ID работы: 6464208

Между двух огней

Гет
R
Завершён
26
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Моя душа с ветки на ветку. В грудной клетке рвёт и мечет. Жаждет встречи, чтобы плечи обнять твои. Моя душа с ветки на ветку. В грудной клетке снова молит в храме на крови.

Осень.

      Пожалуй, моё любимое время года. Вся эта слякоть мне как-то по душе. Люблю наблюдать за падающими листьями, красиво кружащимися во время падения и превращающихся в огромный красно-жёлтый ковёр, покрывающий пожелтевшую траву. Люблю сидеть на подоконнике, прислонив голову к стеклу и слушая шум дождя, при этом попивая горячий чай. Люблю эту непонятную погоду, когда уже вроде не тепло, но и недостаточно холодно. Люблю всё, что связано с осенью, несмотря на количество трагедий, произошедших именно в это время года. Осенью я совсем другая. Я предпочитаю молчать, почаще выбираться на прогулку в парк, вместо кино или клуба, постоянно копаюсь в мыслях, размышляя о будущем, меньше ем. Сначала Лёва принимал это за депрессию, но у меня не было даже повода впасть в неё. Просто я такая. Как говорит Лёва, не такая как все, космическая. Вот и очередной осенний выходной. Несмотря на то, что уже конец сентября — довольно-таки тепло. Мы ходим кругами по парку, активно ведя беседу и держась за руки. Мы — это я и Егор. Мы вместе. Месяц. Так получилось, но я рада. Я действительно испытываю к нему чувства и ощущаю себя маленькой влюблённой девочкой. Мне с ним хорошо. Мы понимаем друг друга, ощущается невидимая связь между нами. Вас, скорее всего, интересует реакция Лёвы? Он не знает. Я решила, что пока не смогу наладить между ними отношения, не скажу Лёве ничего. Егор тоже не знает, что я не говорила о нас Лёве, но думаю его это не интересует. Единственная проблема заключается в том, что они оба молчат. В течении этих двух месяцев я пыталась что-то узнать, но они отговаривались, мол, потом расскажут. Только вот это потом будет длится неопределённый срок. — Ты о чем задумалась? — Спросил Егор, выводя меня из размышлений. — Да так, просто. — Отмахнулась я. — Ну ладно, — он не стал меня допрашивать, потому что уже знает, что я буду молчать как партизан, — Ты не замёрзла? — Нет, сегодня не слишком холодно. — Под проливным дождем, холодным утром, Хочу держать не телефон — твою руку. Все, что могу сказать, она поймет без слов. Ее улыбка больше, чем любовь. Егор неожиданно запел, а на моем лице появилась улыбка. — Ты чего это? — Просто. Блондин пожал плечами.Такой смешной. — Мне завтра нужно на гастроли улетать. Сильно скучать не будешь? — - Напомнил мне Егор. А я ведь почти про это забыла. — Буду. — Хах, а что делать без меня будешь? — Лёва в Питер предлагал съездить, так что поеду с ним. Егор нахмурил брови. Только не начинай, пожалуйста. — Вы общаетесь? — Задал Егор довольно странный вопрос. — Да. А у нас есть поводы не общаться? — Изогнув бровь, я спросила об этом блондина. — Я думал, что когда он узнает о наших отношениях, вы прекратите общение. Индюк тоже думал, но в суп попал. — Во-первых, это не повод прекращать общаться. Во-вторых, я ему не говорила. — Пришлось сказать правду. Крид начал закипать от злости. Ему явно не понравилась эта фраза. — Почему ты ему не сказала? — Потому что так надо. — Отрезала я, не желая продолжать этот разговор. — Отлично, тогда иди к своему Лёве. — Ты чего себя как маленький ведёшь? Что такое произошло, что вы готовы друг другу глотки перегрызть? — Что-то. Я не обязан тебе это говорить. — Не обязан? Отлично. Я пошла, мне нужно успеть собраться. Я развернулась и пошла, хотя нет, побежала к выходу из парка. Было обидно, что он не рассказывает. Я же хочу как лучше, чтобы они отношения наладили, но им это нафиг не надо. Хорошо, пусть продолжают вести себя как дети, меня это уже не касается.       Достав телефон и набрав знакомый номер, сразу после хриплого «Алло», я оповестила друга радостной новостью: — Я поеду с тобой в Питер.

***

      «Я стою посреди огромного белого коридора, между двух дверей. Одна тёмная, другая светлая. Моя задача — выбрать одну из них. Я понимала, что открыть светлую будет лучше, но темная манила меня, не давая мыслить верно. Как только моя рука коснулась ручки тёмной двери, послышался ужасный свист и белые стены начали темнеть.Я боялась повернуть ручку. Темнота почти затмила свет и испугавшись, я отскочила от двери. Все вернулось назад. На белых стенах не осталось даже следа. Тут я поняла, что стоит сделать выбор в пользу белой двери. Осторожно дотронувшись и не менее осторожно открыв дверь, появился человек в маске. Я не понимала, кто это. Он нежно дотронулся до моей руки и смотрел в глаза. Второй рукой собрался снять маску. Когда тот снял маску, я узнала в нем… Космо?»       Резко открыв глаза, я увидела перед собой силуэт кота, который сидел на мне и ужасно громко намекал, что пора бы вставать и кормить его. — Космо блин, я почти узнала, кто это. Я как никогда подобралась к концу, а ты не дал мне досмотреть этот чертов сон. Этот сон снится мне на протяжение недели. Каждый раз, я вижу продолжение. Честно говоря, меня это уже очень пугает, ведь обычно я не запоминаю сны, а тут неделю подряд одно и тоже. Второй день сон обрывается на этом моменте. Спасибо Космо, досмотрела блин. Стоп, а сколько время? Блин, я опаздываю! Подорвавшись с кровати, я рванула в ванну за зубной щёткой. Уже с зубной щёткой во рту я подбежала к шкафу, вытаскивая оттуда заранее приготовленные вещи и начала одеваться. Господи, Лёва меня убьёт. Бегу в ванну, доделываю водные процедуры лица и мчу к комоду за расчёской. Кое-как причесавшись бегу в прихожую и начинаю обуваться. Так, ключи, паспорт, деньги, телефон.Ага, все на месте. Выбегаю из квартиры и начинаю закрывать дверь. Стоп! Твою мать, рюкзак с вещами не взяла, София, вы слишком неорганизованная и рассеянная. Вот теперь точно всё. Выхожу во двор и сажусь в такси. Фух, успеваю. Ну что Питер, жди меня, я уже мчу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.