ID работы: 6464866

За гранью твоего разума

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста
Сабина повернулась к Эзре. -Ну и каким образом будем сматываться? У парня была одна идейка. Но надо подумать как ее осуществить бз особых для них проблем и последствий. Но кое-что он знал точно. -Никаких легальных честных путей,- уверенно заявил он. Поймав недоумевающий взгляд подруги, он пояснил,- Нас могут поймать, если мы вернемся в город. И кто знает, удастся ли сбежать на этот раз. Нам необходимо будет просто прокрасться на поезд и проехать "зайчиками". Не обещаю, что это будет удобно, но от Лотала до Мандалора где-то часов 4 езды, так? Можно и потерпеть. Сабина неуверенно посмотрела на него. Но потом она, кивнув каким-то своим мыслям, ответила: -В принципе идея неплохая, но нужно обдумать детали. Ты ведь не думаешь, что все пройдет так гладко? -Конечно нет! Разумеется, это пока что просто идея, а не сформировавшийся план! Но если у тебя другие предположения, то выкладывай! Я тут, между прочим, только из-за тебя,- немного обиженно произнес Эзра. "Не стоит ради нее стараться",- прошелестели голоса,-" Ты ведь понимаешь, что ты уже проиграл, даже когда все и не начиналось?" Эти голоса...Они такие вкрадчивые, мягкие, почти ласковые...они уже не слышались такими угрожающими как раньше. Стыдно сказать, но в какой-то момент Эзре захотелось все бросить, развернуться и пойти обратно в город. Но огромным усилием воли, он заставил себя стоять на месте. Он быстро посмотрел на Сабину. Она, бледная и покачивающаяся, стояла в раздумьях, и похоже их мысли не слишком-то отличались. Но потом она медленно осела на землю, потирая виски. -Что с тобой?- немного встревожился Бриджер. " Ничего не выйдет, если она вздумает сейчас заболеть",- подумал он. -Я... такая слабость накотила...меня все же чем-то накачали,- прошептала она и голос ее меркнул и затихал на фоне немного разгулявшегося ветра. Эзра вспомнил, как сам просыпался, после того, как его чем-то уколола та же Сабина. Он прекрасно помнил ту слабость, ленивость и чувство безнадежности и отчаяния. Целый день он не мог пошевелиться и просто спал, а когда не спал, тупо смотрел в потолок, утопаемый всвоих собственных галлюцинациях. Он не знал, что делать. Его опять затопило отчаяние. Ведь нет у них этого дня! Да и лекарств никаких тоже нет. -Отдохни немного,- велел он, садясь рядом с ней,- Отдохнем, а потом постараемся двинуться. Если идти по полю направо какое-то время, можно услышать, как громохочут поезда. А там и до вокзала не далеко, но вряд ли нам стоит туда переться, ведь там слишком много людей. Ты пока продумай какие-нибудь детали плана. -Ага...- голос ее мерк и слабел. Такое чувство, что она сейчас уснет,- И...Эзра? -Что? -Ты, похоже, совсем не паришься из-за тех слов, что сказал тебе Кэнан. Что твои родители живы... Парень хмыкнул. Потом, посмотрев вдаль, сказал: -Я не парюсь, потому что точно знаю что с ними. Они умерли. И так им и надо. -Разве можно так?- грустно спросила девушка, немного помолчав. -Запросто. И я даже этому рад, ведь они никогда... -Нет-нет...- перебила она,- Я про всю ситуацию в целом. Неужели можно сажать в психушку людей, которые смотрят на жизнь немного иначе, чем они? Я не хочу принудительного лечения. Я ведь пока еще никого не убивала, зачем же так? Подумаешь, побила пару тарелочек. В настоящем мире депрессии- обычное дело. Погрустит человек и перестанет. Зачем же сразу так? Парень вздрогнул. Этот вопрос волновал его с тех самых пор, как он сам угодил в такую ситуацию. И он не знал как на него ответить. Он чувствовал эту гнетущую несправедливость, но что он может сделать? "Наверное, они просто нас боятся",- подумал он, находя это единственным верным ответом. -Известно много гениев, которые на самом деле были психами,- сказал он, пожав плечами,- Они отличались несдандартностью мышления, поэтому и открывали новые и новые законы. Они были упорными. Они утешались в науке, изолируясь от остального мира. Отсюда и их фразочки в духе "Жизнь- ничто, наука-все" . И многие из них кончали жизнь самоубийсвом. Наверное, ненормальное поведение этих ребят прощали им за заслуги иного рода. -Хочешь сказать, что нам надо поддаться в науку?- чуть улыбнувшись, спросила Врен. - Я всего лишь хочу сказать, что не всегда эти люди опасны,- закончил он. -Хм...- задумчиво склонилась она,- Но как это доказать перед остальными? В науке я не тяготею, я в гимназии гуманитарием была. -Я вообще в школе не учился,- снова пожал он плечами,- Но я до сих пор жив. Не сказать, чтобы я тупой, просто я... "... слабовольный."- закончили за него голоса. Это слово больно ударило в мозг. Эзра схватился за голову. В тот же миг голоса слились в один ужасающий вой и сознание стало черным. Ему показалось, что прошла вечность, а это стягивающее ощущение во всем теле не покидало его. Он закрыл глаза на минуту, но свалился надолго...

