ID работы: 6465961

Потерянный брат Гермионы Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Василиск // Битва с Рептилией

Настройки текста
• Проснувшись раньше обычного, Оливер прошёлся по комнате. Он ходил от одного угла к другому, глубоко погрузившись в себя. Неожиданно его вывел из задумок голос Дамблдора. -Уже проснулся, гроза великанов? - улыбнувшись спросил директор. -Ночь слишком длинная, чтобы выспаться и подумать о неизведанном, - спокойно произнес волшебник. - Слишком много для меня остаётся загадкой, но скоро я во всём разберусь. - Несомненно, это так, малыш, но пока у меня к тебе предложение. Не хочешь ли ты перевестись на Гриффиндор? - спросил Дамблдор, уже заранее зная ответ юноши. - Оу, это было бы весьма кстати, профессор. Я как раз собирался поговорить с вами об этом. - С радостью в голосе ответил Оливер. Они вместе прошли в кабинет директора и, дождавшись Минерву МакГонагалл, обо всем договорились. - Ещё один талантливый юноша не помешает моему факультету! - с улыбкой заметила Минерва. Она буквально взяла Оливера под руку и повела в хоромы учеников Гриффиндора. Перенеся все свои вещи, наш герой устремился на занятия. В коридоре он наткнулся на Гарри Поттера, который с ужасом смотрел куда-то в сторону. Выйдя из-за угла, уже и сам Оливер ужаснулся: на стене горело, кровью написанное предложение, а рядом - мертвая кошка мистера Филча. -Это не я! - произнес было Поттер. Но тут же за его спиной появились другие ученики. Кто-то вскрикнул, кто-то упал в обморок. Видно было одно, испуганы были все. Появившийся профессор Дамблдор, забрал Гарри и Оливера к себе в кабинет. - Не хотите ли вы мне что-то рассказать? Может заметили что-нибудь подозрительное? - спросил директор. - Не знаю, профессор, - начал Оливер. - Но Гарри точно не виноват, к тому же, я слышал странные шорохи, похожие на шипение в другом конце коридора. - Взволнованно ответил ученик. - Хорошо, вы можете идти, но будьте аккуратны. - Наказал им Дамблдор и отвернулся к своему "пернатому" другу фениксу. Ребята, болтая о произошедшем, добрались до комнаты. Им стало интересно: что же находится в том коридоре, что это было за шипение, и кто убил бедную кошку. А главное, к чему эта надпись на стене, да ещё и кровью. Они решили все тщательно изучить и разгадать эту тайну. Под покровом ночи, Рон, Гарри и Оливер отправились к Хагриду. Накинув на себя мантию, они без труда покинули замок и подошли к домику своего друга. - Хааагрид,- шепотом крикнул Поттер. - Это мы! - добавил Рон. Хагрид впустил их к себе и, раздав по кружке горячего чая, начал рассказывать все, что знал. Он понимал, что эти ребята ничего не боятся и отговаривать их нет смысла. Выслушав рассказ хранителя ключей, они поспешили обратно. С каждым новым днем наши волшебники приближались к цели, но с каждым днем ситуация в Хогвартсе становилась только хуже. Появлялись новые жертвы, слухи о различных монстрах-убийцах вселяли ужас в сердца учеников. Потратив больше недели на поиски, ребята нашли что искали. Это был тайный проход в безлюдном туалете для девочек, в некое подземелье. С бесстрашным настроем они ринулись вниз, туда, где жила неизвестность. В их глазах читалось смешанное чувство: страх, любопытство и желание спасти всех, всех, кто подвергся нападениям за последнее время. Они с трудом пробирались по тоннелю, где пахло смертью и человеческими криками. Кругом паутина, слякоть и непонятная слизь. В одном из проходов ребята нашли змеиную, сброшенную кожу гигантских размеров. За ней показалась расписная дверь, также напоминающая змей. И вот, наконец, они вышли на открытое место похожее на пещеру. Перед ними стоял Том Реддл. - Неужели вы осмелились остановить меня? Я великий черный маг! Меня никто, слышите, никто не остановит! Скоро вы все склонитесь передо мной! - угрожающе сказал юноша. - Кто этот клоун? - спросил Оливер у Рона и Гарри. - Ммм, Грейнджер, бедный мальчик. Ты умный, но до сих пор не понял! Я тот, о ком ходят легенды, тот чье имя не называют из страха моего возрождения! Я - Темный Лорд! - уже кричал маг. Он прошипел, и за его спиной показались глаза, наводящие ужас, но только не на наших героев. Они схлестнулись с опасным чудищем - Василиском. Долго и изнуренно они бились, применяя различные заклинания и маневры, но этого было недостаточно. Один лишь взгляд Василиска мог убить, а потому Оливер кинулся ему на голову, отвлекая чудище на себя. Неожиданно в пещеру влетел феникс, который не просто атаковал и ослепил рептилию, а принес меч Гриффиндора! Слепой Василиск метался из стороны в сторону, пытаясь понять, где находятся волшебники. Гарри продолжал атаковать и перемещаться, Рон наносил удары мечом, но ударом хвоста его откинуло в стену. Сжав все силы в кулак, Уизли подкинул меч Оливеру и через секунду он проткнул череп монстра. Тот самый феникс вынес ребят обратно в замок. Все жертвы Василиска постепенно были излечены. На этом опасное приключение бесстрашных героев закончилось, и теперь даже профессора смотрели на них с уважением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.