ID работы: 6465916

Ошибка

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Я тебя...

Настройки текста
- Итак, ты хочешь сказать, что обнаружил где скрывается Ролан? - радостно подскочила я из-за стола. После того как меня вытащили с того склада прошло уже две недели. Мой бывший начальник исчез в тот же вечер, но судя по слухам деятельности своей не прекратил. Ну а так как флешка, что он тогда забрал, оказалась чиста (ведь я же не сумасшедшая), он был еще злее обычного, однако залег на дно и найти его было практически невозможно. Практически. - Да, его засекли в одном из старых городов. Вынюхивал чего-то. - Ну так чего мы ждем? - я уже направилась к дверям, когда блондин схватил меня за запястье. - Ты уверена, что хочешь этого? - А ты нет?! Август смерил меня взглядом с высоты своего роста, тяжело вздохнул и кивнул. В последнее время он вел себя довольно странно, но я старалась не обращать на это внимание. Кстати пару дней назад в "Пурпурный скаг" наведывалась его бывшая, в очередной раз справиться о его здоровье, но увидев нас вместе, обсуждающих места где мог бы прятаться мой бывший работодатель, вспылила и громко хлопнула дверью. С того дня он сам не свой, и боюсь, что это может помешать нам. Я уже устроилась на пассажирском сидении грузовика, и погладила вспышку, когда из бара вышел недовольный Август, с сумкой, в которой видимо хранилось оружие и патроны, и пристроил ее на заднем сидении. Он сел за руль, завел машину и вы направились к выезду из города. - А что, только вдвоем? - удивилась я. - Так будет лучше. Тихо и без лишней волокиты. - Ну как хочешь, - пожала плечами я и отвернулась. Спустя пару часов, мы приехали к каким-то старым развалинам, которые и город то, не напоминали. Наверняка что-то из первых построек корпорации "Даль", когда впервые обнаружили эридий. Я вышла из машины, приготовила пистолет и направилась к постройкам. Было тихо, и даже слишком. Не похоже, что здесь кто-то может находиться. Тут даже крыши ни на одном здании нормальной нет. - Ты уверен, что это здесь? - повернулась я к блондину. - Уверен, - сказал мужчина, направляя на меня дуло пистолета. - Что ты творишь? И тут, послышался шум приближающейся машины. Еще один грузовик, припарковался рядом с машиной на которой приехали мы и из него вышел Ролан. - Что я вижу, - самодовольно усмехнулся он, - Кое-кого застали врасплох. - Август, что ты делаешь? - переводила я взгляд от одного мужчины к другому. - Что он делает? - насмешливо поинтересовался Ролан, - Он бандит-наемник. Он работает на того, кто больше заплатит, так что тут нечему удивляться. - И ты что... Август... - я сделала пару шагов назад, не веря в предательство. Нет. Не после того, что мы перенесли. Не после того, что он узнал о зачистке. Не после того, как он вытащил меня и мы стали соратниками. И вернуть меня ему же, через пару недель, только потому что он ему заплатил. Хм... Я показала головой. Идиот. Возможно и правильно, что планету стоит зачистить он таких как он... Предателей. И что самое печальное, Ролан привяжет еще и меня сюда и я буду виновата в массовом убийстве. Замечательно. Теперь я сочувствовала даже этой наркоманке Лилит, уже не говоря о тех, кого могу назвать друзьями. И если честно, то мне не хотелось во все это ввязываться а потому я поднесла дуло своего пистолета к собственному виску. Нет. Не хочу во всем этом участвовать. Ролан добьется своей цели, но я не стану ему помогать. - Подожди, подожди, - испуганно подскочил мужчина. - Тебе нужны мои мозги, - спокойно ответила я, - Ты их не получишь. - Но мы можем договориться. - Ты издеваешься? Дай мне пожертвовать собой и красиво уйти из жизни. Не порть момент. И в следующее мгновение раздался выстрел. Я удивленно уставилась на обмякшее тело расластавшееся на земле с дыркой в затылке, из которой вытекала алая кровь и пропитывала песок. - Урод! - я направила оружие на Августа, - Ты обещал мне! - Считай должок списанным. - Должок? Почему ты не посвятил меня в свой план? Я то всерьез подумывала застрелиться. И это, - я указала на труп, - Он был мой! - Тихо, - вдруг сказал Август, - Ты слышишь? Вопреки всем своим желаниям я замолчала и действительно услышала шум приближающихся машин и смех. Странный смех, который способны издавать лишь единственные существа, наводнившие эту планету, и опутавшие ее как раковая опухоль. Психи. Нам пришлось встать спина к спине, когда место встречи окружило несколько десятков психов, устроившиеся на пятерых машинах. Делать нечего, придется отбиваться. Вспышка, на моем плече, уже издала характерный вскрик, который можно было бы посчитать за боевой клич. - Если мы не выберемся, - процедила я сквозь зубы, - Ты должен знать одну немало важную вещь. - И какую же? - удивился Август. - Я тебя... Ненавижу! - Взаимно, - усмехнулся блондин и сделал первый выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.