автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

спасибо, что был мне другом /Ньют/

Настройки текста
Примечания:
      У Ньюта тело худое, но определённо крепкое и сильное, специально приспособленное к умению выживать в критических условиях. А ещё, крепка его вера в Томаса. Глэйдер искренне надеется на то, что он сможет разрушить планы ПОРОКА и спасти оставшихся ребят.       Но у Ньюта слабая и расшатанная в хлам психика. И определённо нет иммунитета. Поэтому когда он заражается, абсолютно не удивляется этому и старательно прячет от Томми глаза.       И руку. Руку, что покрывается мерзкими полосами темно-зеленого цвета изо дня в день. Ему приходится не сладко, потому что процесс становления Шизой довольно-таки болезненный. И, да, необратимый. Поэтому больнее вдвойне.       Но он держится. Цепляется, хватает жизнь руками и следует за Шнурком. За тем самым Шнурком, что появился в Глэйде и подарил надежду всем парням, что стали узниками Лабиринта на долгие три года.       В конце концов, он возродил надежду в душе самого Ньюта, потерявшего её тогда, когда, прыгая со стены тюрьмы, он мечтал умереть. Просто, чтобы не ощущать этого удушающего и раскалённого до предела воздуха в Приюте. Нет, в итоге, он смирился. Но мечта покинуть это страшное место, грела сердце.       И Томас смог воплотить её в реальность. Поэтому Ньют пошёл за ним, и следует до сих пор. До самого конца. Так правильно. Ведь узы между ними настолько крепки, что даже смерть не сможет разорвать их.       Именно поэтому он не боится. Не сейчас. Никогда.       А когда вирус затмевает разум. Когда на сопротивление сил почти не остаётся, он просит, почти плача, умоляет Томаса убить его. Облегчить страдания и избавить от боли физической, но больше душевной.       Борется с самим собой, боясь навредить другу. И в конце концов, умирает, приняв смерть от рук Томми. Его дорогого названного брата.       И он почти счастлив, потому что там, за гранью, его ждёт никогда не унывающий Чак, добродушный и мудрый Алби, весёлые Клинт и Джеф. Там его ждут все погибшие глэйдеры, успевшие стать семьёй.       А у Томаса начнётся новая жизнь, где рядом будет Минхо и Галли. Они помогут. Они всегда помогут ему. Томми никогда не будет одинок.       И он определённо точно никогда не забудет старого-доброго Ньюта.

***

Спасибо, что был мне другом. Прощай, дружище. Newt.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.