ID работы: 6466198

На границе Пустоты

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
olenenok49 бета
Verotchka бета
Размер:
697 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 686 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Внимательно прислушавшись к внутреннему пространству, он понял, что не может определить ни собственных границ, ни места, в котором все происходит, ни времени, в котором бы все могло существовать. Он показался себе рыхлым и бесформенным. А потом внезапно почувствовал, как собирается в одной точке, концентрируется и стремительно приобретает массу. Моментально появляется чувство падения. Да, именно так это и называется: чувство падения. Пока его несло куда-то вниз, мимо пролетали образы, какие-то детали, разрозненные куски, которые впоследствии под влиянием непонятных сил притягивались друг к другу, сливались воедино и, почему-то, в момент соединения начинали звенеть. Над ним появился целый купол из звона, как из стекла. Постепенно купол начал утолщаться, наслаиваться, приобретать объем до тех пор, пока сквозь него не стали проявляться разнообразные цветовые абстрактные пятна. Они сжимались, получая конкретные очертания — вот, например, белое: аккуратный овал, прямо над головой. Лампа. Мягко подсвеченный плафон. То ли из мутной пластмассы, то ли из тонкого фарфора — не поймешь, пока не дотронешься. Прохлада. Ночь. Вокруг комната — слегка шершавые на вид стены зеленого цвета. Такого цвета были листья у серебряной ивы, которою он видел… он не помнит где. Человека, глядящего на него, впрочем, он тоже не помнит — молодой, но почему-то седой, как старый… волосы забраны, но на плече кокетливо змеится тонкая косичка, перехваченная золотой тесемкой. На человеке белый халат и бейдж с фотографией, под которой написано каким-то странным, еле узнаваемым шрифтом нечто похожее на «доктор Кей Осл». Это имя ничего ему не говорит. Хозяин бейджа добродушно улыбается, — почти ласково. Судя по всему, вокруг больничная палата. За плечом доктора стоит незнакомец, и взгляд у него не радостный — угрожающе напряженный. Халата нет, и бейджа он не носит. В глаза сразу бросается крой его рубашки — воротник стойка, не приталенная, да и мрачный невыразительный серый цвет… Никаких подсказок в его внешнем виде нет, даже предположить не получается, что этот человек тут делает. На вид этому, возможно, что посетителю, навряд ли кто-то бы дал больше тридцати, большинство, наверняка, признало его привлекательным, если бы не испытывающий, неуютный взгляд. Словно ждет чего-то. Доктор прочищает горло, привлекая внимание, и наконец произносит: — Здравствуйте, мэтр Риксен, мы рады, что вы пришли в себя, меня зовут доктор Кей Осл. Рука доктора медленно поднимается, а после так же медленно укладывается на лоб. Ощущается запах его парфюма с запястья. — Скажите, как вы себя чувствуете? Во рту сухо, и у Риксона не сразу получается выговорить: — Что со мной произошло? Доктор довольно щурится и оборачивается к незнакомцу в сером: — С речью — порядок, — получает в ответ кивок и вновь переводит взгляд на подопечного. — Мэтр Риксен, после некого инцидента вы довольно продолжительное время провели в беспамятстве. Не удивляйтесь, если что-то не сможете вспомнить или некоторые вещи покажутся странными. В вашем случае — это нормально. Мы поможем вам сориентироваться. Это… — доктор отнимает руку ото лба Риксена и машет ей в сторону посетителя в сером, —…это ваш секретарь, мэтр Тоб Агэ. Он в курсе всех дел и поможет вам заполнить пробелы, если такие появятся. Вам предстоит провести еще несколько дней в постели, после чего мы начнем активный восстановительный курс. Отдыхайте. Если что-нибудь понадобится, попросите мэтра. Он поможет. Молодой доктор вновь довольно улыбается и делает шаг назад, уступая место секретарю. Говорит, обращаясь к обоим: — Если потребуется, мы рядом, — и только после ответного кивка секретаря направляется в сторону выхода. Риксен растерянно провожает доктора взглядом, пока тот не исчезает за обнаружившимися в дальней стене резными дверьми. Эти двери кажутся Риксену какими-то не слишком похожими на больничные. Как и полки с книгами по соседству, как и большая картина с пейзажем, на котором через открытое окно сквозь утренний туман виднеется море. Он эту картину тоже не помнит и переводит вопросительный взгляд на человека, которого доктор представил секретарем. И старается сообразить: были ли они знакомы раньше, и если да — как долго? В голове ответа не находится. Зато там отыскивается вопрос: — Мэтр, скажите, где я? Взгляд секретаря неожиданно делается мягким, таким, каким не смотрят подчиненные на своего нанимателя. И только по этому взгляду Риксен понимает: они не просто знакомы — они знают друг о друге все. Осталось только вспомнить. __________________ Спасибо, что прочли! Автор будет рад получить хоть словечко в комментариях по поводу проделанной работы! Любви и удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.