ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Идти к Магнусу и просить его зарядить кристаллы — Алеку это идея не понравилась с самого начала. Но Джейс прав, в городе просто нет другого мага, который мог бы справиться с такой объёмной задачей. Алек знал это наверняка, так как попытался найти кого-то другого. Увы, тщетно. Во время войны с Валентином погибло много сильных магов, тот же Рагнор Фелл или Доротея, которая принимала непосредственное участие в судьбе Клэри. Айрис Роуз просто исчезла. И это только те маги, с кем охотники непосредственно имели дело. В ночь Эдомаев также было убито много нежити, магов в том числе. После, оставшиеся в живых, обладающие более-менее приличным потенциалом, покинули Нью-Йорк. А те, что остались, были слабы. Только у Магнуса было достаточно сил для заряда демонических радаров. Но просить его об этом Алеку претило. Институт и его постоянная занятость и так были основной причиной ссор и непонимания у них, а тут ещё и это. Согласится ли Магнус вообще помогать? Когда-то, в их лучшие времена, Магнус сказал Алеку, что двери его дома всегда открыты для него. Ему нет необходимости стучаться, он может входить в любое время дня и ночи. Однако, учитывая причину визита, Алек предпочёл сначала вежливо постучаться. Раз. Второй. Дверь никто так и не открыл. Тогда он решился войти. — Магнус! — позвал он с порога. Не услышав ответа, Алек прошёл вглубь квартиры, и тут из комнаты наконец показался хозяин квартиры. — Александр, — тепло улыбнулся Магнус. Выглядел он, как всегда, весьма экстравагантно. Черные брюки и расшитая золотой нитью рубашка. На шее множество бус и амулетов, пальцы унизаны кольцами. Сейчас глаза Магнуса были спокойного карего цвета, но Алек хорошо знал, как невероятно они смотрятся, становясь кошачьими, особенно в сочетании с угольно-чёрной подводкой. — Я уже начал думать, что ты не придёшь, — с этими словами Магнус подошёл ближе и поцеловал Алека в губы. Алек охотно ответил, ощущая, как сердце наполняется теплом от присутствия рядом возлюбленного. К сожалению, мысли о деле быстро вернули его с небес на землю, и он неохотно отстранился. — Магнус, — произнёс Алек, немного замявшись, — если честно, я по делу. Магнус в ответ лишь выжидающе выгнул бровь. — Понимаешь ли, сейчас в городе орудует неизвестный враг, который убивает примитивных и нежить-одиночек. Мы сегодня хотим устроить на этого потрошителя облаву, и нужно, чтобы ты пошёл со мной в Институт и зарядил портативные демонические радары. С каждым словом Алека лицо Магнуса становилось всё более мрачным, пока с него окончательно не исчезло доброжелательное выражение. Закончив монолог, Алек нервно прикусил губу, ожидая реакции Магнуса. — Александр, ты, верно, забыл, что я больше не сотрудничаю с Конклавом и сумеречными охотниками? Алек не забыл. Бойня, устроенная демонами Эдомай, стала последней каплей в чаше терпения Верховного мага Бруклина. После того, как ценой огромных потерь угроза была нейтрализована, Магнус чётко дал понять, что больше дел с сумеречными охотниками вести не желает. Слишком дорого обходятся его народу ошибки Конклава. — Не забыл, — отозвался Алек, — но сейчас тебя о помощи прошу я, а не Конклав. Магнус, пожалуйста, если я не найду того, кто уже кучу времени истребляет нежить и примитивных в Нью-Йорке, Инквизитор сместит меня с поста главы Института, и всё, что я сделал и чем пожертвовал, пытаясь восстановить доброе имя и честь сумеречных охотников, окажется зря. И одной из этих жертв было время, которое они могли бы проводить вместе, потому Алек слабо верил в согласие избранника. Магнус напряжённо раздумывал. Несомненно, соблазн отказаться был велик. Если Алек станет рядовым сумеречным охотником, у него появится куда больше свободного времени для их отношений. С другой стороны, он как никто знал, как важно Алеку дело всей его жизни. Как он переживал в своё время, что подвёл родных. Долг и честь фамилии Лайтвуд всегда были для него чрезвычайно важны. И Магнус до последнего времени старался, как мог, поддерживать Алека. Однако, сейчас ему уже порядком надоело делить Алека с его работой. Он слишком тосковал по нему. Без Алека всё казалось пустым. Эгоизм, который не делал чести магу прожившему много сотен лет. Он так долго был одинок, что находиться на расстоянии от любимого было невыносимо. Но, всё же, Магнус хорошо понимал, что его отказ ещё больше отдалит их друг от друга. Ему вспомнилось, как в начале отношений они обсуждали момент, что отношения непростая вещь и в них оба должны стараться. Что же, он готов. Магнус решил, что сделает Алеку шаг навстречу. К тому же, ему никак не удавалось отделаться от чувства вины за прошлую встречу. Он вёл себя просто отвратительно, как животное. Буквально набросился на Алека, утратив контроль. Кровь демона в его венах сыграла с ним злую шутку, повысив агрессивность, хотя до недавнего времени Магнус был уверен, что это в прошлом. — Хорошо, — произнёс Магнус, — но я делаю это только ради тебя, Александр. Не стоит думать, что я по первому требованию ринусь выполнять приказы Конклава. — Спасибо, Магнус, — выдохнул Алек с облегчением. — Это очень много значит для меня. — Знаю. Потому и согласился. Для меня много значишь ты. Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Магнус. Обняв Магнуса, Алек припал к его губам в нежном и благодарном поцелуе.

