ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ругаясь сквозь зубы, Алек выбрался из большого сугроба и огляделся: вокруг, насколько хватало глаз, были только снег и деревья. Замечательно! Ну и куда их забросило? Так, а где эта рыжая? Напрягая глаза, Алек стал пристально вглядываться в окружающее пространство, пока не услышал шорох за кустами, а потом и сдавленные проклятия. Увязая по колено в снегу, он направился на источник звука и, когда добрался до него, увидел Милу, которая, отфыркиваясь, как кошка, пыталась избавиться от снега в волосах. — Алек? — удивленно спросила она. — Нет, блин, Санта, — буркнул он. — Ты как тут оказался? — спросила Мила, продолжая вытряхивать комья снега из шевелюры. Алек предпочёл проигнорировать её вопрос. Он и сам не понимал, какого демона прыгнул в портал, следом за этой идиоткой. Не иначе помрачение рассудка. Ну, погуляла бы эта самоуверенная девица по зимнему лесу, пока её не нашли бы, был бы ей урок. Может, начала бы думать, прежде чем делать. Неизвестность и холод донимали Алека, делая его и без того не радужное настроение совсем мрачным. Он злился. На Милу, обстоятельства и себя. Надо же было так вляпаться! — Дура! Ты чем думала? Вас в вашей России вообще не учат думать?! — вывалил Алек на Милу шквал своего неудовольствия. А Мила и сама была готова провалиться сквозь землю. Как она могла так облажаться? Ведь даже детям родители с малых лет внушают не подбирать всякую подозрительную дрянь с земли. Ей же, как сумеречной охотнице с сотнями миссий на счету, такая ошибка особенно непростительна. И потому каждое злое и обидное слово, произнесённое сейчас Алеком, было заслужено. Миле было нестерпимо стыдно, и поэтому она молча слушала гневную тираду. Правда, в один момент, она внезапно задумалась: а как он вообще тут оказался? Мила хорошо помнила, Алек и Иззи стояли метрах в шести от неё, не меньше, затянуть их следом не должно было. В пользу этого варианта также говорило отсутствие тут Изабель. А, значит, он сам ломанулся следом за ней! Так какого демона, он тут ей высказывает за то, что они оказались неизвестно где? Она не тащила его с собой! Сам прыгал, так пусть молчит, сам не умнее поступил. Следом Милу обдало холодом. Нет, не тем холодом, который царил вокруг, это был леденящий душу страх. Они угодили в ловушку, и вряд ли она была спонтанной. Интуиция подсказывала ей, что эта западня была поставлена специально на них, а скорее всего, даже конкретно на Алека. Кто бы ни стоял за этим, у него наверняка был резон устранить главу Нью-Йоркского филиала охотников. Зачем? На этот вопрос у Милы ответа не было. Просто зачем неизвестным могли понадобиться она или Иззи? Хотя с Иззи ещё вариант… Шантаж того же Алека. А может, такие ловушки стояли по всему городу и не имели конкретной цели? В любом случае, ловушка предполагает последствия. Их определённо должны были ждать. Возможно, портал сработал чуть коряво. Однако угроза должна быть близко… — Замолчи, — прошептала Мила, перебивая разошедшегося Алека. — Что? — изумлённо хлопнул он ресницами. После такого косяка, эта идиотка ещё и рот ему затыкать будет? Да кем она себя возомнила? — Сама молчи! Мы неизвестно где и всё потому, что рыжее несчастье возомнило себя охотницей… — Да заткнись ты, Лайтвуд! — зашипела Мила, начиная терять терпение, и быстро зашептала. — Включи наконец свои мозги. Любая ловушка не случайна, и ты, разоряясь тут, привлекаешь потенциальных врагов! Алек буквально подавился гневными словами, которые были готовы сорваться с языка. Твою же.! Девчонка-то права! Об этом он на волне всепоглощающего раздражения совсем не подумал! — В твоих словах есть смысл, — нехотя, тихо признал Алек спустя несколько секунд тишины. — Стоять на месте тоже не вариант. Идём. Нужно понять, где мы и чего нам ждать.

***

Нервы Изабель были натянуты, как струна. Прошло уже больше часа с того момента, как она достигла Института и сбивчиво поведала Джейсу и Клэри о случившемся. Ребята были шокированы. Остальные команды охотников были ещё на дежурстве, но патрулировали город они «в холостую». Ничего особенного или подозрительного. Джейс специально выяснял. Попытка Джейса найти Алека через их связь парабатай окончилась полным провалом. Он чуть не помешался от боли и сильно рисковал вовсе разорвать их связь. — Я его почти не чувствую, — прохрипел Джейс. — Как это? — Иззи. — Я чувствую, что он жив. Слабо, но чувствую. Но не могу понять, где он. Это вогнало сначала в тупик, потом заставило запаниковать. Как им найти Алека и Милу? Вдруг они в беде, а они не могут ничем помочь! — Надо опять идти к Магнусу, — выдала Клэри мысль, которая проскальзывала в голове каждого.

