты, что находится рядом с дверью, сидело что-то. Оно, ощутив на себе взгляд, подняло голову… На Лунарику посмотрела пара красных глаз. Её пробило в дрожь. — Ч-что ты такое? — спросила она, парализованная страхом. — Я — демон крови, — ответили ей, скрипя зубами и чавкая. — Что тебе нужно? — чуть ли не плача, произнесла маг воды. — Твоё тело!       Существо резко встало и с небывалой скоростью подошло к колдунье и схватило её за горло, подняло и прижало к стене. — Наконец, я обрету много крови, благодаря тебе…

***

— Луна. Луна! Ты что, опять уснула? — встревоженно толкая девушку, сказала Лера. — Что с ней такое? Она не просыпается, — испуганно произнёс парень. — Не знаю… Возможно, что она в мире духов и не знает, как оттуда выбраться. — Нужно ей помочь. — Нам нужно погрузиться в транс. — Хорошо. Что делать? — Сейчас.       Женщина создала перед собой нечто вроде чёрных часов из магии, которые тихонько тикали. Затем она поставила их на полку рядом с кроватью и сказала: — Следи за ними, не отрывая взгляда. — Что это у неё с руками? — Хранитель указал на почерневшие пальцы Луны. — Всё плохо. Её поймал какой-то из опасных демонов…

***

— Луна! Луна! Проснись! Ты должна спастись. — А? Что? — Луна, зачем ты пришла в этот мир? — Я… не знаю. — Тебе нужно срочно выбираться. Демон скоро вернётся. — И как мне это сделать? — Ты должна дойти до своего тела и вернуться в него. — А если он снова меня поймает? — Я помогу тебе… Пошли. — Хорошо.       Чайр, ударив ладонью по чёрным цепям, взял девушку за руку и повёл. Они шли по тёмным и узким коридорам. По стенам стекали капельки крови, а на полу лежали кости. — Он здесь. — Что нам делать? — Тише… Если будем идти тихо, то проскользнём мимо него. — Ладно…       Маги огня и воды присели на корточки и принялись медленно ползти, опираясь о стены. Через минуту впереди послышались лёгкие и еле слышные шаги. Затем они увидели два размытых силуэта. Оба остановились и принялись рассматривать ползущих. — Луна? Это ты? — Да! А вы кто? — Лера и Тэррн. Идите сюда скорее. — Хорошо.       Юная колдунья подбежала к двоим и крепко обняла их. — Как хорошо, что вы пришли за мной! — Он идёт. — О, нет! Нам нужно бежать. — Бегите, я задержу его ненадолго, — мужчина развернулся и создал две огненные сферы. — Но как же ты? — Я уже мёртв, это и мой дом теперь. — Спасибо тебе, Чайр. Я помогу Каю. — Моё желание исполнено, — по щекам мага потекли слёзы, — скорее, бегите!       Трое тотчас рванули вперёд с небывалой скоростью. Потом, дойдя до дома на дереве все вернулись в свои тела. — Ну вы даёте! Я вас минут десять будила, а вы даже не пошевелились, — Сайгар, удивившись, присела ко всем. — Мы спасали Луну из лап демона крови, — пояснила Валерика. — Ну и ужасы вам снятся. — Мы были в мире духов. — Оу, тогда понятно. Все целы? — Да, — одновременно произнесли парень и девушка. — Нам нужно поговорить с тем генералом. — Генералом? Зачем? — Я обещала кое-кому. — Я с тобой. — Хорошо, Тэррн.       