***

Эту вылазку Мила представляла себе поинтереснее. Вот уже полтора часа она с Иззи и Алеком бродят в окрестностях клуба «Пандемониум». Именно неподалёку от него чаще всего гибла нежить. Впрочем, ничего удивительного, этот клуб был одной из основных точек сбора представителей Нижнего Мира. Сейчас кристаллы молчали, красноречиво указывая, что рядом нет ни демонов, ни другой нежити. Только люди встречались им на улицах. Мила вспомнила, как Иззи говорила, что Джейс не дипломат, а воин. Она переживала за результаты переговоров с оборотнями и вампирами. Однако, всё прошло успешно. Одним Ангелам известно, как Джейсу удалось уговорить их остаться сегодня дома или собираться только в определённых местах, но ни первых, ни вторых сейчас на улицах не наблюдалось. Одиночек или демонов тоже видно не было. В общем, скукота. Мила тихо переговаривалась с Иззи, продолжая узнавать положение дел в Нью-Йорке. Алек молчал. Этот парень вообще казался ей каким-то слишком холодным. Правда, Иззи говорила, раньше было ещё хуже. Хотя Миле, привыкшей, что в её окружении всегда были тёплые и живые люди, было сложно это представить. Впрочем, это не её дело, характер и поведение Александра Лайтвуда. Она сюда прибыла не для этого, а для того, чтобы охотиться на демонов вдали от бередящих душу воспоминаний. И всё же, Мила не могла отрицать, Алек был очень хорош собой. В его лице женская половина сумеречных охотников много потеряла. То, что один из героев битвы с Валентином был любовником одного из сильнейших магов мира, ни для кого в Сумеречном Мире секретом не было. Алек сам прилюдно сознался в своей ориентации и симпатии к Магнусу Бейну. На миг Миле стало жаль, что он такой, но она быстро отбросила подобные мысли. Уж кого-кого, а её сейчас меньше всего интересовала возможность новой интрижки или отношений с кем бы то ни было. Сам Алек был раздражён этим бесцельным хождением. Магнус согласился помочь ему и он был ему безмерно благодарен за это, но с каждой минутой идея этой Милы казалась ему всё более неудачной. Отслеживать нежить с помощью кристаллов? Как выяснилось, идея так себе, а точнее, вообще никак. Словно что-то почуяв, с улиц, помимо дружественной нежити, исчезли все одиночки и демоны. За всё время хождения они встретили всего одного залётного вампира, но и тот поспешил скрыться с их глаз. Алеку больше всего на свете хотелось поймать наконец ту сволочь, что подрывает и без того шаткий авторитет охотников, и отправиться к Магнусу. Расслабиться наконец рядом с любимым мужчиной. — Что-то есть, — тихо произнесла Изабель за его спиной, показывая кристалл, засветившийся тусклым синим светом. — Наверное, опять кто-то из заезжей нежити, — проворчал Алек. — Это надо проверить, — отозвалась Изабель. Тут Алек спорить не стал. Одним из недостатков этих кристаллов было то, что они не указывали конкретное направление, и им пришлось сделать петлю, прежде чем они определили, в какую сторону двигаться. По мере продвижения цвет камня стал меняться, указывая, что цель становится ближе. Однако, они по-прежнему ничего подозрительного не видели и не слышали. — Слышите? — прошептала Мила спустя пару минут пути. Алек напряг слух, но по-прежнему не слышал ничего. Потом, стукнув себя мысленно по лбу, он активировал руну, усиливающую слух, и наконец услышал слабые, чавкающие звуки. — Это где-то там, прошептала Иззи, — указывая на тёмный, неосвещённый проулок. Алек поморщился. Ну что за банальщина? Почему всегда вся дрянь стремится в такие места? Не теряя времени, он двинулся в нужном направлении. Чем быстрее они со всем покончат, тем быстрее он сможет отдохнуть от всего этого. Мила шла, максимально сосредоточившись. Сейчас был именно тот случай, когда она полностью разделяла мнение Алека. Она вообще не любила тёмные, тесные пространства. Вскоре перед ними предстала