ID работы: 6464914

В моих мечтах

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Концовка 1. /Грустная/

Настройки текста
Примечания:
      Я не мог. Я не мог сделать этого. Я просто молча наблюдал за их свадьбой. За их семьей. За их счастьем. За их жизнью. Постепенно я погружался все глубже в себя. С каждым днем. С каждым годом. Там я находил себе утешение. Там я создал свой мир. Лучший мир. Счастливый мир. Там мы были вместе. Каждый день. Каждый год. Мне кажется, я даже чувствовал его рядом с собой. Так близко. Я не мог поверить, как я смог так легко погубить себя. Слишком просто. Но и слишком сложно одновременно. Все это…       Это не может быть реальностью, так? Или то, о чем я думаю, нереально? Неужели прошло так много времени? Я отвлекся от своих мыслей и начал рассматривать сморщившиеся от старости руки, покрытые родимыми пятнами и еще какими-то крапинками, о которых я ничего не знал, но решил, что это нормально для моего возраста. Дни пролетали быстро. Года еще быстрее. Жизнь прошла. Я чувствовал, что это конец. Нет, я знал, что это конец. Это и был конец. Я не смог сдержать печальную улыбку, выглянув в окно. Зачем же я жил? Ради какой цели? Чтобы быть бесполезным овощем? Нет. Я и не жил вовсе. Просто мои друзья поддерживали мое существование. А сам я просто был душевно больным. Почему я осознаю это так поздно?       Слышу скрип старой двери. С болью поворачиваюсь на звук. Медленно. Быстрее уже не могу. И вижу его. Как же он стар… Но все так же прекрасен. Он заходит робко и всматривается в мои глаза. Видимо, проверяет, в реальности я или в своих мыслях. Удостоверяясь, проходит уже более уверенней. Вижу, как садится рядом и как на его лице медленно расплывается улыбка. Не могу сдерживать и свою, пока по щеке катится слеза. Грудь прожигает уже знакомое чувство боли, что отдается теплом и легким холодком на кончике. Сердце начинает биться чаще. Он берет мою руку. Начинает что-то бубнить. Но мне не очень интересно это слушать. Я решился. Спустя столько лет я наконец решился. Сжимаю его руки. — Торд… — Только сейчас замечаю, насколько у меня хриплый старческий голос. Я давно уже ни с кем не говорил. Не произносил ни звука. По выражению его лица вижу, что он несколько удивлен. — Я люблю тебя… — Я улыбнулся шире. На его лице появилось полное негодование от происходящего. Я продолжил. — Я был влюблен в тебя еще задолго до того, как я стал… Уходить в себя… — Я начал чувствовать, что мне стало тяжелее говорить и дышать. Сердце не выдерживало больше боли. Но я не смел заканчивать. — Всю свою жизнь я прожил, надеясь на то, что мои мечты о том, что мы когда-нибудь сможем провести один вечер вместе, сбудутся… Но вместо того, чтобы… Показать тебе… Рассказать тебе… Я все больше уходил в себя, создав себе лучший мир… Мне так жаль, Торд… Спасибо тебе… За все… За то, что был со мной все это время… — Том… — Торд сглотнул. Я видел и слышал это. /P.S.- чтобы не вызвать у Вас того же негодования, как у Торда, я оставлю здесь маленькое сообщение. Том на данный момент путает два мира. Свой воображаемый и реальный. Поэтому он выражает Торду благодарность, хотя тот всю жизнь провел с Эддом. И в то же время он знает, что Торда рядом не было. Запутанно, да. Если играли в Assassin’s Creed или смотрели фильм, то Вам будет знаком Эффект Просачивания. Вот это что-то типо того./ — Прошу, дай мне закончить… Спасибо за то, что подарил мне счастье… Я действительно счастлив… Ты был со мной так много... Это было прекрасное время… Но я чувствую, что это время больше не может тянуться… — Я опустил взгляд на наши руки. — Я… Я просто хочу, чтобы ты знал… Чтобы знал… — Я остановился. Остановился из-за того, что почувствовал его теплые губы на своем лбу. И улыбнулся.       Боль пронзило тело вновь. Уже сильнее. Уже без тепла. Я вздрогнул. Усталость и слабость накатила с неожиданной силой. Вот он. Этот конец. Это последнее, о чем я успел подумать перед тем, как упасть в вечный сон. Но главное, что я успел. Успел сказать все.

***

      Торд не мог поверить в то, что Том прожил всю жизнь в любви к нему, оттого погубив и подавив себя изнутри. Решив успокоить старика, он привстал со своего места и мягко поцеловал его в лоб. Когда он отстранился, он заметил, что Риджуэлл закрыл глаза и накренил голову. Первая мысль «Уснул». Но вторая перебила первую почти мгновенно «Проверить пульс». Но пульса не было. Сколько бы он ни искал. Звать на помощь было бессмысленно. Его уже не вернуть. Торд сел обратно и сжал в своих руках леденеющие руки Томаса, опустив голову.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.