автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

принц /Дилан, ОЖП/

Настройки текста
Примечания:
      Я встретила его, когда дождь заглушил все звуки вокруг. Он был обычным прохожим. Одним из тех, кому не посчастливилось выйти в тот день прогуляться по вечернему Нью-Йорку.       Он был обычным прохожим, но мое сердце до сих пор считает его особенным. *** — Ты простудишься, если продолжишь стоять здесь.       Чужой голос заполняет сознание и мне приходится поднять голову. Карие глаза человека, стоящего напротив, обдают теплом и лаской, от чего я еще сильнее съеживаюсь и передергиваю плечами. Слова застревают в горле. Хочется сказать, что все в порядке и мне не нужен принц, который спасет меня от простуды.       Хочется сказать, но если попытаюсь открыть рот, то обязательно разрыдаюсь. — Держи.       Протягивает свой зонт. Отрицательно качаю головой и собираюсь развернуться, чтобы уйти. Мне не нужна чья-то помощь и жалость. Я привыкла со всем справляться сама. — Тебя проводить?       И снова пытаюсь говорить, но горло саднит и слезы просятся наружу. Губы начинают дергаться в безмолвном плаче, поэтому я скорее отворачиваюсь и начинаю идти в противоположную сторону.       Дождь снова бьет по телу. Я промокла насквозь сразу, как только он начался. Сейчас же почти не ощущаю воды, что проникает под одежду. Только холодно и почему-то начинает болеть голова. Телефон, что сжимаю в руке, продолжает звонить. Какой это по счету пропущенный вызов? Двадцатый?       Поднимаю голову к небу и позволяю себе раствориться в шуме ливня и собственных рыданий. Все равно никто ничего не поймет. Дождь смоет все слезы.       Больно. Так… Больно.       Закрываю лицом руками.       Мама, мне больно. — Заболеешь, глупая.       На тело ложится теплая толстовка. Чьи-то заботливые руки вдруг обхватывают талию и прижимают к себе со спины. Разворачиваюсь и натыкаюсь на изучающий взгляд. Так тепло. От него веет нежностью, которой он не боится делиться с другими. Я возьму у него всего лишь капельку.       Встаю на носочки и прижимаюсь в ответ. К груди. Чтобы услышать биение чужого сердца.       Чтобы перестать слышать плач собственного. — Меня зовут Дилан.       Улыбаюсь. — Спасибо. ***       В тот день меня спасла ошибка синоптиков, относительно погоды, забытый дома зонт и чужая толстовка.       В тот день меня спас кареглазый принц, который не требовал награды за подвиг.       Принц, который просто поделился объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.