ID работы: 6466311

Неправильный

Смешанная
NC-17
Завершён
157
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 219 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Иззи нервно мерила шагами зал Института. Она не могла, не хотела верить, что всё это происходит на самом деле. Не успели они перевести дух после войны с Валентином, как беды снова посыпались на их головы, как из рога изобилия. А ведь, казалось бы, не так уж и давно ей их жизнь казалась ужасно скучной. Эх, правильно говорят — будьте осторожны в своих желаниях. Сейчас бы Иззи многое отдала за эту «скуку». В данный момент жизнь сумеречных охотников, а в частности людей, которых она так сильно любила, напоминала какой-то сумасшедший дом с элементами кошмара. Город терроризирует неизвестный враг, Алек и Мила попали в магическую ловушку, Джейс чуть ли не с ума сходит от беспокойства за своего парабатая. Клэри, как может, старается его утешить, но помогает слабо. Ещё и Магнус тут, который уже не первый час безуспешно старается найти хоть какие-то следы Алека. И всё это под тяжёлым надзором госпожи-Инквизитора. Изабель и самой казалось, что она близка к тому чтобы сойти с ума. Всё это неправильно! Так не должно быть! Сколько ещё они должны выстрадать? Настанет ли хоть когда-то в их жизни относительный покой? Тут взгляд Иззи наткнулся на рыжую макушку Клэри, но, как только она увидела её собеседника, её сердце пропустило удар. Саймон. Самый странный парень, которого она встречала в своей жизни. Неловкий, какой-то несуразный, вечно говорящий невпопад Саймон. Однако было в нём что-то, что притягивало к нему. Во всяком случае её. Какая-то несвойственная большинству искренность, верность, способность заставить улыбнуться даже в самой безнадёжной ситуации. Изабель понадобилось слишком много времени, чтобы признаться самой себе, что вполне дружеская симпатия переросла во что-то большее. Что-то, из-за чего Иззи хотелось видеть Саймона как можно чаще, говорить с ним и просто быть рядом. Но почему она не поняла это немного раньше? Хотя о чём она, ясно же почему. Демон, ранение, зависимость от йень-фен, Рафаэль, отношения с которым строились на взаимном кайфе… Всё это помешало ей вовремя разглядеть, кто столько времени был рядом. Зато это хорошо увидели другие: Королева фей, Майя и даже Клэри в определённый момент. И пусть сейчас Саймону удалось вырваться из страны фей и их плена, а после и вовсе как-то договориться, чтобы фейри и феи оставили его в покое, сейчас он активно строил отношения с Майей. Иззи была не у дел. Даже сейчас сюда он пришёл, чтобы поддержать Клэри, Изабель была для него лишь подругой его лучшей подруги. И от этого становилось горько. Её даже не смущало, что он вампир. Наверное, её мать была права, и она испорченная, раз Иззи её постоянно привлекают обитатели Нижнего Мира. Впрочем, это у них, похоже, семейное, ведь её брат Алек встречается тоже не абы с кем, а с Магнусом Бейном, Верховным магом Бруклина и одним из сильнейших магов мира. А Саймон, он и вовсе особенный. Единственный дневной вампир на всём свете. — Клэри, Саймон, — поприветствовала ребят Изабель, не в силах больше находиться в стороне. — Саймон, спасибо, что пришёл, но я пойду. Сейчас я нужна Джейсу, — произнесла Клэри и поцеловав парня в щёку, быстро удалилась. — Эмм, Клэри рассказала мне о происходящем у вас. Ты как, справляешься? — спросил Саймон. Вот об этом Иззи и думала. Он замечательный! Вот даже сейчас, стоит и вполне искренне интересуется её состоянием! — Вроде как. Джейсу сейчас хуже всего, ведь Алек его парабатай, по сути, его часть. Хотя и Магнус, и я, и Клэри — мы все на нервах. Всё это… Мир словно снова начал сходить с ума, — неожиданно для самой себя разоткровенничалась Иззи. — И, знаешь, я, наверное, плохая сестра, но за эту девушку, Милу, я тоже очень переживаю. Просто… Я не знаю. Она мне понравилась. Мне было с ней легко. — Эй, — привлёк Саймон внимание Изабель, — ты не плохая сестра. То, что ты, в отличии от большинства, переживаешь не только за брата, говорит лишь о том, что ты хороший человек. — Думаешь? — кисло спросила она. — Уверен, — широко улыбнулся Саймон. — А знаешь что? — Что? — приподняла Иззи бровь, невольно отвечая улыбкой на улыбку. — Тебе надо развеяться. Тут неподалёку есть отличное кафе. Здесь ты всё равно ничем помочь сейчас не можешь, так что пошли. А то уж совсем поникшей выглядишь, — агитировал Саймон Изабель на выход в мир примитивных. — Но… А если Магнусу удастся найти Алека? — слабо пыталась возразить Иззи. — Уверен, тебе тут же сообщат. Или охотникам запретили пользоваться сотовыми? — хитро прищурился Саймон. — Нет, — моргнула она, а потом решительно выдохнула, — Пошли. Наверное, ты прав. Иззи в самом деле решила, что ненадолго отвлечься от всего будет не лишним. Саймон определённо прав в одном, она сейчас совершенно бесполезна тут. А провести немного времени в его компании… Это будет… хорошо. Саймон по пути к кофейне задавал себе один вопрос — что он сейчас делает? Поддерживает друга или…? У него есть Майя, милая и добрая девушка. Умная и красивая. Но если быть откровенным с самим собой, то, глядя на Майю, он никогда не испытывал того коктейля эмоций, как тот, который поглощал его от одного только взгляда на Изабель. Он до сих пор помнил момент, когда увидел её впервые. На какие-то мгновения он даже забыл о своих безответных чувствах к Клэри. Иззи ему казалась ожившей мечтой. И вот сейчас он идёт с этой шикарной девушкой в кафе. Так что же он, мать его, делает?

