ID работы: 646533

Как кот и собака или как неко с оборотнем.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Akeno-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Двери распахнулись, и в зал вбежал один из оборотней. Судя по мечам за его спиной и броне на костюме, он был воином. Мужчина подбежал к Всеволодису и что-то быстро зашептал ему на ухо. С каждой секундой король становился все недовольнее и недовольнее. Наконец, он кивнул, и воин тут же умолк. Влад с минуту раздумывал над сказанным, а потом пристально посмотрел мне в глаза. - Диметримур, вернись, пожалуйста, в спальню. - Зачем? Что произошло? - Потом расскажу, Дима, сделай то, что я прошу. Как он меня назвал?! Как? Дима? Это он, мстит за то, что я его Владом называю? Ди-ма… М-м-м, а что, мне нравится. Я улыбнулся и потеребил в руках хвост, взъерошивая согретую солнцем шерсть. И зачем же его величество король попросил меня уйти? Что он скрывает? А вот возьму и никуда не пойду. Пусть сначала расскажет, что ему этот, с клинками рассказал. - Никуда я не пойду. Объясни, что случилось? - Потом, Дим. Послушайся меня, пожалуйста, иди в спальню. - Я так понимаю, остаться мне нельзя? - Нет, нельзя. - Что все это значит?! -Ничего, ровным счетом ничего. - Ты врешь! - Успокойся, пожалуйста, и отправляйся к себе. Я приду и расскажу. Прошу, Дим, не задавай мне сейчас вопросов. - Хорошо, только надеюсь, ты скоро вернешься и все мне подробно объяснишь. - Конечно, я недолго. Влад улыбнулся и, встав со своего трона, протянул мне руку, помогая встать. Поднявшись, я тут же оказался в теплых объятиях. Впрочем, через несколько секунд ошалевшего и не успевшего начать сопротивляться меня, отпустили и, коснувшись губами моей шеи, он легонько подтолкнул мое расслабившееся тельце в сторону дверей. Когда я вышел из зала, меня начали одолевать смутные мысли. Почему он не сказал мне, что случилось? Он мне не доверяет? А я ведь тоже имею право знать, что творится в государстве, я ведь тоже правитель, пусть и младший. Неужели он от меня что-то скрывает? Нет, если он мне недоговаривает, то я за его здоровье не отвечаю. Кстати, где здесь кухня? Одолжить бы одну сковородочку… Чугунную такую, тяжеленькую. На всякий случай. Тем временем, осмысляя ситуацию, я не заметил, что свернул не туда и, похоже, потерялся. Внимательно оглядываю коридор, в котором я оказался. На одной из стен висит картина, на которой изображен какой-то король, удивительно похожий на Всеволодиса, но значительно старше. Наверное, его дальний родственник, в каком-нибудь энном колене. Рассматривая старинное произведение искусства, я оперся на каменную стену позади себя. Тут послышался некий странный скрип, и мне показалось, что пол под моими ногами куда-то уезжает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.