Луна и Тэррн спустились с дома и, пройдя мимо ночного сада с фонтаном, дошли до «тюрьмы». Они открыли дверь и спустились вниз. На небольшом покрывале лежал Кай. Он смотрел в потолок и думал о чём-то. — Кай, нам нужно поговорить. — Пытки? Допрос? Издевательство? — Нет… Тэррн, постой пока у входа. — Ладно… — Кай, я видела Чайра, — юная колдунья подошла ближе к пленнику. — Что?! Откуда… Ты лжёшь! — Нет. Он сказал мне, что ты должен… Ты должен измениться. — Откуда ты… ах… — мужчина обессиленно опустил голову. — Он сказал, что мы должны помочь тебе, ведь он помог мне сбежать от кровавого демона в мире духов. — В мире духов? — Да-да, ты не ослышался… — Как бы я хотел сам его увидеть… я был так глуп… Он всегда был добрым и не убивал никого… и я всегда удивлялся, зачем он поступил в академию воинов… — Идём, ты наверное голоден. — Вы хотите… покормить меня? — Конечно, мы же обещали твоему другу помочь тебе, — маг воды разрезала путы и помогла подняться генералу. — Л-ладно… — мужчина вытер слёзы и направился за остальными. Трое забрались в дом и уселись за стол. Сайгар накрыла стол и расставила всем по тарелке с тушёной олениной и картофелем. — Вы действительно не врёте? — Нам незачем это делать, — сказал Хранитель. — Как забавно… я с вами сижу и ужинаю. А вчера мы сражались… — Всё меняется… — Я думал, что вы четверо извергов, которые ненавидят всех магов огня. До меня доходили страшные слухи о вас. О том, как вы растерзали прошлую команду и о том, как вы разорвали в клочья нашего разведчика. А теперь моя ненависть к вам угасла, будто ветер сдул ядовитое красное пламя. — Мы лишь защищали лес и последнюю деревню. К счастью, эльфы успели уплыть на острова Мира. А разведчика пришлось устранить… — Остров Мира? Это же место возникновения всех живых существ. Необычно… — И к тому же, я сама наполовину маг огня… — лучница опустила голову, — я должна была вам рассказать раньше, но… — Маг огня? Почему ты раньше не сказала? — вскрикнула Луна. — Я боялась, что вы не захотите со мной общаться дальше. — Глупости! Ты наша подруга и часть нашего отряда. С чего это мы должны были тебя бросать? — Я видела трёх великих духов… они сказали мне раскрыть свои способности, иначе… — Я бы мог поучить тебя, — вступился мужчина. — Правда? — Да… — Кай мягко улыбнулся и прикоснулся к ладони охотницы, — твой знак мага — «Забытая»*. — Что это значит? — Это значит, что ты полукровка, грубо говоря, и что твоя огненная натура скрыла себя на время. Если ты пробудишь её, то знак станет другим. — И каким же? — Пока не известно… — Как всё сложно, — пробормотала юная колдунья. — Мне уже нечего терять… все мои друзья погибли. Так что я могу помогать вам… — Чайр был бы рад этому… — Ты прав… Я научу вас защищаться от огня и прочее. Вы довольно плохо это делаете. — Мы только «за». — Кай… — Тэррн немного замялся и покраснел, — ты будешь нашим другом? — Другом? — Да… — Вы такие… странные… Но я не против. Хотя я слишком стар для вас, наверное… — Ты ещё в расцвете сил. Это мне уже больше четырёхсот лет. — Ох… Тогда ладно. Вы хорошие ребята. Большое спасибо за ужин. Я пойду… куда-нибудь. — Нет, оставайся здесь. — Но… где мне спать? — Будешь спать со мной, — Тэррн снова слегка покраснел, — а девушки уйдут в мою комнату. Там огромная кровать. Вам должно хватить места. — Вы так добры… Народ огня совершенно другие.       Парень и мужчина направились в комнату, где недавно сидели Луна и Валерика. Хранитель надел свою повседневную светло-зелёную футболку. — Сегодня довольно прохладно. Я могу дать тебе свою старую одежду. — Она не будет мне мала? — Нет, они все такие просторные. — Хорошо… — Сейчас принесу.       