Ветер перемен.
20 марта 2018 г., 11:37
POV Максим.
Я просыпаюсь от головной боли и обнаруживаю, что лежу в траве возле какого–то бревна. Что я тут делаю? Что вообще произошло? Я не помню.
Последнее, что было перед падением, так это то, что Рус со злости порвал пакет. Я видел, что это было случайно и его реакцию. Я хотел подойти и поддержать его. Попросить помочь собрать все, что выпало и найти хоть какую–то воду...
В итоге, вот, я лежу на земле, рядом сидит испуганный Руслан, а парни даже и не думают подходить. Что было то? Рус меня ударил? Тогда почему он испуган? Не расчитал удара?
В голове роем носятся мысли и я не нахожу ответа. Издаю протяжный стон и кое–как сажусь. Голова тут же отвечает сотнями игол, а мои мысли сделанны будто из битого стекла.
— Слабак. – Среди всей этой боли, раздается раздраженный голос первого.
— Это ты сделал? – Спрашиваю я, совершенно забыв, что нахожусь не один.
— Макс? – Моего плеча касается чья–то рука и я с трудом перевожу взгляд на Руслана. – Ты как?
— Нет, Максимка, это сделал ты. Я лишь воспользовался твоим телом. – Ехидно отзывается голос.
— Где остальные? Почему они тебя не остановили? – Спрашиваю я у голоса, с плохо скрываемым ужасом. В прошлый раз, я таким образом чуть не убил какого–то подростка. Но тогда второй и третий голос смогли востановить контроль.
Руслан смотрит на меня и, по–видимому, ничего не понимает. Он машет рукой перед моим лицом, но я не реагирую. Потом Рус начинает крутится по сторонам, в поисках невидимого собеседника и снова возвращает взгляд на меня.
— Ха! Я их вырубил. – В этом голосе я слышу яд и меня это пугает.
— В смысле? – Спрашиваю я и меня мелко трясет.
— Максим, ты меня слышишь? – Руслан хватает меня за плечи и начинает трясти. — Ничего не произошло. Я не знаю, что ты там надумал, но мы тут одни. Все хорошо.
Смысл слов Руса доходит до меня, словно через длинный коридор. Я оглядываюсь по сторонам и не замечаю никаких следов разрушения. Ничего не изменилось, а значит я зря впадаю с истерику.
Я вздыхаю с облегчением и подаюсь вперед, прямо в объятия Руслана. Тот напрягается и сидит неподвижно.
Через несколько минут к нам подходят парни. Я отрываю голову от чужой груди и рассматриваю новых друзей. В их глазах беспокойство граничит с непониманием.
Я беру себя в руки и улыбаюсь всем.
— Давайте соберем все, что рассыпалось и поищем какой–нибудь ручеек. — Я стараюсь вернуть себе былую жизнерадостность, но это трудно.
— Давайте разделим между собой обязаности? — Подхватывает Миша и я вижу в его взгляде такую преданность. Я не понимаю, чем смог заслужить ее?
— Да. – Расстеряно кивает Рус. Он, наконец, отходит от шока и поднимается на ноги. — Значит так. — Он примеряет на себя роль лидера. — Даня, ты собираешь ветки и сухую траву для костра. – Даниил медлено, но уверено кивает. – Миша, ты ищешь более-менее свободный участок, для передышки и костра. Я пойду на поиски воды. – Он вытащил из "рюкзачка" кружку. — Макс, а ты собираешь все и ждешь нас тут. Мы быстро.
После этих слов все разбредаются в разные стороны, а я возвращаюсь к вещам. В лесу становится тихо и спокойно. Будто бы мы просто пошли в поход, а не сбежали из психушки.
Я присел на корточки и стал собирать картошку, попутно обдумывая, что можно было бы использовать за кастрюльку или что–то типа того.
— Если бы ты был поустойчивее, у нас было бы много мяса. — Первый голос говорит это так спокойно, что меня бросает в дрожь. Нет уж, на канибальство я ни в коем случае не подписывался.
Голос громко и зло смеется и этот смех рассходится по всему мозгу. Я не хочу слышать это. Я не хочу знать это. Я не хочу...