отвратительнейшая картина. Три серых, отдалённо напоминавших человека, существа терзали труп примитивного. Они с упоением вырывали из мертвого тела куски мяса и поедали их. Картина была настолько отталкивающей, что Милу слегка замутило, а Алек с Иззи невольно скривились в отвращении. Они не стали ждать, пока на них обратят внимание, и атаковали первыми. Первое существо погибло мгновенно, двое других каким-то неведомым образом умудрились ускользнуть. Переглянувшись, Алек и Иззи снова пошли в атаку, лишь с помощью взгляда распределив цели. К их немалому, и отнюдь нерадостному удивлению, твари обладали просто феноменальной скоростью, изворотливостью и силой. И всё же Изабель удалось стреножить одно существо, и она тут же прикончила его клинком серафимов. У Алека дела шли не так хорошо. Его любимым оружием был лук, но здесь было слишком тесно для стрельбы. И хотя он неплохо владел клинком, до того же Джейса ему было далеко, и потому вскоре он оказался прижат к земле телом твари. Но на помощь пришла Иззи, и Алек смог облегчённо выдохнуть. — А где Мила? — спросил Алек, встав на ноги. Последним его воспоминанием о девчонке было то, как она сиганула куда-то в темноту. Во время сражения он её так и не заметил. Теперь и Изабель обратила внимание на её отсутствие. — Не знаю, — пробормотала она растерянно. Он в раздражении поджал губы. Этого ещё не хватало! Нет, Алек не возлагал на новенькую каких-то особых надежд, но и такого поступка не ожидал. Внутри кольнуло нечто, похожее на разочарование. — Сбежала с поля боя, — выплюнул Алек. — Нет. Она не могла, — отозвалась Иззи. — Ну и где она тогда? — едко поинтересовался Алек. Изабель отвернулась от брата. Ей не хотелось признавать его правоту, но другого объяснения исчезновению Милы, которую она надеялась в будущем назвать подругой, она не видела. Для сумеречных охотников такое явление, как дезертирство, было чем-то из ряда вон выходящим, и Иззи было горько оттого, что новая охотница оказалась из того редкого числа трусов и отщепенцев. Да нет, не может быть! Иззи неплохо разбиралась в людях и за время общения с Милой не заметила в ней ничего, что указывало бы на то, что она способна сбежать от опасности, бросив товарищей. Неужели она ошиблась в ней? — Может, что-то случилось? — с надеждой спросила Иззи. — Случилось то, что эта девица бросила нас, как только запахло жареным. Она недостойна называться сумеречным охотником. Обо всём этом я сообщу в отчёте, — отчеканил Алек. — Ты это обо мне? — раздалось из темноты. Через несколько мгновений они увидели саму Милу, которая буквально за шкирку волокла какого-то парня. Алек вопросительно приподнял брови, а Иззи радостно улыбнулась: она знала, что Мила не предательница! — Где ты была? — всё же спросил Алек, сведя брови на переносице. — Пока вы любовались на демонов-падальщиков, я заметила этого малого. Он прятался в тени и, как только началось сражение, постарался сбежать. Мне это показалось подозрительным, и я решила, что будет не лишним узнать, кто это. Судя по тому, что он дважды пытался открыть портал, чтобы удрать от меня, он маг. — Что здесь делал маг и почему демоны его не тронули? — удивлённо произнесла Иззи. — Вот и мне стало интересно, потому и решила, что нам стоит познакомиться с парнем поближе, — улыбнулась Мила. — Я ничего не сделал! — заверещал пленник. — Я просто шёл по своим делам, как вдруг наткнулся на этот кошмар и решил затаиться. — Тогда почему ты убегал от меня? — спросила Мила. — Я был напуган! — сказал маг. — В Институте разберёмся, — оборвал ненужные пререкания Алек. Он был, мягко говоря, удивлён. Ведь правда, ни он, ни Иззи не заметили мага. А новенькая не только заметила, но и уйти ему не дала. Может, она всё же не так безнадёжна, как Алек думал пару минут назад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.