Генерал присел на кровать и стал дожидаться. Но уже через минуту тот вернулся и протянул бледно-оранжевую и слегка мятую футболку. Маг огня надел её. — Ну как? — Очень мягкая. Мой любимый цвет. Спасибо… — Хех, да не за что. Оба улеглись в постель и принялись смотреть в потолок. — Ты напоминаешь мне его. Он тоже заботился обо мне… Был таким же стройным и носил такие же длинные волосы. — Я видел его… — Я даже хотел покончить с собой… и всё ради того, чтобы снова увидеться. — Я бы тоже хотел увидеть своих родителей… Духи воды и воздуха сказали, что я родился из сгустков магии, но дух земли сказала, что это ложь. Она всегда говорит мне правду. Мне кажется, они солгали для того, чтобы не причинять мне боль… — Понимаю. — Она сказала мне, что моей матерью была маг воздуха, а отцом был воин. Родители жили в деревне, что находилась недалеко от Эшеса. Они умерли, защищая меня. — Три правителя ищут Хранителей и уничтожают их. Они боятся, что ты их свергнешь. — Они этого заслуживают. — Я согласен с тобой, но если посмотреть с моей стороны… Они ведь тоже хотят жить, учиться и управлять. Многие маги огня искусные воины и добрые люди. Они лишь подчиняются правителям, а те — Ронмару. — Кто это? — Я мало что слышал об этом, но точно знаю, что он как ты, только владеет лишь магией огня. — Откуда он взялся? — Его создал дух огня. — Невероятно! — Другие духи были против его участия в создании людей и Хранителей. Поэтому-то он и создал своих магов и своего Хранителя. — С одной стороны мне жаль брошенного духа огня, а с другой я ненавижу его. Он причинил так много боли. — Он тоже одержим местью… — Ты прав. — Ты должен помочь им всем. — Да. Теперь я точно знаю свою цель. — Но это будет довольно тяжело. Огненный народ очень вспыльчив и обидчив. Тебе нужно вложить немало усилий. — Ох… Это точно. — Я верю в тебя… ты славный парень. Ты сильный для своих лет. У тебя должно получиться. — Спасибо, — Тэррн вновь покраснел, — ты вдохновил меня. — Но будь всегда осторожен. Среди магов огня много тёмных наёмников. Они посвящают себя убийству других людей. Их ни за что не получится уговорить. Так что тренируйся и улучшай свои навыки. — Полезный совет. — А теперь… я, пожалуй, провалюсь в сновидения. Спокойной ночи тебе, — мужчина улыбнулся и подмигнул. — И тебе спокойной ночи, — парень улыбнулся в ответ и повернулся на спину. — Я хотел спросить… Тебе нравится Луна? — О, конечно. Она очень милая и забавная. Я не знаю, что делал бы без неё. — Вы очень подходите друг к другу. Я бы сказал, идеально. — Но мы иногда ссоримся, но это даже не ссоры, а просто дурачества. — Хе-хе, понимаю тебя. Мы с Чайром тоже частенько дурачились, — на этот раз мужчина покрылся румянцем, — если честно, то я очень стеснялся ему рассказать о своих чувствах… Но он знал, скорее всего. Мы даже не говорили о таком… Просто были вместе. А ещё я первый раз делюсь с кем-то о нас. Ты же мой друг. — А что в этом такого? — Дело в том, что у воинов принято иметь жену и детей, чтобы продолжать род и передавать искусство ведения боя из поколения в поколение. Это не наказывается, но правитель и остальная элита останутся явно недовольными. — Теперь понятно… — Тем более, я один из самых сильных бойцов и магов в Эшесе. — Я считаю, что у любви нет границ. — Я того же мнения… — Что-то мы разболтались, — Тэррн слегка улыбнулся, — завтра рано вставать.       Хранитель обернулся и увидел, что Кай уже уснул. Он укрыл того одеялом и сам закутался получше. Через мгновение парень ощутил чьё-то тёплое прикосновение. Генерал приобнял его руку, а на щеках у того были горячие слёзы. — Всё ещё тоскует по своей любви…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.