***

— Охотники, вы совсем обнаглели? — приподнял Магнус бровь, как только открыл дверь. Его в самом деле начала возмущать бесцеремонность нефилимов. Один раз пошёл на уступку и они уже никакого покоя не дают! — Алек пропал, — без церемоний вклинился Джейс. — Угодил в магическую ловушку-портал, и мы понятия не имеем, где он. Слова Джейса подобно ведру холодной воды остудили пыл Магнуса. Он старался держаться подальше от дел охотников со времён нападения Эдомаев, но Алек был для него вне этих обещаний. Алек прочно обосновался в его сердце, и сейчас оно сжималось от страха за него. — Как это произошло? — выдавил Магнус. После сбивчивого рассказа Иззи брови Магнуса сошлись на переносице. Он ещё больше укрепился в своих подозрениях. И потому к страху за возлюбленного добавился гнев на вероятного виновника случившегося. — Возвращайтесь в Институт, — сказал он охотникам. — Я скоро буду. Мне надо подготовиться. Спешно выпроводив нежданных гостей, принесших плохие новости, Магнус взмахом руки открыл портал и, не раздумывая, шагнул в него.

***

— Как ты мог так со мной поступить? — с ходу задал Магнус вопрос развалившемуся в кресле мужчине. — Не повышай на меня голос, — тон оппонента был тихим и ровным, но всё равно было в нём что-то, от чего даже у Магнуса по спине побежали мурашки. — Где Алек? — продолжал допытываться он, а потом на миг у него перехватило дыхание, и он испуганно прошептал: — Он же жив? — Жив, — одно слово, а сколько облегчения оно принесло! — Так почему ты сделал это? — уже куда спокойнее поинтересовался Магнус. — Твоя глупая увлечённость этим мальчишкой мешает тебе мыслить рационально, — такой же спокойный и холодный ответ. — Это не глупая увлечённость! — горячо возразил Магнус. — Я люблю его! — Любишь? — неприятно рассмеялся сидящий напротив мужчина. — Не мне тебе рассказывать о том, на что обречена такая любовь. Пройдёт лет двадцать и красота мальчишки останется в прошлом. Привлекательное лицо будет уже не таким ангельским, аппетитное сейчас тело станет не таким манящим. А ещё через двадцать мальчишка превратится в дряхлого старика. — Это всё не важно, — прошептал Магнус, задыхаясь от жестокой истины в словах собеседника. — Я люблю его не за внешность, а за то, какой он. За его душу. — Не обманывай себя, — припечатал собеседник. Магнус лишь тяжело сглотнул, ощущая во рту горечь. Они с Алеком не раз говорили о его бессмертии и смертности Алека. И Магнус постоянно убеждал его, что ему всё равно, и он хочет радоваться каждому отпущенному им судьбой году. И если на Алека это с трудом, но действовало, то себя убедить было тяжелее. Магнуса пугала сама мысль, что время играет против них, и придёт день, когда он неминуемо потеряет Алекс. Думать об этом было больно, и Магнус гнал от себя эти мысли. Но, как бы не старался, он понимал — их отношения лишь эпизод в его вечности. Это горькая правда, от которой не убежать. — Да и скольких ты любил за свою жизнь? — продолжал его оппонент. — Многих. И каждый раз думал, что вот она — любовь всей твоей жизни! Но жизнь всё расставляла по своим местам, доказывая ошибочность твоих суждений. И этот раз ничем не отличается от других. Все эти увлечения только отвлекают нас от сути, от истинной цели нашего существования. — Увлечения? Но ты же сам любил! Мишель, помнишь ещё её? — возразил Магнус. — И это делало меня слабым. Только после её смерти я смог обрести истинное могущество, осознать, зачем я живу. Мы посланы в этот мир, чтобы сделать его чище, лучше. — Убивая нежить и примитивных? Остановись! Это не ты! Твоя идеология губительна! Оставь вопросы порядка в Сумеречном мире охотникам, — Магнуса пугали новые взгляды старого друга. — Охотники уже не те, что были раньше. Они размякли и плохо справляются со своими обязанностями, — жёстко припечатал сидящий напротив мужчина. — И это приходится делать нам — очищать мир от преступников. Но всё же я не хочу с ними воевать, пусть коряво, но нефилимы делают благое дело. И только поэтому я оставил мальчишку в живых. Но ему лучше быть от тебя подальше, может, хоть тогда ты вспомнишь о своём народе. — Я и не забываю! — возмутился Магнус. — Разве? Сколько мне ещё ждать, когда ты присоединишься к нам, Магнус? Твой народ нуждается в тебе! — Ты не понимаешь, — прошептал он. — Конклав никогда не поддержит творимое тобой. Ты тянешь весь Сумеречный мир в новую войну. Остановись. — Никогда! — в глазах собеседника Магнус увидел непримиримый огонёк. — Конклаву придётся принять мои взгляды, или сумеречные охотники станут нам врагами. А тебе пора выбрать, на чьей ты стороне. Хорошо подумай, Магнус. Помни, кто твой народ и кто был с тобой рядом всё это время. И да, сможешь найти мальчишку, он твой. А сейчас извини, меня дела ждут. В комнате снова возник портал, куда, сгорбившись, шагнул Магнус. Ему казалось, что он стоит на краю пропасти и шансов спастись у него нет. Любой его шаг принесёт ему потери и боль. Судьба снова решила посмеяться над ним. Поманила призраком счастья, дала вкусить немного радости взаимной любви только затем, чтобы потом всё это отобрать.

