ID работы: 6464259

Скверна.

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 4. Три метлы

Настройки текста
Рано утром девушка пошагала на учебу, так как у неё с Джинни разные курсы, то и разные уроки. Рыжеволосая дева хоть и удивилась тому, что утром обнаружила Элисон спящей у себя в кровати, когда должна быть в больничном крыле, но и виду не подала, лишь поздоровавшись с новой ученицей. Нане очень понравилось учиться, особенно, когда ты обучаешь то, что раньше считала загадкой. Ей очень понравилась история магии, и неудивительно, ведь девушка любила читать историю и в родном Лондоне. Не пришелся по душе Таллер зельеварение, это, как она поняла, та же химия, только со своей сложностью. У Наны ещё были предметы, но они стали выборочными, то есть либо прорицание, либо древние руны. Девушка долго не думала, выбрав прорицание, ведь она давно мечтала погадать на кофейной гуще. Последним уроком была защита от Тёмных искусств, которая позволяла детям изучить защиту от вампиров, оборотней или, одних из самых ужасных существ, дементоров. Этот урок был парным, поэтому вместе с факультетом Гриффиндора сидели ещё и Слизеринцы, которые постоянно шушукались между собой. Было слышно, что некоторые обсуждали Таллер, говоря, что та стала цепляться к Малфою. Нана старалась игнорировать эти разговоры и летающие записки, что постоянно ей слали из факультета противников. Терпение не лопнуло, чему Элисон была рада, продолжая записывать очередное предложение о защите, которое зачитывал Филиус Флитвик. Неожиданно в кабинет заходит профессор, который обычно не любит прерывать своих учеников на самом «интересном». За ним зашла женщина, которой было примерно за 60, маленькая, вроде бы на вид хрупкая, но взгляд будет говорить всегда за своё, а у той взгляд был отнюдь не хорошего человека, что сразу заставило Таллер взять палочки в руки и сжать её. Элисон смотрела в глаза этой незнакомки, пытаясь вспомнить, где же она её видела. — Здравствуйте, дети. Хочу вам представить нового учителя защиты от Тёмных искусств, так как Филиус Флитвик решил отказаться от преподавания, оставаясь деканом Когтеврана. И так, знакомьтесь… Таллер Брук. После названной фамилии «Таллер», все сразу стали смотреть на Нану. Та не удивилась, думая, что много в этом мире однофамильцев. Спустя минуту, перед выходом, профессор стал на неё как-то обнадеживающе смотреть, но, как брюнетка подумала, это из-за того, что случилось с её рукой. «Ладно, удачи вам, а Вы, профессор Флитвик, за мной…» — произнес директор, выходя вместе с Филиусом. — И так, дети, здравствуйте. Моё имя Таллер Брук, с этого дня я буду преподавать Защиту от Тёмных искусств на всех факультетах, — произнесла строго женщина, постоянно смотря на Элисон. В конце концов, школьница не выдерживает такого пристального взгляда и решается напрямую спросить, что не так. — Профессор Брук, я что-то не так сделала? — спросила Нана, приподнимая бровь. — Ты родилась, этого достаточно? — ядом ответила женщина, садясь на место. И тут-то, после такого ядовитого ответа, Таллер вспомнила, где ранее видела эту женщину. На фото, что забрал её отец во время побега из дому. Это мать её отца, то есть… — Бабушка? — удивленный взгляд, сменился на более тревожный, а то и, возможно, злостный. Нане хотелось в детстве увидеть свою «дорогую» бабушку, но когда та более менее повзрослела, то решила для себя и не мечтать о подобном, ведь эта женщина того не стоит. — Я тебе никто, у меня есть только сын, который запутался в своем жизненном пути. Он вернется, когда осознает, как был не прав, оставив твою семью, так что не радуйся так. И, сейчас не время выяснять отношения, если тебе надо что-то обсудить, приходи после занятий. Постигла