ID работы: 6466198

На границе Пустоты

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
olenenok49 бета
Verotchka бета
Размер:
697 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 686 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть третья. Белый чародей. Пролог

Настройки текста
— Стой! Кому говорят! Прр! — прокричал возница, но лошади, не успевая вовремя сбавить ход, пронеслись по прямой, колесо попало в яму, и дышло кибитки надтреснуто ухнуло. — Твою налево… Тпру! — лицо седого Вонда болезненно скукожилось, однако голос прогремел властно, и двойка встала. Мужчина с ловкостью спрыгнул с козел и, перехватив одну из каурых под уздцы, оглядел ее с боку. — Ну как, Найденка? Лошадь пряла ушами, переминаясь с ноги на ногу, потом обратила внимание на извозчика, тряхнула головой и посмотрела растерянными, чуть испуганными глазами — мол, что-то не так? — Ничего… Ничего, все хорошо… Спокойно, девочка… — Вонд отпустил поводья и мягко похлопал кобылу по крупу. — Вонд! Вонд, что там? Все в порядке? Женский голос, приглушаемый сводами матерчатых пологов, заставил возницу на мгновение обернуться: — Я сейчас… Посмотрю… Сидите пока! Старое деревянное дышло дало трещину, и теперь до ближайшей деревеньки придется еле плестись в надежде, что чертова хреновина дотянет, и что на холме найдется мастер, у которого можно будет прикупить новую. По-хорошему надо было заменить крепу еще в Сарасте, но… Что уж там? — До Холмов дотянем, надеюсь… — проворчал Вонд, осторожно взбираясь на телегу. — Так, потихоньку… Аккуратно… Пошли… Возница тронул поводья и кибитка плавно снялась вслед за парой лошадей. — Что там, Вонд? — из-за полога высунулась рыжеватая голова Финни. Девушка, не дожидаясь ответа, подтянула лиф платья и резво пересела на облучок. — Да дышло все-таки треснуло… — отозвался ветеран, припуская двойку медленным шагом. — На новое деньги найдутся? — Я не знаю - Уна за деньгами смотрит, — девушка обернулась в сторону фургончика, — Уна! Ун! Эта штуковина, похоже, скоро сломается, новая нужна! В Холмах купить придется! Деньги есть? В глубине послышалась возня, занавеска дрогнула, и тонкие пальцы ловким движением перехватили ее шнурком. В освободившемся проеме показалась женская фигура — сейчас девушка стояла на коленях, ее темные кудри были стянуты на затылке пучком, а выражение лица приобрело задумчивый характер. Она побарабанила пальцами по губам: — Есть, но немного. Надеюсь в Холмах подзаработаем… Диса, что с припасами? Много докупать? Из кибитки раздался еще один женский голосок, тоненький, высокий, немного капризный: — Да нет. Надо шелушички мешок взять, ну и как обычно… Еще вина, если у местных оно приличное — наше почти кончилось. А далеко еще до Холмов? — К закату будем, — проворчал Вонд, а после поджал губы, пофыркал носом, словно что-то застряло и, причмокнув, проговорил, — Холмы, Лудянка, Приволяжник, а далее и Горбица, там я вас, девочки, и оставлю. Пора. Только вот вам одним колесить опасно. На востоке дороги спокойные, но все же найдите кого покрепче меня… А то на сердце неспокойно будет. — Не переживай, Вонд! Вот мы тебя до дома довезем, и… — Финни весело толкнула отставного солдата плечом. — Но ты же знаешь, лучше тебя все равно никого нет! — девушка ласково провела ладошкой по небритой щеке возницы и прижалась губами к его уху. Звонкий «чмок» оглушил, и ветеран, засмеявшись, покрутил мизинцем в ушной раковине. — Финни, шальная ты демоница… У меня племянник есть в Горбицах, может он захочет с вами? Он уже подрос, ему лет двадцать сейчас… Но вот не знаю, умеет ли он что-нибудь держать в руках помимо сохи… — Нет, дорогой… Молодые не годятся, — Голос Уны раздался над плечом Вонга и он блаженно пожмурился. — Они слишком хотят присвоить все себе и чересчур сильно привязываются. Это мешает работать… Рука брюнетки легла вознице на плечо, он, перехватив поводья, ласково огладил девичьи пальцы своей грубой мозолистой ладонью и усмехнулся. — Это-то да… Но вы, сестрички, настоящее благословение для старого отставника вроде меня. Лучшая награда после тридцати лет службы! Однако… Все прекрасное рано или поздно заканчивается. — Оставайся с нами, Вонд! Давай еще годик! С тобой так хорошо! — Финни обняла мужчину поперек груди и прижалась щекой к потертой кожаной куртке. Вонд вновь перехватил поводья в другую руку и, приосанившись, притянул самую младшую из сестер за талию поближе. — Я старею, красавица… Дорожная пыль становится с каждым днем все горше, старые раны болят по утрам все сильнее — я слабею, девочка. Еще немного — и мне будет не напугать даже деревенского выпивоху. Я уже пять лет мотаюсь по дорогам вместе с вами, это было чертовски замечательное время… Лучшее, — Вонд на секунду задумался, — Ты стала такой красавицей, и я буду скучать, но… Чувствую, пора мне домой, дать отдохнуть костям, успокоиться и потягивать эль на веранде родной халупы. По хозяйству я еще буду полезен какое-то время, но вот вояка из меня теперь никудышный… — И я буду скучать… — девушка прижалась к груди старого солдата теснее. — Нет, дорогая… Не будешь. И это хорошо. — Но я буду помнить, — тихо прошептала Финни. — А вот это на здоровье, — выдавил из себя улыбку Вонд, но минутой позже так и не смог удержать тяжелого вздоха, рассеянно поглаживая рыжеватые волосы молоденькой куртизанки. Кибитка, поскрипывая колесами, медленно ползла по неровной дороге, перекатываясь с боку на бок, а на горизонте уже вырисовались «Холмы». Это означало, что несколько ближайших дней, пока Вонд будет прилаживать новое дышло, все мужское население осядет в местном трактире — музыка, песни, сказания… И надежда, что одна из этих красавиц подарит пришедшему самую великолепную ночь в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.