ID работы: 646533

Как кот и собака или как неко с оборотнем.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Akeno-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сквозь сон слышу, как кто-то ворочается рядом. Может это мой барс снова не слушается и лезет ко мне на постель? Вдруг чьи-то сильные руки перехватывают меня за талию и прижимают к теплому телу, а в шею утыкается чей-то нос. Ох! Это точно не барс! Нет, ну что за наглость?! Открываю глаза, и взгляд утыкается в высокие потолки, скользит по пышному убранству. Ух, ты! Да это еще и не мой замок! Стоп, а где я? Проснувшийся мозг тихо матерится, и память услужливо подкидывает картинки вчерашнего дня. Так, ну где я теперь понятно. А кто это сопит рядом? Неужели эта волчья морда решила поиграть в искреннюю любовь?! Нет, глухой он что ли?! Вчера же ясно дал понять, что для меня этот брак только формальность и собачатина эта в мужья мне и нафиг не нужна. Дергаюсь и, наконец, после нескольких попыток отцепив его руки себя, выползаю из-под одеяла, и, надев свое одежду, собираюсь выскользнуть из комнаты. Кушать хочу, где у них тут столовая? Подхожу к двери и дергаю за ручку… И ничего! После того, как я дернул за эту несчастную ручку несколько раз, до моего сонного мозга постепенно дошло, что комната закрыта, а ключ, видимо, у этого… Всеволодиса, вроде. Ну что ж, придется ждать, пока он продрыхнется. И вроде коронованная особа, а спит допоздна, как граф какой-то. О! Пошевелился, вроде. А нет, не вроде, неужели проснулся? Да, точно, проснулся. Сидит на кровати и глазами хлопает. -Эмм… Доброе утро, что ли? – я даже попытался улыбнуться поприветливей. -Доброе… Удивлен? -Да не особо, в принципе. Думаю от этой двери явно не один ключ, - он заулыбался и подмигнул мне. -Нет, конечно. Ты наивен, котенок, - вот после этих слов я вообще захлебнулся воздухом от возмущения. Нет, он что, вообще ничего не понимает? Как ребенок, честное слово! Хотя он и есть ребенок, пусть и больше меня раза в два. И что он о себе возомнил?! -Ты… Ты... Ты! Да как ты смеешь меня так называть?! Да кто ты мне вообще?! – нет, он еще и смеется! -Позволь напомнить, я тебе все-таки муж. И старший, причем. А за котенка не обижайся, все вполне логично. Ты же неко? А, значит, полу-кошка. То есть котенок. -Котенок?! Ну, тогда, раз ты у нас оборотень, значит, ты будешь собакой! – кажется, он обиделся даже. Нехорошо, Диметримур, нехорошо, обидел ребенка. Котенок… Ласково, меня так еще никто не называл, даже Вики. -Что?! Да какая я тебе собака?! Не смей меня так называть! А вот ты действительно котенок, и повадки у тебя кошачьи, - я не нашел ответа, и, несколько минут мы просто сидели молча, пока я не решился заговорить. -Я кушать хочу… - он поднял глаза на меня и через секунду как-то растерянно ответил, параллельно поднимаясь с постели. - А… Да, сейчас пойдем, там, наверное уже все готово. Подожди минуту, я оденусь. Ты сам не дойдешь до столовой, потеряешься, слишком уж большой у нас замок. Я кивнул, и устроившись поудобнее, принялся наблюдать за ним, пока он пытался натянуть на себя сложное одеяние, запутываясь в нем и делая все неправильно. Наверняка, вчера не сам одевал, а слуги помогали. Наконец, не выдержав, я подошел к нему и помог, и после, все поправив и одернув я отошел, любуясь своей работой. А он, кажется, даже боялся пошевелиться, пока я рассматривал его. Через несколько минут я отмер и направился к выходу, слыша шаги за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.