ID работы: 6464208

Между двух огней

Гет
R
Завершён
26
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

«Чья-то жизнь — рутина, чья-то, чья-то жизнь — рутина. Чья-то, чья-то жизнь — рутина, но точно нет, не моя»

Если бы…

      В течение всех этих трёх недель моя жизнь была рутинной. Работа, дом, фотосессия, дом, работа. Однообразие всегда сводит меня с ума. Но черт возьми, мне даже не с кем прогуляться. Все знакомые не хотят составить мне компанию, Лёва на гастролях, Крис в отпуске, ребята с лейбла тоже все в делах. Хотя… Стоп, я знаю кто с удовольствием согласится. Беру телефон, открываю контакты, вбиваю в поиск полюбившееся прозвище, звоню. Три гудка и он берет трубку: — У меня глюки или ты действительно мне позвонила? — Не поясничай. Ты своден? — Для тебя я всегда свободен. — Отлично. Тогда встречаемся через два часа в кино. — Нет, я уверен, что у меня глюки. Еще две недели назад ты меня отшивала, а сегодня сама зовёшь куда-то. Хотя мне это нравится. — Вот и всё. До встречи,Блондинчик.       Сбросив трубку, я оставила его охреневать. Да, две недели назад он каждый день меня куда-то звал. Но у меня был конкретный завал на работе и в добавку вместо обещанных двух фотосессий, мне нужно было снятся ещё в нескольких. Именно поэтому я отказывалась. Хотя нет, мне просто хотелось проверить его упёртость. И да, он слишком быстро сдался. Одна неделя и всё, он прекратил ежедневные звонки и смс. Слабак. Ладно, нужно собираться. Я никогда не отличалась любовью к выбору одежды и косметики. Ношу то, что удобно и чаще всего это спортивный стиль. Хотя для нужных мероприятий могу надеть платье или юбку, но в повседневной жизни не променяю любимую худи и кроссовки на юбку с каблуками.С косметикой такая же история. Я за натуральную красоту и ужасно отношусь к штукатурке на лице. Ну правда, что в этом красивого? Правильно, н и ч е г о. Выбор одежды не составил мне труда. Черные джинсы и худи из коллекции Блондинчка. Самое сложное — кроссовки. Из огромной коллекции любимых найков сложно выбрать какую-то одну пару. Любовь к кроссовкам мне привил Лёва и теперь из каждой поездки привозит мне новые. Я всегда очень удивлялась, как он их подбирает.Из всех привезённых пар он ещё никогда не ошибся, хотя порой у нас совершенно расходятся вкусы. Ладно, остановлюсь на чёрных. И нет, у меня не траурное состояние, я просто люблю чёрный. Классика. Наушники в уши, любимый плэйлист и я готова ехать. Ждать такси не хотелось, поэтому выберу метро. Да и так будет быстрее. А ещё я искренне надеюсь, что эта голубоглазая принцесса (очередная замена его имени) не опоздает. Но мои надежды рухнули и я уже двадцать минут в ожидании Блондинчика. Да уж, чувствую, что по имени я никогда не буду его называть. О, а вот и он. — О, принцесска пришла! — Почему сразу принцесса? Он нахмурился. Мне нравится его доводить — Ну не я же при каждой встрече опаздываю. — Не забывай, что я востребованный человек и у меня бывают дела. Ага, настолько востребованный, что девчонки при виде него писаются кипятком. — А ещё очень скромный. — Да. А почему ты именно меня позвала? — Больше не кого было. Я пожала плечами. Ну, а что? Не лгать же ему. — То есть, если бы тебе было с кем идти, то бы меня не звала? — В точку! — Ну так не честно. Он думал, что я динамила его, чтобы пойти потом с ним в кино, потому что так захотелось? Наивность. Сказал бы спасибо, что я хоть так его позвала. — Принцесса, не обижайся. На сеанс пошли, я уже билеты купила. — Не называй меня так! Надеюсь мы не на сопливую мелодраму идём. Боже, он похож на хомяка, когда злится. — Надейся.       Но его надежды оправдались. Мы пошли на какой-то ужастик, который оказался не сильно страшным, хотя половина девушек в зале пищали и прижимались к своим спутникам. Егор смотрел на меня с подозрение и непониманием. Нет, друг мой, мне конечно было страшновато, но я ещё не в таких хороших отношениях с тобой, чтобы делать как они. После душного кинозала мы решили прогуляться по вечерней Москве. Егор же начал пытать меня допросами: — Расскажи о себе. — Что рассказать? — Что-нибудь. — Хм. Нууу мне 23 года, живу в Москве около четырёх лет, а вообще родом из Новосибирска. — А почему уехала? — Всегда грезила Москвой, мечта детства. Да и перспектив тут больше. — А как с Тимуром познакомилась? — Нас Лёва познакомил на одной тусовке. — Ты общаешься с Леваном? На этом вопросе он слегка напрягся. Почему? — Да, он мой лучший друг. Познакомились, когда я только приехала в Москву. Он мне помог тут обустроиться и обосноваться. А почему тебя это так напрягло? — Мы просто не совсем в хороших отношениях. — Из-за чего? — Длинная история, как-нибудь потом расскажу.       Повисло молчание. Внутри происходило что-то странное. Мне было дико интересно узнать причину их плохих отношений. Надеюсь, что там не слишком серьёзно и я смогу из как-то помирить. Тишина начала напрягать, но Егор заговорил: — Знаешь, у тебя очень красивые глаза. — Чем они красивы? Вроде бы такие же, как и у тебя, голубые. — Нет, впервые вижу такие. Они небо напоминают. Хочется так же смотреть не отрывая глаз. Или как океан, в них можно утонуть. Мои щеки покраснели от смущения. Не помню, когда в последний раз кто-то, кроме Лёвы, говорил мне комплименты.       Егор не переставал смотреть мне в глаза. Я смотрела ему в ответ. Мы будто гипнотизировали друг друга. Молчание. Пауза. Егор тихонько подходит ближе, стараясь не спугнуть меня. Я делаю маленькие шажочки ему в ответ. Вот мы стоим на против друг друга, между нашими лицами сантиметров пять.По коже пробегают мурашки, слышу биение его сердца, чувствую тёплое дыхание. Он поддаётся вперёд, нежно беря меня за талию и начинает накрывать мои губы своими.Сперва я не отдавала отчёт своим действиям, но спустя секунд 30 до меня дошло, что происходит и я резко отдаляюсь от него.Он посмотрел на меня испуганным взглядом и прошептал едва слышное: — Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.