***

— Да что за чертовщина?! — в сердцах пробормотала Мила. Они уже пару часов лазили по сугробам в поисках врага и всё впустую. На снегу было полно отпечатков демонских лап, но самих тварей видно не было. Мила решительно не понимала, зачем было заманивать их в ловушку и заставлять лазить по лесу? Куда подевались демоны? Почему на них не нападают? И где они вообще находятся? Последний вопрос она решила озвучить вслух. — Откуда мне знать? — раздражённо отозвался Алек. — Меньше болтовни, больше дела. Нам надо найти или демонов, или выход из этого леса. Алек устал. Каждый шаг давался с трудом. Пробираться сквозь гигантские сугробы сильно выматывало, а он и так уже нуждался в отдыхе. Холод только обострял ситуацию. Его с души воротило от однообразных, зимних пейзажей. Но он не имел права показывать свою слабость. Как бы ни был он зол на Людмилу, он несёт за неё ответственность. Лидер в любой ситуации должен оставаться сильным, быть примером для подражания. Поэтому Алек, стиснув зубы, продолжал идти, искренне мечтая выйти к людям. Даже угроза нападения демонов уже как-то мало пугала. Хотели бы напасть — давно бы сделали это. — Интересно, а нефилимы могут погибнуть от холода? — услышал Алек голос Милы, и, помявшись, всё же ответил: — Не знаю. Наверное. — Подстроивший всё это — настоящий садист, — произнесла она посиневшими губами. — Это же надо додуматься, угробить нас таким изощрённым способом. Алеку не нравился её настрой. Пусть он и сам шёл исключительно на силе воли, но сдаваться пока не собирался. И Миле этого не даст. — Прекращай давай, — произнёс он. — Нельзя позволить этому неизвестному врагу победить. Мы просто обязаны выбраться отсюда. Мила понимала, что Алек прав. Но невыносимый холод лишал её и физических, и моральных сил. Замораживал здравый смысл, мешал даже просто думать. Она вообще очень плохо переносила холод, а одеты они были явно не по погоде. Лёгкие кожаные куртки давали слишком мало тепла. А ног и пальцев рук Мила уже давно не чувствовала. И сквозь эмоциональное отупение иногда прорывалось отчаяние. Не так она себе представляла окончание своей жизни! — Эй, — ворвался в сознание голос Алека, — ты тоже это видишь? Прищурившись, она увидела маленький, засыпанный по самое не могу снегом, дом. Выглядел он старым и заброшенным. Но даже такое жилище сейчас казалось Миле подарком небес. Там хоть снега не должно быть. И ветра этого, пронизывающего до костей. А может, и печка имеется… — Ага. Алек, нам нужен отдых, — простонала Мила. Этот был тот редкий случай, когда он был на миллион процентов согласен с ней. Даже слёзы на глаза навернулись от невероятного облегчения. Алек поспешил их сморгнуть, не хватало ещё, чтобы девчонка заметила. Даже сейчас врождённые гордость и упрямство заставляли его стараться держать лицо. Мила и не заметила. Зато наконец обратила внимание, каким уставшим выглядит Алек. Его буквально качало на месте, а лицо было крайне измождённым. Не тратя больше драгоценные остатки сил на пустую болтовню, они устремились к ветхому строению, где надеялись найти временное пристанище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.