ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Алек лежал на постели и смотрел в потолок безучастным взглядом. Последнее время у него было слишком мало времени для встреч с Магнусом. Валентин и его сыночек Себастьян наворотили дел и уже два с небольшим месяца он только и делает, что разгребает последствия. Смерть Валентина и его сына-демона вызвала вздох облегчения у всего Сумеречного Мира. К сожалению, та орда демонов, что вырвалась из открывшегося портала и на какое-то время исчезла со всех радаров, всё же проявила себя и устроила настоящую бойню спустя неделю. Радовало одно: нападали демоны только на представителей нежити или охотников, для примитивных творящийся в Сумеречном Мире Ад остался незамеченным. Конечно же, после такого Сумеречный Мир погрузился в хаос и анархию. И пусть пострадал лишь Нью-Йорк, но это породило массу слухов и пересудов, распространяющихся всё дальше, подобно кругам на воде. Нежить оказалась на пороге бунта, заявляя, что охотники не справляются со своими обязанностями, Конклав тоже был в ярости из-за того, что охотникам не удалось вовремя обнаружить и обезвредить демонов. И все эти проблемы разом обрушились на плечи Алека. Целыми днями, а часто и ночами, он встречался с представителями всех видов нежити, стараясь убедить их, что охотники как и раньше грозная сила и с ними лучше сотрудничать, а не воевать. Заполнял бесконечный поток отчётов и различных бумаг, Алек старался лично проследить за всем происходящим в Институте. Постоянно мотался в Идрис отчитываться перед Конклавом лично, и конечно же, ходил на самые опасные вылазки. Часто времени не хватало даже на сон, не говоря уже о личной жизни. По началу Магнус относился ко всему терпеливо и с пониманием. Даже во многом помогал. Но со временем его терпению начал приходить конец, и Магнус всё чаще стал проявлять недовольство редкими встречами, которые проходили урывками. Они всё чаще стали ссориться. Магнус упрекал Алека в равнодушии и нежелании выкроить немного времени для их отношений. Алека же злило непонимание Магнуса. Неужели он не видит, что он, Алек, и так выбивается из сил, стараясь успеть везде? Почему не понимает, что у него помимо личной жизни есть ещё долг перед семьёй и своим народом? Алек и так сильно подвёл и даже разочаровал родных, полюбив мужчину, к тому же представителя нежити. И вот сейчас Алек наверное в тысячный раз думал обо всём этом, глядя в потолок, слегка морщась от боли в теле. Обычно нежный любовник Магнус сегодня был непривычно не сдержан и даже груб. Целовал и кусал до синяков и овладел им почти без подготовки. Наверное, впервые за долгое время секс принес Алеку разочарование. Нет, он, конечно, получил свою порцию удовольствия, но какую-то блеклую, приправленную болью, а Алек не был сторонником жёстких игр. — Как ты? — он и не заметил, как Магнус вышел из душа. — Александр, прости, я сегодня вёл себя ужасно. Я сделал тебе больно? — Нет, Магнус, всё в порядке, — солгал Алек. Ему не хотелось обострять и без того натянутые отношения, ведь, несмотря на все скандалы, он любил Магнуса и не хотел его потерять. При этом Алек и не догадывался, что Магнус горечью уловил нотки фальши в его голосе, и обратил внимание, как он отвёл взгляд. Магнус сильно корил себя за этот срыв. Ему так остро не хватало Александра! Здравый смысл говорил, что он ведёт себя глупо и эгоистично. Его возлюбленный нефилим не развлекается где-то, а выполняет свой долг. Только вот какое дело сердцу, оттаявшему впервые, более чем за сотню лет, до доводов рассудка? И вот, Александр наконец пришёл к нему. Сам. А он вместо того, чтобы показать ему, как Алек ему нужен, как он любит его, с порога потащил его в постель и был непростительно груб. Магнусу было нестерпимо стыдно. — Александр, ты лукавишь, — мягко произнёс он. — Я люблю тебя и прошу быть со мной честным. — Ну… — замялся Алек, — если только немного. Я не любитель жёсткого секса, Магнус. — Позволь мне загладить свою вину, — прошептал Магнус Алеку в губы, вовлекая в нежный поцелуй, одновременно убирая последствия собственной несдержанности. Вопреки собственным ожиданиям, Алек вскоре почувствовал, как кровь быстрее побежала по венам и его с головой захлестнуло сладостное возбуждение, вытесняя из головы все тяжёлые мысли. Они распалялись всё сильнее и были готовы слиться воедино, когда на тумбочке зазвонил телефон Алека. — Не отвечай! — страстно взмолился Магнус. И Алеку отчаянно хотелось внять его словам, но здравый смысл и верность долгу, воспитанные в нём с пелёнок, взяли своё. Он знал: ему не стали бы звонить, если бы это не было чем-то важным. Все, кто мог его сейчас побеспокоить, знали, что он у Магнуса и как обстоят у них дела, насколько важно ему побыть с ним. — Это может быть важным, — хрипло ответил Алек, отстраняясь. Звонил Джейс, лишь усиливая подозрения о том, что что-то опять случилось. И так оно и оказалось. Прибыла госпожа Инквизитор и срочно требовала встречи с ним, Алеком, ведь он сейчас управлял Институтом. Демон! Как же не вовремя! В Конклаве вообще в курсе, что сейчас здесь поздний вечер, почти ночь? Хотя, им всегда было плевать на такие условности. — Магнус, прости, мне надо идти, — произнёс Алек, вставая с постели и начиная быстро одеваться. Он злился на обстоятельства, тело ныло от неудовлетворённого желания. — Сколько это будет продолжаться, Александр? — снова разозлился Магнус, ощущая, как нутро заполняют пустота и тоска. — Тебя хоть когда-нибудь оставляют в покое? Неужели это не может подождать до утра? — Не может! — вспылил в ответ на несправедливые претензии и без того раздражённый Алек. — Это мой долг! Как ты не понимаешь? — Долг! Снова долг перед семьей, Институтом, Конклавом важнее! А как же мы, Александр? Тебе вообще плевать что ли на наши отношения? Магнус был разбит тем, что Алек опять уходит от него, да ещё в такой момент. — Не говори ерунды! Я тебя люблю, Магнус. Я не смогу без тебя, но сейчас я правда должен уйти. Обещаю, это ненадолго. Скоро вернусь. Дела наконец пошли на спад и скоро мы сможем проводить вместе намного больше времени. С этими словами Алек нагнулся поцеловать Магнуса, но он даже не ответил. Алеку стало горько. Провались в Ад этот Конклав и вечные проблемы! Ещё немного и их отношения с Магнусом просто рухнут! Надо будет как-то пересмотреть свой график. Он даже не стал просить открыть портал в Институт, чтобы лишний раз не раздражать Магнуса, поэтому нёсся по ночным улицам Нью-Йорка полный раздражения, горечи и сомнений. Магнус налил себе виски со льдом, желая таким образом приглушить пустоту внутри. Александр снова выбрал долг, а не их любовь! Опять! Одно время он надеялся, что Алек, наконец, начал следовать больше своим желаниям, а не чужим приказам, но с тех пор как он занял пост главы Института, всё изменилось. Каждый раз оказываясь перед выбором, Алек выбирал не его, не Магнуса и их любовь. И будет выбирать впредь. Что же, впуская Алекасандра в своё сердце, Магнус подозревал, что будет не просто, и жаловаться теперь глупо. Но как же плохо сейчас! Как тоскливо и пусто. Он сбился со счёта, какой стакан виски опрокидывает в себя, но желанное облегчение не спешило приходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.