автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

ждет меня /Лидия, Эллисон/

Настройки текста
      Лидия кривится, когда раскрывает парадные двери школы и ступает в коридор. Первое, что бросается ей в глаза — большое количество красных шаров в форме сердца и носящихся то туда, то сюда подростков.       Школа Бэйкон-Хилс живет и дышит. Но у Лидии внутри как-то странно холодно и пусто. Она хватается за эту мысль. Но в лицо прилетает шарик, который девушка тут же отпихивает от себя, и взглядом ища того, кто посмел. Мысль, витавшая в голове пару секунд назад, резко ушла на задворки сознания и была забыта. А затем, неизменно королева этой школы и, да, города, уверенной походкой начинает свой путь.       Сегодня она не центр внимания, но о ней все еще помнят, поэтому стараются вести себя как можно тише. Даже стайка парней, проплывающая мимо, вдруг стихает и здоровается. Потом, естественно, их приподнятое настроение возвращается на свое прежнее место. На это девушка лишь вздыхает и чуть закатывает глаза.       Ее ждет Эллисон.       Мартин снова кажется, что мысль категорически неправильная.       Эллисон же… — Мартин, с праздником!       Дэнни всучивает ей в руки что-то маленькое и красное. Лидия берет скорее на автомате, нежели осознанно. Но когда перед глазами оказывается валентинка, королева хмыкает. Не говорит спасибо, не делает в принципе ничего, но Дэнни не спорит, лишь улыбается белозубой улыбкой и уходит.       Лидия еще раз смотрит на подаренную вещь и отчаянно борется с желанием выбросить. Руку неприятно жжет.       Мысли резко возвращаются к Эллисон. Она же ждет.       Мартин прибавляет шаг и пытается идти быстрее. Они ведь договорились встретиться ровно в восемь тридцать у кабинета химии. Договорились, что вместе подождут Стайлза и Скотта, чтобы потом поделиться идеями и обсудить дела стаи. Кажется, странная девочка Кира не совсем человек. А еще Лидия читала всю ночь о Ногицунэ и у нее есть догадки относительно всей этой ситуации с Они.       Лидии опять кажется, что что-то здесь совсем не так. Мысль заставляет сбиться с шага и замереть посреди пустого коридора. Но она помнит, что только что, буквально мгновение назад, здесь были люди.       Часы, висящие на стене, показывают девять ноль-ноль. Мартин сверяется с наручными и хмурится — на циферблате ее часового устройства написано восемь тридцать. Что-то не сходится и банши буквально готова рвать волосы на голове. Ей не понятно.       Но решение проблемы приходит неожиданно. Стайлз мигом оказывается рядом с девушкой, быстро преодолев расстояние от лестницы, с которой он только что спустился. Лидия хочет спросить, что происходит, но тот опережает ее: — Где тебя носит, Лидс? — Парень немного запыхавшийся, поэтому предложение выходит с небольшими паузами между словами. Лидия улыбается в ответ и осторожно гладит того по вспотевшим от бега волосам. — Давно меня ждете? Что-то не так с часами и я опять что-то видела, — делится девушка. — Эллисон, наверное, устала ждать. Так неловко.       Стайлз, все еще пытаясь отдышаться, резко вскидывает голову вверх. — Эллисон? Лидс она же… — парень пытается подобрать слова, — она же мертва. Уже как год.       Мартин выдыхает. Сердце начинает нещадно ныть и болеть где-то под ребрами. Девушка хочет закричать, но не как банши, которая нашла очередной труп, а как обычный человек, потерявший друга. Хочет, но не кричит.       Слова Стайлза свалились, как снег на голову — она ведь явно помнит, что должна была встретиться с Эллисон. Но картинка, некогда расплывшаяся от бурного потока мыслей, вдруг стала четкой и яркой — Эллисон мертва и Лидс просто привиделось.       Эллисон мертва год, а Мартин просто тоскует. — С праздником, Стайлз.       Эллисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.