ID работы: 6464259

Скверна.

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 23. Экзамены

Настройки текста
Приблизился день, который ученики ждали и даже боялись. День экзаменов. СОВ достаточно для того, чтобы волшебник считался образованным и покинул Хогвартс. Сдача экзамена СОВ даёт что-то вроде неполного среднего образования. Так как Гарри, Рон, Гермиона и другие друзья Наны решили остаться в Хогвартсе, дабы закончить обучение и быть до 7 курса, девушка так же предприняла это решение, ведь хотела продлить то, что у неё было. Те волшебные моменты, те счастливые дни. Как быстро прошел год, как быстро повзрослели все они, в особенности сама Таллер. Она желала сдать экзамен, так как стремилась остаться. Девушка понимала, что в случаи не сдачи, она единственная кому нужно будет покинуть школу, ибо для неё и так сделали много исключений из правил, которые писались не одно столетие. И Нана с этими правилами соглашалась, даже если и боялась последствий.

***

Перед тем как сесть за столы, учеников проинформировали несколько раз: нельзя использовать напоминалки, самоотвечающие перья, самоправящихся чернил или другие шпаргалки Это строго запрещено, в худшем случаи, у вас заберут работу и запретят сдавать экзамены в этом году. — Вы готовы? — последовал вопрос, на который дети не ответили, лишь некоторые кивнули. МакГонагалл ранее говорила с Элисон, обсуждая грядущие экзамены. Здесь было нереально списать, тут дети должны выезжать на своем уме, а не на чужом. Таллер вспомнила разговор с профессором именно в момент написания, ей не казался экзамен легким, но и не сложным. Над некоторыми вопросами девушка и правда могла бы сидеть часами, но всё же выбирала путь альтернативной считалки. — Хм… — Элисон и не думала, что в СОВ будет что-то и о истории Хогвартса. Там были тесты в смешку со всем, что есть в этой школе. «Это легко…» — подумала Нана, отвечая, что Хогвартс был основан примерно в X веке четырьмя волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Таллер до сих пор помнит как смеялась над тем, что ученик, проучившись в Хогвартсе не один год, не знал главных основателей. Возможно с этой причины министерство включило подобный вопрос в экзамен.

***

После сдачи экзамена Таллер была вынуждена покинуть школу, попрощавшись со своими друзьями. И не дело в том, что девушка их не сдала, ведь ответы проходят примерно в июле, проблема заключалась в матери Наны, которую уже положили в больницу на 9 месяце, уже начало 10, и это было большой проблемой. С дня на день роды, и сама брюнетка в нетерпении встретить лицо к лицу своего братика или сестренку. Перед тем, как уехать, к Нане подбежал Майкл, попросив немного поговорить. — Нана, я рад, что с тобой всё в порядке. Да, ты выбрала не меня, но если у тебя с Малфоем ничего не выйдет, то моё плече всегда рядом, слышишь? — подмигнул Хопер, поцеловав руку Таллер. — Почему ты думаешь, что мой избранник Драко? — Элисон захлопала глазами, на что Майкл едва ли не смеялся. — Ну, ты бы видела, как он переживал, когда ты была без сознания. В его взгляде действительно читалось переживание, боль, даже страх. Он боялся тебя потерять. Удивительно, что он умеет чувствовать. Нана ничего не смогла ответить на слова Хопера. Поэтому он, попрощавшись, предпочел уйти первому, ведь понимал, что сейчас Элисон вывести на разговор будет невозможным. Таллер перекручивала слова приятеля раз за разом, расплываясь в улыбке, пока не услышала за своей спиной шаги. — Ты уже уезжаешь? — на горизонте появился Драко, с улыбкой во все 32 зуба. — Я не хочу себя сдерживать, — произнесла Нана, подбегая к Малфою и обнимая его, — Я действительно буду скучать. Я надеюсь, что сдала экзамены и мы будем видеться чаще. — Я уверен, что ты всё сдала на отлично, — он прижал её к себе посильнее, — Возвращайся ко мне поскорее… — на самое ухо проговорил Малфой, после чего их объятия разорвал отец Наны, который сказал дочери, что уже пора ехать. — Пока… — грустно произнесла Элисон, начиная с отцом идти к выходу. За ними продолжал наблюдать Драко, будто бы убеждаясь, что Нана покинула школу в целости и сохранности. Но вдруг Нана разворачивается, подбегает к Малфою и целует его. Ей просто так захотелось сделать, у неё было ощущение, что этот поцелуй последний. Она не могла сдерживать эмоции, поэтому, разорвав ту короткую связь, девушка шепотом произнесла: «Я люблю тебя, Драко Малфой…» — после чего подбежала к отцу, благополучно покинув пределы Хогвартса. — Могла и сдержаться, хотя бы при мне, — Алекс закатил глаза, — Никогда бы не подумал, что моя дочь и Малфой… — Папа! — она густо покраснела, — Это было такое прощание, — девушка улыбнулась. — Вы ещё увидитесь, так что это не прощание… — Надеюсь… Попав в Хогвартс Нана и не подозревала, как сильно изменится её жизнь. Она и не думала о том, что обретет родных по духу людей, в особенности и любимого человека. Девушка не знает, какие ещё сюрпризы уготовила ей жизнь, но она надеется, что рядом с ней будут те самые люди.

***

Прошел месяц. Когда Таллер приехала домой, её уже ждала маленькая сестричка, которую мама назвала Джоан Мадлен Таллер. Её мама всегда мечтала назвать дочь Мадлен, но когда родилась Нана, было принято решение назвать девочку в честь бабушки. Далее у Ирен не получалось завести третьего ребенка, как бы они ни старались, сколько бы врачей не обходили. Ирен рассказала дочери, что имена девочке подбирала очень аккуратно: Джоан — значит подарок милосердного Бога, а Мадлен — означает великая. Фамилия Таллер же известна своим немецким происхождением, которая походит от немецкого прилагательного «toller», что означает «сумасшедший, безумный, сумасбродный, дикий, несуразный, сильный, огромный». Вероятно, подобное прозвище получил молодой человек, совершавший дерзкие и безрассудные, на взгляд односельчан, поступки.

***

3 июля Нана, играясь со своей сестренкой, услышала крик отца, который оповещал, что письмо с ответом пришло из Хогвартс: сдала или нет. Элисон судорожно передала Мадлен в руки своего старшего брата и мигом направилась по ступенькам вниз. Алекс передал письмо в руки дочери и, когда оно оказалось у неё, конверт открылся и лист сам вылетел из упаковки. Таллер быстро провела глазами по тексту, написанному в письме. На секунду она обомлела, посмотрев на родителей и брата, который так же спустился. Девушка не знала с чего начать, так как в письме много о чем было написано. — Мама, папа, брат, Мадлен, я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.