ID работы: 6464866

За гранью твоего разума

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Эзра проснулся первым. По крайней мере, ему так казалось. Посмотрев на свою напарницу, он убедился, что она жива, так как грудь ее размеренно поднималась и опускалась. Больше он сказать не мог. " Мы застряли здесь!"- с досадой подумал он,-" Если хотим жить, надо уже выдвигаться! Кровь из носу, к вечеру нам просто необходимо быть на вокзале!" Эта мысль отрезвила его, стряхнув остатки сна. Он начал трясти за плечо Сабину. Эзра вовсе не был уверен, что она проснется сразу, однако глаза ее в следующий миг широко распахнулись. - Пора уже! Мы разлеглись тут, дрыхнем, будто бы нам ничего не угрожает, и потеряли полдня!- он вовсе не хотел ворчать и тем более, огорчать этим Сабину, но слова вырвались сами собой. Та сонно замычала, неодобрительно покосившись на Бриджера. - Легче хоть?- чуть смягчив тон, спросил он, вспомнив об элементарной вежливости. Уважение- одна из вещей, которые требуют девушки, едва вы познакомились. Даже сбежавшей из тюремной колонии усатая тетенька с бицепсами не терпит к себе всяких поползновений и словесных выпадов. И тем более, когда в руке у нее наган. - Легче,- признала она, прислушавшись к своим ощущениям,- А тебе? - Сносно. Жить можно,- отрезал он,- Двигаться будем или как? Двигаться не будешь- жиром обрастешь. Он тут же осекся. Он вовсе не хотел грубить. Опять вырвалось. Но девушка, казалось, и не заметила внешней грубости. Сабина-очень чуткая натура, и улавливала хорошо скрытую заботу в любых ее проявлениях. - Пойдем,- ответила она, и попыталась встать. Они оба встали, слегка пошатываясь. Медленно двинулись в путь. - Знаешь хоть куда идти?- спросила девушка, оглядывая поле. Но оглядывать было особо нечего. Просто поле, в котором иногда встречались острые скалы. Девушке быстро стало скучно. - Обижаешь,- с неким достоинством сказал Эзра,- Я когда-то прятался здесь. Слово "жить" сказать не могу, но прятаться и укрываться вполне можно. От города в принципе недалеко. Особенно если туда не ходить. Тут и так все есть. Сидишь себе под скалой, гладишь котиков. Так что не волнуйся, я точно знаю, куда идти. В его словах была непоколебимая уверенность. Эта уверенность невольно передалась его напарнице. Девушка заметно повеселела. -А как долго идти? -Если больше не будем ни ни что отвлекаться, то к вечеру уже прибудем на вокзал,- ответил он. С минуту они помолчали. Эзра всегда жил в тишине и ему было комфортно. Он даже мысли не допускал, что ему захочется общаться с кем-либо. Однако сейчас, рялом с Сабиной, его тянуло на вопросы. И весьма крамольные вопросы. -С детства ,что ли ,такая?- спросил он, стараясь любопытство скрыть под скучным и обыденным голосом. Девушка нахмурилась. -Какая? -Ненормальная,- фраз он не подбирал. И вообще никогда не думал о моральном комфорте собеседника( если таковой был). -Нет,- со вздохом ответила она. Янтарные глаза затуманились воспоминаниями,- Или да. Но это не наследственное. Мои родители были вполне нормальными людьми. Но их смерть, и неуверенность в будущем, и невозможность осуществить все мои планы, все это подкосило меня. Это только кажется, что скатываешься ты медленно. Это исправляешься медленно. Скатываешься всегда мгновенно. -Философствуем, да? -Иногда помогает остановиться и подумать над тем,что ты делаешь. Или что собираешься делать. О причинах, побуждающие действие или мысли...Жаль, что я не думаю вообще. Любое действие у меня быстрее мысли. Эзра сплюнул от негодования. Разговаривать ему резко расхотелось. -Надеюсь, ты нашла над чем подумать и пофилософствовать, когда тебя повязали! А сколько свободного времени! А мыслей-то сколько, я прям млею! Нет, единственное, над чем в психушке можно пофилософствовать, это выбор : как этого придурка Кэнана быстрее убить, молотком бабахнуть, или же картечью в упор? Сабина вспыхнула. - Кэнан- не придурок! Он действительно хороший! Он единоборствами занимается, или чем-то вроде того, так что так просто его не взять. Он очень сильный!- она и сама не заметила, как стала его зашищать. Бриджер окинул ее насмешливым взглядом. -Ты так и думала, когда тебя схватили? "Ах, какой он хороший! Ой, что же это? Он схватил меня! Какие сильные руки! Можно меня еще ломиком по башке шарахнуть?" Девушка смутилась. -Ну... Действительно, я тогда не очень хорошо о нем думала. Но он всего лишь исполнял свой долг! Ему нас жалко! Парень остановился. Слово "жалко" больно ударило слух. Он ненавидел, когда его жалеют. -Может быть, ты хочешь вернуться? -прищурился он. -Бриджер, ты бредишь!- абсолютно уверенно заявила она,- Пока я в нормальном состоянии- я нормальная! Но это не продерживается долго, и я психую. Поняв, что тема исчерпана, Эзра продолжил двигаться. - То есть, как только тебя начнет штырить, ты сразу бросаешься на людей? А что мне прикажешь делать? Камнем по башке, и через плечо тебя тащить? - А потащил бы?- с неким интересом спросила та. -Щаззз! Ужо бежу!- хмыкнул парень. "А ведь потащил бы!"- безошибочно определил он, ощущая странное чувство, которое он до этого не испытывал. Потеряв к этой теме интерес, Сабина тоже задала вопрос: - А ты тоже от природы такой ненормальный? Вопрос не вызвал вспышки гнева, как это было раньше. Даже странно. Эзра осторожно ответил, тщательно подбирая слова: - Не знаю. Может да, а может нет. Я практически не помню своих предков. И даже не жалею, что они ушли из моей жизни. Только ненавижу их, сильно. Но поверь мне: лучше вообще не иметь родителей, чем иметь моральных уродов в качестве родителей. Девушка замолчала, обдумывая его слова. В конце концов, чувство ненависти к родителям ей было чуждо, ведь она любила их. И никак не могла понять, как можно их не любить. Видимо, можно. - Твой брат надолго приехал-то? А то расхаживаю тут в его одежде, будто имею на это полное право...- спросил Бриджер. -Брат... Эзра, косо взглянув на нее, понял, что разговаривать ей о брате вовсе не хочется. Это было то, о чем она хотела не думать. -Тристан по ходу надолго здесь застрял. Зная его характер, он отсюда не уйдет, пока вопрос со мной не будет решен. Он всегда лез покровительствовать мне. Но я-то несовершеннолетняя. Наверняка он заберет меня к себе, оформит опекунство, или типа-того, и...все. Эзра поежился, ощутив дополнительный смысл этого "все".