пауза, причем не неловкая, а шокированная. Всем ученикам стало ясно, какой характер у их новой учительницы. Удивительно было то, что даже слизеринцы молчали, ощущая к Нане некое сочувствие, что им, обычно, было чуждо. Драко посмотрел на профессоршу, а позже и перевел взгляд на Элисон, пытаясь прочитать, что та чувствует в данный момент. Но и трёх минут не прошло, как девушка встала и покинула кабинет за собственным желанием, учительницу даже не надо было игнорировать, ведь та и слова не проронила, чтобы Таллер вернулась на своё место. Занятия быстро закончились, причем последний упомянутый урок был и правда последним на сегодня. Все спешили по своим гостиным, чтобы отсидеть там с друзьями или направится в свою комнату. Нана уже как час в своей комнате, когда Джинни вернулась только сейчас. Та знала о случившемся из уст Рона, Гарри и Гермионы, но решила не тревожить подругу, которая сидела на своей кровати, читая очередную книгу. В комнату постучались, Элис попросила подругу открыть дверь, что та и сделала. На пороге стояла Ромильда Вейн, которая уже не первый год старается заполучить сердце Гарри Поттера. Самое смешное то, что она не чувствует к нему любви, лишь бы галочка стояла в списке её достижений. Она испытывает «романтические» чувства ко всем мальчишками, которые обладают красивой внешностью или просто популярностью. Поэтому девочки знали, если на пороге Вейн, то жди информации по поводу одного из парней Хогвартса, при этом не важно с какого факультета, ей было всё равно. — Ромильда, — начала Джинни не слегка любезно, ведь та имеет «глаз» на Гарри, в которого рыжеволосая влюблена, — Что такое? Чего тебе? — И без привета? — улыбнулась девушка, хотя было видно, что сверху над их головами злые собаки танцуют демонический танец соперничества, — Я тут не к тебе, — ответила Вейн, повернув голову у Нане, — Таллер, там тебя кое-кто ждет. — Профессор? — Нет, Малфой, — как-то слишком с эмоциями произнесла шатенка, сразу было видно, что та не испытывает ненависти к слизеринцу, которого многие с её факультета ненавидят. — Эм… Зачем… ему я? — Я не знаю, но он просил, чтобы ты спустилась в холл или же пришла, цитирую, «к месту, где были эмоции, скажи, она поймёт…» — Егхем-егхем… — откашлялась Джинни и, сказав: «Спасибо, за информацию, Ромильда, пока!» — она выставила Вейн за дверь, косо посмотрев на свою соседку по комнате. Та смущенно закрыла лицо книгой, ведь понимала, как фраза Драко двусмысленно прозвучала для Уизли. — Я всё объясню! — выпалила брюнетка, поправляя выбившиеся пряди волос из пучка. Она быстренько развязала волосы, сделав пучок по новой. — Нан, он тебе нравится? Это же Малфой… — Господи, Джинни, я тут всего 3 дня. Он мне не нравится, но… — Таллер встала с кровати, отложив, книгу, что всё время читала, — Джинни, вы просто не видите так, как его вижу я. И нет, я его не защищаю! — быстро произнесла последнюю реплику девушка, читая по глазам Уизли немой вопрос. — Нана, не поддавайся под его чары… — Ты про какие именно говоришь? — лукаво спросила Таллер, чем заставила Джинни усмехнуться, — Та ладно, подруга, ничего такого не случиться, если я с ним немного пообщаюсь. Тем более, что это даже забавно, тебе так не кажется? Гриффиндор и Слизерин — это уму непостижимо. И самое главное, ты собираешься сказать Гарри о своих чувствах? — неожиданно выдала брюнетка, чем поменяла тему и заставила краснеть рыжеволосую подружку. — Это так видно, да? — Есть немного, но Гарри слеп, как я вижу. Ладно, в общем, это не мое дело… Я пошла, Джинни! — Хорошо, только будь осторожна, от Малфоя можно ожидать всего. — Окей, но вот тебя касается держать язык за зубами, — подмигнувши, улыбнулась Таллер, закрывая дверь.

