ID работы: 6464214

lie to me

Гет
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 119 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 1. «начало положено»

Настройки текста
Примечания:
Первый курс – тяжело. Хотя, Лиза уже прошла через одиннадцать классов, так что не должно быть ещё хуже. Почему одиннадцать, а не девять? Потому что Неред была довольно умной, и конечно, она мечтала поступить в Санкт-Петербургский Государственный Университет, в котором учатся либо самые умные, либо самые богатые. Лиза оказалась в числе первых. Она поступила на бюджет, но поскольку девушка была не из богатых, ей пришлось воспользоваться услугами, предоставленные учебным заведением. А точнее, общежитием. Сегодня был последний день нормальной жизни, то есть тридцать первое августа. Завтра уже можно было слушать крики школьников и студентов, ведь начинается учебная пора. В школу Лиза уже больше никогда не ступит, но тем не менее, учёба для неё не заканчивается. Осталось лишь пережить четыре года института и она будет счастлива. Для Лизы действительно важна учёба, поэтому она старается не вести разгульный образ жизни, как многие её сверстники (что очень странно для нашей привычной Лизы). Сегодня Елизавета заселяется в общагу, подписывает последние документы, получает зачётную книжку, студенческий билет, а завтра она уже настоящий студент. Лиза надеется, что она будет жить одна, а если не одна, то с нормальной соседкой. Она знала про минусы общаги, это не сильно радовало её, хотя, кого могут порадовать минусы? Но ей ничего не оставалось. Ей восемнадцать лет, денег соотвественно нет, родители обеспечивать её не собираются. Единственный вариант – проживать здесь. Она наконец получает ключ и направляется на второй этаж этой, так сказать, «гостиницы». Ведь действительно, здание было новым, насколько девушка знала, этот корпус построили совсем недавно, здесь даже мебель только в прошлом месяце завезли. Снаружи оно выглядело очень современно, внутри тоже, и это поднимало настрой. Лиза пытается открыть дверь ключом, но сразу же осознает, что в этом нет смысла. Она уже открыта. Неред входит и её сразу же встречает другая девушка, на вид ей было лет двадцать, но это не так, ведь она не может жить со студенткой другого курса. Здесь только первокурсники. У неё были длинные волосы тёмного цвета, приятное лицо, которое не выражало никаких эмоций, а ещё она была намного выше Лизы. Незнакомка находилась в одних только шортах и майке, значит, здесь она уже освоилась. — Привет, видимо, теперь мы будем жить вместе, так что предлагаю сразу подружиться, — тишину нарушает та самая девушка, — меня зовут Даша Зарыковская, я поступила на факультет психологии, у меня нет никаких правил, можешь делать всё, что душе захочется. Лизе нравится такой расклад. Поэтому буквально пару часов и они будут хорошими друзьями. После всех разговоров с Дашей, Лизе надо получать постельное у коменданта и обкашлять ещё пару вопросиков, поэтому она мигом направляется на первый этаж. Но, как это обычно бывает в романтических сопливых фильмах, заворачивая за угол, Лиза неожиданно сталкивается с каким-то парнем, и мгновенно оказывается на полу. Она не может увидеть его внешности — у него солнцезащитные очки в помещении и капюшон. Парень помогает ей подняться. — Куришь на лестничных площадках? — шутливо спрашивает Лиза. — Возможно. А что? Тоже хочешь покурить? — в такой же форме отвечает ей незнакомец. Он снимает капюшон, и Лиза видит его тёмные волосы. — Сейчас я хочу спуститься на первый этаж без каких-либо происшествий. — Ну, удачи. Увидимся ещё, — напоследок говорит он, но Лиза не придаёт этому значения. Он довольно приветливо говорил и вызвал положительные эмоции, так что девушка даже забыла о том, что упала и ушиблась. Буквально уже через пару минут Лиза даже не вспомнит его, а ведь если бы она не врезалась в этого парня, всё могло бы быть по-другому.

***

Руслан возвращается в свой блок, но перед этим в его мыслях появляется идея сходить к Дане Кашину. Ведь завтра в институте появятся первокурсники, а значит и новые девушки. Целью Руслана и Дани в этом ВУЗе было перепить весь алкоголь, перекурить всё, что можно, переспать со всеми красивыми девчонками и... больше ничего. Им уж точно не стоит задумываться над учёбой – деньги решат всё, а вот как они оказались в общежитии, где в принципе не место богатым моральным уродам, как эти двое – длинная история. Всё началось с того, что Данила и Руслан лучшие друзья. А ещё лучшие собутыльники. Ну, а ещё они всё делают вместе. И машину отца Дани тоже вместе бьют. В общем, отцу надоело, что эти двое ничего не делают, а лишь бухают и ходят по клубам, разбрасываясь деньгами направо и налево. Он решил перевоспитать своего сына, и заодно убедил отца Руслана сделать то же самое. Было, конечно, опасно отправлять их вместе в одно и то же место, поэтому поначалу они жили в разных корпусах, но Руслан быстро смекнул, в чём прикол, и перевёлся. Да, теперь они скрывают свои пьянки и гулянки, но учиться всё равно не начали. Зачем, когда можно так замечательно проводить свою единственную молодость? Деньги у них сначала, конечно, забрали. Но Кашин же хитрожопый, поэтому выманить некоторые суммы на «благие дела» не составило огромного труда. А ещё, Данил был здесь самым популярным парнем, и буквально каждая девушка хотела оказаться рядом с ним. Он строил из себя самого крутого и ахуенного парня, а ЧСВ у него было до небес. Девушек, с которыми он переспал не сосчитать. Сейчас он переходит на третий курс, хотя не был бы он сыном спонсора этого ВУЗа, вылетел бы в первую же неделю. Потому что на парах он появлялся раз в месяц, а может быть даже два и больше, никаких курсовых, докладов, сообщений и проектов от него не дождёшься, в общем, учёба ему была вообще не нужна. Жилось ему в принципе нормально, вот только без денег иногда бывает очень плохо, поэтому Даня больше всего мечтал снова вернуться в свой дом на окраине Питера. — Кашин, открывай, — в дверь уже больше трёх минут стучал Тушенцов. Он знал, что его друг никуда не уходил, поэтому не переставал. Вскоре, после недовольных выкриков по ту сторону двери, вроде «завали ебало, щас открою», Руслан увидел Даню. Тот был в халате с мокрыми волосами, а значит, был в душе, отчего не слышал настойчивого стука. — Завтра мы обязаны пойти в универ и оценить ситуацию, — намекнул Руслан, проходя в комнату. — Какую ещё ситуацию? Ты долбоёб? — Завтра уже первое, сам долбоёб, — тот открывает календарь на своём телефоне и тычет в лицо Кашину. — Серьёзно что ли? Бля, опять пиздюлей получать весь год. — А может стоит начать учиться уже? Никогда ведь не поздно. — Вот именно, что никогда не поздно. Займёмся этим позже, а сегодня, друг мой любезный, прошу вас пройти со мной в такое замечательное и любимое нами место, как клуб. Тушенцов соглашается, и внезапно вспоминает о той девушке на лестничной площадке, что упала, врезавшись в него. Руслан хотел уже рассказать о ней Дане, но понял, что сейчас в этом нет смысла. Возможно, завтра они увидят её в институте, тогда уже и покажет, и расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.