Лезвием по коже.
25 марта 2018 г., 00:41
POV Даня.
Я долго бродил по лесу и обдумывал произошедшее. Это было так быстро, что я не успел сообразить. Вот, в эту секунду Макс тянется за пакетом и задевает Руслана, в следующую секунду сталкивает с бревна и бьет, а еще через секунду ничего не помнит.
Я прислушался. Где–то запела птичка. Ветерок или белка задели ветки высокого дерева. А там, за кустом, пробежал заяц или какая–то другая зверушка. Одним словом, лес жил своей жизнью и никак не реагировал на нас. Мы были просто очередными спутниками, гостями, о которых потом даже и не вспомнят.
Я остановился и опустил глаза на свои бинты. По-хорошему их бы надо было поменять, но не на что, да, и не зачем.
Я потянул за небольшой бантик, выше локтя, и начал развязывать. Сначала было легко, пока не дошел до тех слоев, что касались кожи. Кровь из ран запеклась и намертво приклеелась к ткане. Каждая новая попытка отодрать, приносила ужасную боль. Так, будто бы с меня живьем снимали кожу.
В итоге я плюнул и просто оторвал ненужную часть. Я спрятал ее себе за пояс и снова посмотрел на руку. Через тонкую ткань я видел свои порезы. В моей голове всплыла одна мысль. Она засела внутри, как назойливая муха и жужжала: "Есть нож. Пойди и забери его. Там же только Макс. Он совсем один. Что он может сделать, когда у тебя есть оружие? Давай, возьми эту палку и ударь его сзади. Все подумают, что он опять грохнулся в обморок."
Я сильно зажмурился и мотнул головой. На какое–то время она исчезла, а перед глазами опять встал тот сон, в котором я убивал Макса и Мишу. По коже пробежались мурашки и покрыли тело холодным потом. Нет. Я на такое не способен.
Я попытался собирать ветки и больше ни о чем не думать. Я сосредоточился на одном действии, но картины никуда не уходили. Эти перепуганные, мертвые глаза преследовали меня повсюду.
Раны снова начали чесаться и зудеть. Все это сводило меня с ума. Но я держался. Стиснул зубы и стал тяжело дышать. Нельзя отступать. Нельзя расслабляться.
Я дособирал все, о чем просил Рус и вернулся, по протоптаной, собой, тропе, к Максиму.
Его светлую макушку было видно за несколько метров и я, вдруг, встал, как вкопаный. Он уже собрал все и теперь сидел с отсутствующим взглядом. Его пустые глаза смотрели на острое лезвие старого кухоного ножа. Его рукоятка была перемотана скотчем несколько раз и в нем, кажется, зародилась какая–то новая жизнь из микробов.
Мои ноги отказывались слушаться, а в голове опять проснулось устойчивое желание – провести лезвием по коже, почувствовать сладостную острую боль, учуять запах крови и получить кайф.
Перед тем, как я смог что–то осознать, я оказался рядом с новым другом. Выкинул ветки и прочую ерунду, и резко выхватил нож из его рук. Но, стоило мне только занести его над своей рукой, как моего плеча коснулась тяжелая рука.
— А, ну, сука, быстро положил нож на место. – Руслан выделял каждое слово жестко и строго. Его тон не терпел непослушания. Казалось, что если я откажусь, то он сломает мне руку и ни капли не пожалеет...