***

Прошло достаточно внушительное время, после того как стало известно, что Сабина сбежала. Гера сообщила в полицию и об Эзре, и о Сабине. Кэнан взволнованно писал что-то в бумажках, стараясь не думать о них. День прошел как-то криво. Вроде бы все обычно, осмотр, выдача таблеток, заполнение карточек, направления на какие-то анализы... но все-таки что-то не так. Все не так. В конце рабочего дня, Кэнан уныло стал собираться домой. Побросав в сумку личные вещи, и сменив халат на простецкого вида куртяшку, он пошел к выходу. В коридоре он столкнулся с Герой. Зеленые глаза потухли и запали от усталости и беспокойства, а под глазами залегли синие тени. В движениях, которые отличались энергичностью и порывистостью, теперь угадывалась бесконечная усталость. "Ей-то ведь намного тяжелее!"- с неожиданной яркостью подумал Кэнан. В нем пробудилась профессиональная жалость. -Уже домой собрался, да?- устало спросила Гера, подойдя к нему. -Да,- машинально ответил он,- А вы не собираетесь домой? Выглядите безумно уставшей... -Нет. У меня много работы здесь. -Нужна моя помощь?- услужливо предложил Джаррус, и тут же сам ощутил то гнетущее, давящее к земле чувство усталости. Что-что, а оставаться на ночь ему не хотелось. Гера только усмехнулась. -Сам до сих белее мела...Иди отдохни как следует, а то еще свалишься. Тебя это не должно так сильно волновать, практикант! Последнее, естественно, было сказано в шутку, но Кэнан вскинул голову. -О нет, это сильно меня волнует! Никогда ведь такого не было! И еще я волнуюсь за них! -Все мы волнуемся,- остудила его пыл Гера,- Но головы-то терять не надо! Иди, Кэнан. Я сообщу тебе, если что изменится. -До свидания,- попрощался он, толкнув тяжелую дверь. -Пока,- также сухо ответила Гера. Кэнан хотел закрыть за собой дверь, но увидел, как главврач покачнулась. Тут же метнувшись к ней, он поддержал ее, предотвращая падение. -Все в порядке?- спросил Джаррус, хотя это был бессмысленный вопрос. Тут и так видно, что все очень плохо. -Я не...Просто устала,- пробормотала она,- Возможно, мне действительно сегодня нужно отоспаться дома. Так получилось, что до дома она не дошла. Кэнан помог ей добраться до ее кабинета, чтобы помочь собрать вещи. Гера, окинув равнодушным взглядом завал на рабочем столе, грохнулась на диван. Кэнан взволновался. -Голова кружится? Тошнит? -Просто переутомление...похоже до дома я не доберусь,- пробормотала она и заснула. Джаррус подумал, что будить ее не стоит. Пусть отдохнет. "Поход домой отменяется",- подумал он. Кэнан сел за ее рабочий стол, оглядывая его. Везде были бумаги, карточки, справки, направления...бесконечная череда бумажной волокиты. Он разгреб все это и нашел толстую папку. Открыв ее, он не смог удержаться от зевка. Просто истории болезней, отсортированных по дате и тяжести состояния. Рандомно открыв какую-то страницу, он увидел улыбающееся лицо, обрамленное цветными волосами. Сабина. Кэнан помотал головой и резко захлопнул папку. Он не хотел об этом вспоминать. Снова наугад открыв ее, ему попалось другое знакомое лицо. Оно не улыбалось, а ухмылялось. В его ухмылке была такая непередаваемая ненависть над человечеством, что психиатр поежился. Эзра. "Бред какой-то. Мне тоже надо отдохнуть." Кэнан сложил руки на стол и опустил голову. Через десять минут в кабинете воцарилась тишина.

***

-Все. Притопали,- удовлетворенно сказал Эзра, останавливаясь. Сабина посмотрела вперед. В ночи не особо четко можно что-либо рассмотреть, но сверкающие рельсы не увидеть нельзя. Изредка слышались короткие гудки. -Как будем прокрадываться?- спросила она. -Утром. Все дела утром,- уклончиво ответил тот. Сабина вздохнула. Видимо, он и так толком не знал. Скоро все закончится, но у нее было плохое предчувствие. А Врен всегда доверяла своей интуиции. Но сейчас она надеялась, что она обманывает ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.