***

Нана быстро выбежала из своей спальни, спускаясь по ступенькам в гостиную своего факультета. После всего пройденного пути, она вышла из входа, направившись на балкон, где и происходили «эмоции». Малфой любит говорить двусмысленно, так он не только веселит людей, но и ставит их в неловкое положение. — Ну, привет, — произнесла брюнетка, уже будучи на месте встречи. Малфой, который стоял спиной, повернулся к ней лицом, хитро улыбаясь. Такая улыбка не предвещала ничего хорошего, но Таллер смолчала, не зная, чего ожидать. — Опаздывать некрасиво, особенно, когда ты с Гриффиндора. — Ого, ну надо же… А я думала, что девушкам позволено опаздывать. — Хм… Я что-то девушки не вижу, — лукаво ответил он, чем взбесил Элисон. Та, развернувшись, уже хотела уходить, но блондин остановил её, — Ладно-ладно, не бери в голову. — Что ты хотел? — отчужденно спрашивала брюнетка, несмотря на даже на парня. — Есть дело. Нас человек 10, мы выбираем день и идём развлекаться так, как душе угодно. Мы нарушаем правила, обманывая людей. Да, плохо, ужасно, но это так весело! — Хм… С чего бы это тебе мне рассказывать? — Я приглашаю тебя посетить настоящий адреналин, который «финансирует» Слизерин. Гриффиндор и не стелиться там. — Хэй, давай без упоминания о моём факультете. При мне даже не думай говорить о нём плохо или о моих друзьях. — Какие они тебе друзья? Всего 3 дня прошло с твоего прибытия сюда. Нана отвернула голову, вздохнув и набрав полные легкие воздуха. — Какие-не какие, но друзья… причем, очень хорошие. — Ты в деле? — спросил Драко, как будто куда-то торопясь. У Таллер было ощущение, будто бы та записывалась на танцы или ещё куда-то, где осталось только последнее место. И, чтобы его получить, нужно быстро заполнить бланк и сдать его. Но здесь другая ситуация, просто Малфой не любит ждать, он любит когда его ждут. — Да, если вы будете держать рот на замке. Хочу узнать, что же такое делает Слизерин за пределами Хогвартса. Кстати… а разве можно выходить за пределы школы? — Да, но и это не помеха. Мы любо покинем без ведома всех, либо с помощью моего отца, который сделает нам, так званные, пропуски. — Не нравится мне это… — Не поздно отказаться, трусишка. — Я не отказываюсь от уже принятый решений. Я в деле.

***

После этого разговора прошло пару дней. Малфой особо не перекидывался словами вместе с Наной, но взгляды и прикосновения присутствовали, на что Джинни постоянно обращала внимание, в отличие от Таллер, которая ждала субботы, ведь, как сказал Драко, именно тогда они и покинут Хогвартс, выходя в другое место. На всякий случай, Нана решила написать записку куда и с кем она собирается идти в субботу, чтобы потом, если с ней что-то случиться, Таллер назвала имена всех, кто с ней был. Это было бы так грустно, если бы не было так смешно. — Ты готова к поездке с Драко? — произнесла Уизли, когда увидела, что на часах 8 вечера, а Нана одевает портфель. — Да! — с уверенностью ответила та, когда осознала, что выдала себя, — А, как ты… — Прочла твое «предсмертное» письмо, ты серьезно решила идти с ним? — спросила рыжеволосая, приподняв бровь, — Эх… Я знаю, что тебя не переубедить, но… Будь осторожна и… будь уверена, я никому не скажу. — Спасибо! — брюнетка крепко обняла подругу и по совместительству соседку по комнате, побежав на выход, чтобы её никто не успел увидеть в лицо, ведь та одела капюшон, чтобы не быть полностью замеченной. И вот, Нана смогла сотворить чудо, а именно выйти за пределы Хогвартса и остаться никем не замеченной. — Я и не думал, что ты придешь. — Я же говорила, что не меняю уже принятый решений, — ответила с улыбкой Нана, когда услышала от Пэнси Паркинсон, которая так же так присутствовала, «Какая жалость…» Она невзлюбила Таллер по нескольким причинам: 1.