автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

волк и ведьма /Лидия, Питер/

Настройки текста
Примечания:
      Мартин, уставив руки себе в бока, недовольно смотрит на Питера — волк в ответ взглядом проводит какое-то давно знакомое ему созвездие на ее лице — родинок много, да и Лидия выглядит слишком серьезной. — Снова, Питер?       Хейл беззаботно улыбается, пряча за спиной труп кролика, которого он поймал сегодня в лесу, в очередной раз практикуясь в превращении. Лужица алой крови, натекшая ребенку куда-то под ноги, уже была размером с тарелку. Питер знает, что сейчас Лидия скажет что-то поучительное и снова заставит его убирать за собой. Это не ограничится только этой лужей и он готов, честно, только бы она перестала так хмуриться и злиться.       Под ее тяжелым взглядом, мальчик проглатывает какую-то глупую шутку и делает вид, что сожалеет.       На самом деле, сожалеет здесь только Лидия — приручать волка было ошибкой.       Питеру всего семь, но его сила сопоставима с силой взрослого, опытного оборотня, который запросто может вырезать целую деревню и глазом не моргнув. Мартин устало выдыхает куда-то себе в ладошки и думает, что не случилось бы ничего страшного, брось она его тогда в лесу, отдав в лапы неминуемой и скорой смерти.       Проблема в том, что Питер смышленый и даже помнит свою семью. Обида на людей, лишивших его дома, заставляет временами представлять, как он убивает. Мстит, утоляя жажду крови и бесконечной ненависти по отношению к человеческим выродкам.       Но вид Лидии всегда остужает, приводит в чувство, и клокочущее чувство злости в области сердца уходит на задний план — только пусть смотрит, улыбается и дарит любовь, как прежде.       Пусть продолжает быть рядом и он будет готов отказаться от всего.       Питеру всего семь, а он уже познал одиночество и… любовь. Ее совсем немножко, но Лидия старается, ведь его мир не должен снова тонуть в крови и ненависти.       Девушка сгребает всю решимость в кулак и тихо подзывает к себе мальчика.       Питер глазам не верит, лишь довольно улыбается, бросает куда-то в сторону труп зверюшки и мчит на встречу теплым и родным объятьям.       От Мартин пахнет костром, свежестью утреннего леса и лилиями. Теми самыми, которые он принес ей вчера — нашел огромное поле где-то в восточной части леса и нагреб целую охапку, чтобы порадовать свою дорогую Лидию. — Если убиваешь, то, пожалуйста, больше не приноси свою добычу домой, ладно?       Она шепчет тихо — слух у него все равно острый — и нежно гладит по светлой макушке. Питер заурчал бы от удовольствия, но он не кошка вообще-то и они ему даже не нравятся.       В отличие от ведьмы, которая трепетно прижимает его к себе. — Обещаю.       Молодая ведьма улыбается и щурит зеленые глаза.       Вырастит, воспитает и не даст сгинуть во тьме, как бы сильно не сожалела о акте своего милосердия. Она сдержит его ярость и не даст пропасть в пучине собственных страхов.

***

      Питеру всего семь — у него внутри пустота вперемешку с бесконечным желанием защищать свою ведьму. Он прижимается к ней в надежде получить хоть немого тепла и счастья и получает даже больше, чем просит.       Лидия баюкает на худых руках нежность и обещает отдать ее всю маленькому волку, как бы сильно она не жалела о сделанном однажды выборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.