***

"Эзра!" Крик больно бьет по всему сознанию. Как не хочется просыпаться! "Эзра, очнись!* Он не может. Ему так плохо в эту минуту, что он даже глаза открыть не в силах. " Просыпайся!" А он разве спит? Ему показалось, что он умер... "Эй! Ну Эзра!" Он почувствовал, как земля уходит у него из- под ног и он уплывает вниз. Но это только по ошущениям. На самом деле он долго тут лежит... " Очнись, ведь у меня нет лекарств, чтоб лечить твой припадок!" Припадок? Хах, легко сказать... Он попытался открыть глаза. На удивление, это получилось с первого раза. -Что... случилось?!- прохрипел он и тут же ужаснулся. Хрипит так, будто он тут кровью харкал! над ним склонилась обеспокоенная Сабина. -Разлеглись тут, припадочные всякие!- с облегчением выдохнула она,- Насколько я поняла, у тебя опять психоз был. Потом обморок. Ты что-то бормотал, а потом накинулся на меня, когда я уже заснула. Эзра не ответил. Это было для него не ново. -Спросить можно?- вдруг неуверенно позвала его девушка. -Ты уже спросила,- ответил, тот, устало сдувая волосы с глаз. -Как давно у тебя твоя шиза?- без обиняков спросила она. -Не помню. Но кажется, что целую вечность,- так же устало ответил он. Но потом резко переменил тему,- Ну раз уж мы сегодня делимся секретами...То давно у тебя твой диагноз? И как давно его обнаружили? Врен хмыкнула. Но в последний момент руки ее задрожали и она рухнула на землю, как подкошенная. Бриджер тут же привстал. Он прислушался к ее сбитому дыханию, потрогал пульс, находящийся на шее, убрал с глаз челку... "А она симпотичная"- вдруг неожиданно ясно подумалось ему. Но потом он пристыдил себя, чувствуя, что краснеет. "С ней все в порядке. Просто устала. Их лекарства на кого угодно подействует как наркота"- внезапная мысль. Сам он тут же обескураженно упал на землю. Кажется, не суждено им сегодня продвинуться хотя бы на милиметер. А двигаться надо.

***

Тем временем на Мандалоре... Обычные стандартные подворотни, темные закоулочки, где даже днем темно как ночью. Никто не ходит в этот район, так как все знают: шансы вернуться назад равны нулю. Никто не знал, что банда хулиганов делает со своими жертвами, однако факт есть факт: это место и жизнь- вещи несовместимые. Про это место ходят множество легенд и историй, которыми озабоченные мамочки пугают своих детей, но скорее всего, все это неправда. Там живет обычная шпана, банда, кучка хулиганов, садисты, называйте как хотите. Но они имели связи со всеми хулиганами ближних городов. Это не назовешь сектой или терроризмом, но... определенно где-то рядом. Лотал- не единственный город, с которым они имели связь. В данный момен в подвале, загаженном пустыми бутылками и шприцами, басил чей-то прокуренный голос: -Аллё. Че те от меня надо, ты ...- и он очень грязно выругался, так, как не ругаются даже подростки. -Тут молва интересная по Лоталу прокатилась,- отвечал на линии тот же прокуренный голос,- Из психушки сбежали парень и девушка. Парень-то ладно, его знает весь город, давно его засадить надо было...и девушка... -И на фига мне нужны твои психи? Сбежали и ладно. У тебя самого неимоверный стаж. -Да, но тому кто поймает парня и приведет его обратно, дают вознаграждение в весьма большую сумму, хотя он того не стоит,- на проводе ухмыльнулись,- Насчет девушки ничего не было, но она очень симпотичная...Слышь...не хочешь ее...их...того? Взяться за это дело? В подвале расхохотались. -А че сам не взялся?! Да и вообще...они в твоем городе находятся...сам бы их...того... -Сюда они намылились. Наши ребята проследили за ними и установили. Пока дальше планов дело не продвинулось, но эта парочка весьма настырна... А нашей банде рыпаться нельзя. Мы уже недавно попались. А награду за поимку разделим. -Охота мне руки марать. Самого чуть не засекли. Парень меня вообще не интересует, а вот девушка... хм...красивая, говоришь? Я подумаю. Награду мы возьмем, но возвращать подростков не будем. Так и быть, я все продумаю. А ты мой друг...обеспечь им, чтобы они благополучно сюда доехали. Так, чтобы вас не засекли. Да мне...плевать как вы это сделаете. Я подумаю, браться за это или нет. Но по сути идея нравится. Все, покеда! Громкие и частые гудки. На подростков началась глобальная охота, хотя сами они не подозревали об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.