Она полукровка. 2.На факультете Гриффиндор. 3.Ходят слухи, что Нана понравилась Малфою. Так как Пэнси влюблена в Драко, ей бы делать всё, чтобы возле возлюбленного, кроме неё, никто из девушек не крутился больше. — И… какие планы? — спросила 14-летняя девушка, наверное, самая младшая в их «компании». — Ну, я хотел повести тебя в запретный лес, но решил остановиться на пабе «Три метлы». — Хм… Хорошо, и где это? — Это в Хогсмиде, здесь не далеко. Посмотришь. Хогсмид являлась маленькой деревушкой, что была расположена недалеко от Хогвартса, единственная деревня в Великобритании, где совершенно нет маглов. Если считать по правилам, то любой ученик Хогвартса, начиная с третьего курса, получает право посещать Хогсмид 3-4 раза в год, если родители предоставят школьной администрации письменное разрешение. Принёс ли такое разрешение отец Драко — загадка, но ребята уже отправились в, так званое, «путешествии». Вскоре, к их компании присоединились Грегори Гойл и Винсент Крэбб, которые, как они объяснили, должны были закончить какое-то важное дело. Если посчитать всех, то присутствующих, включая Нану, было 5, но Малфой сказал, что их будут ждать ещё и в самом пабе. По пути, Таллер думала, что будет общаться с Пэнси, но та отвернула голову, пытаясь представить, что Элисон возле неё нет. В итоге компанию Нане в разговоре составил Грег, который, на удивление, ни разу не оскорбил девушку, а значит, что Малфой им уже промыл мозги. «Полукровка» — ещё никто не сказал, но, как говорится, «ещё не вечер»… Через, практически, 35 минут, ученики уже были в деревне, а через ещё 10, находились в пабе «Три метлы», которая, как всегда, поразила Нану своей «живой» обстановкой. Драко лишь мог наблюдать за выражением лица брюнетки, понимая, что ей не надо украшения или прочего, ей и мелкие вещи по душе. «Что ты будешь?» — спросил Малфой, подходя к гриффиндоровке сзади. Та отнюдь не испугалась, просто улыбнувшись парню вместо «спасибо». Он вновь задал свой вопрос, на что дева, наконец-то, очнувшись, сказала, что бы заказал какой-то сок или что-то ещё, но заплатит за себя она. Драко, ухмыльнувшись, пошел брать медовуху, который служил слабоалкогольным напитком. Паркинсон лишь цокала зубами в стороне, мысленно убивая соперницу, которая забрала всё внимание её возлюбленного себе. И её можно понять, ревность — чувство, что бывает не всегда хорошим. — На, — произнес Драко, отдавая деве медовуху, — Ты мне не сколько не должна. Это раз, Элисон. Знаешь, о чем я говорил, когда звал тебя сюда? — Боюсь представить, — ответила Таллер, попивая свой напиток, — Алкоголь? — отстранивши от себя стакан, спросила она. Грегори помотал головой, ответив за друга, что это слабоалкогольный напиток. Нана, дабы не выглядеть маленькой девочкой, которая до сих пор не могла терпеть даже слабоалкогольные напитки, выпила всю жидкость залпом. — Дело такое: мы находим жертву, а точнее приезжего мужчину и крадём у него одну вещь на память. — В чем крутость, Малфой? Воровство? Вы же из такого знатного факультета, а занимаетесь, черт знает че… — Да, ты права, — перебил её Драко, улыбаясь, — Мы не воры, мы слизеринцы. Из нашего факультета все ловкие и хитрые, мы тренируем нашу форму не только квиддчем. Струсила? «Мне это не нравится…» — думала Нана, а рефлекторно пожимала руку Драко, который всё время улыбался, будто бы знал, что Таллер согласиться. «Выбирай жертву сама…» — произнес он, показывая на паб полон людей. Элисон встала со стола, будто бы собираясь на выход. Потом она специально поставила не правильно ногу, дабы сделать максимально реалистичное секундное падение, ведь надо было суметь захватить чью-то руку, чтобы тебе этот кто-то смог помочь, поддержав твое равновесие. — Ох, простите… — произнесла Таллер, видя перед собой симпатичного парня лет 17. Она сумела снять с него часы так, что он и не заметил. — Ничего страшного, — улыбнулся шатен, взяв руку Наны, — Слушай… Я тут проездом, не составишь мне комп… — А, вот где ты! — произнес Драко, подходя к ним и выхватывая руку Таллер у этого парня, — Прости, что так долго. Мы можем идти, Элис. — Ох, прости, не знал, что ты занята, — произнес виновато тот мальчишка и ушел, по всей видимости, к своему отцу. Таллер облегченно вздохнула, ведь немного испугалось такого поворота, но потом посмотрела на Малфоя, который был не очень-то и рад приключению, что произошел с Наной. Они вновь сели за стол, где брюнетку сразу же похвалили парни, а точнее сидящие Крэбб и Гойл. Паркинсон тоже хотела что-то сказать, толи похвалу, толи какую-то критику, но их прервал парень, которого, вроде бы, Нана видела на факультете Слизерина. — Привет, Забини, — поздоровался Малфой, пожав приятелю руку. — Я всё видел, Таллер, ум-ни-ца! — по слогам произнес парень, чуть ли не хлопая в ладоши, — И что такая способная ученица делает на Гриффиндоре. Всё, Малфой, признавайся, ты с ней спишь? — Я всё слышу, — произнесла она, чуть ли не закатывая глаза. — Нет, Блейз, я с ней не сплю. — А зря, — только ответил смуглый парень, пожав плечами. Ощущение было, что подобные вопросы постоянно проскакивают в их диалоге. Нана не чувствовала себя, как ни странно, не в своей тарелке, ведь и представляла мальчишечьи разговоры таким образом: кто с кем спит, кто с кем просыпается, кто что ест и что предпочитает. — Всё, я думаю, что мне пора, — произнесла Нана, вставая. Никто, кроме неё, не собирался идти, ведь веселье только начинается. Девушка отказалась от предложения ещё остаться, поэтому ушла. Лишь спустя 15 минут после ухода, Нана смогла осознать, что совершенно не ориентируется на здешних дорогах и что здесь, как и в любом другом незнакомом месте, можно легко ошибиться в пути, заблудившись. Но, хвала небесам, её догнал принц Слизерина, сказав, что только сейчас вспомнил, что та не знает точной дороги обратно, поэтому он её проведет. Девушка не отказалась, ведь в её планы входила тёплая кровать, а не тёмный страшный лес. Они шли молча пару минут, пока Нана не решилась прервать молчание, ведь для неё тишина, порой, словно мука. — Мне очень понравилось, было достаточно весело. Адреналин и правда вскипал, когда я сняла с него те часы. И, спасибо, что помог мне выкрутиться из сложенной ситуации. — Я должен был тебя отвлечь, твой отец много помогал моему отцу, так что… — Оу… — как-то девушке не понравились слова её нового «друга», — Я-то думала, что тебе просто интересна моя нестандартная компания странной девушки с Лондона, а тебя просто гложут долги твоего отца моему. Господи, ещё и эта старуха чокнутая за моим отцом начнет гоняться, вы как сговорились все! Я его дочь, а не я являюсь им. Долги мне не надо возвращать. — Нет, Нана, я не это хотел сказать… — Забудь, я уже сама дойду. Спасибо, — закончила Элисон, поднимаясь по ступенькам, чтобы добраться в гостиную Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.