***

Магнус чувствовал, как иссякает его магия в безуспешных попытках найти Александра. Ему часто казалось, что он совсем близко. Ещё совсем чуть-чуть, и он сможет почувствовать Алека, определить, где он находится, но это ощущение быстро исчезало, снова сменяясь звенящей пустотой, доводя до отчаяния. А в голове всё звучал холодный голос: «сможешь найти мальчишку, он твой». Ему бы сразу понять, что старый друг не сказал бы подобных слов просто так. Значит, он изначально был уверен в провале Магнуса. Всем его попыткам дотянуться до Алека препятствовала магия, по своей мощи явно превосходящая его собственную. Но он не имел права сдаваться! Он должен найти Александра! Одна мысль о том, что он больше никогда не увидит любимого нефилима и тот сгинет где-то на просторах огромного мира, наполняла всё существо Магнуса леденящим кровь ужасом. Нет! Он не сдастся! И, если понадобится, обшарит весь земной шар лично, перевернёт к демонам весь этот мир, но найдет своего его! Отбрасывая в сторону тревожные мысли, Магнус снова сосредоточился на образе Александра, крепче сжимая в руке одну из любимых рубашек парня. — Магнус! — ворвался в сознание чужой голос, разрушая концентрацию. Джейс, парабатай Александра и просто довольно самоуверенный парень. Один из лучших охотников этого времени. Магнус никак не мог определиться со своим отношением к этому нему. С одной стороны, его часто раздражала беспардонная наглость Джейса. С другой, он был частью того, кого он любит. Их связь с Александром была совершенно особенной. Близость на духовном и физическом уровне, которую никогда не познать ни одному примитивному или представителю Нижнего Мира. Порой Магнус даже ловил себя на мысли, что ревнует Алека к Джейсу. Тем более, он доподлинно знал, Алек долгие годы был влюблён в этого парня. И пусть сейчас всё это было в прошлом, но всё равно порой его напрягала настолько тесная связь между этими двумя. — Я же сказал, что позову, если обнаружу, где находится Александр, — раздражённо бросил Магнус. — Хватит, — голос Джейса звучал напряжённо. — Помнишь, я когда-то сказал тебе, что никому не позволю обидеть Алека? Так это были не просто слова. — К чему ты клонишь? — Очевидно же, что ты знаешь о происходящем куда больше, чем говоришь. Ты можешь обмануть Иззи, Клэри, Милу и даже Алека, потому что он ослеплён чувствами к тебе. Но со мной этот номер не пройдёт. — Не понимаю, о чём ты. — Прекрати, Магнус! Это уже не шутки! Алек пропал! Ты же всё продолжаешь отпираться от очевидного. Ни за что не поверю, что Верховный маг Бруклина ничего не знает о кровавом беспределе, захлестнувшем улицы города! Рассказывай всё, что ты знаешь! Кто за этим стоит? Как его найти? Магнус смотрел в глаза Джейса и понимал, что тот на пределе. Слишком много боли и отчаяния было во взгляде, слишком много страха. Казалось, ещё немного, и он просто лишится рассудка. Джейс и правда был на грани. Сколько раз он говорил Алеку, чтобы тот получше расспросил своего любовника на эту тему? Сколько из-за этого было яростных ссор и непоправимых слов? Ну не верил Джейс, что маг такого уровня, как Магнус, ничего не знает. И сведения, которые сообщили Иззи, Алек и Мила, тот паренёк-маг, порталы и демоны, всё это лишь укрепило его в своём мнении. Вцепившись пальцами в край стола, Магнус напряжённо раздумывал. Он знал, что рано или поздно охотникам станет всё известно. Боялся этого дня. Ведь этот день был точкой отсчёта, началом конца его жизни, стартом краха его мечтаний. И как бы больно и страшно не было, Джейс прав, пришло время всё рассказать, ведь на кону стоит жизнь его любимого Александра. — Его зовут Антуан Лавьер. Он самый сильный и старый маг мира. Даже я не знаю его возраста и границ возможностей. И он хочет изменить мировые порядки. — Лавьер? — раздался неожиданно голос Инквизитора. — Это невозможно. Согласно летописям, он погиб более двух сотен лет назад. — Это он захотел, чтобы вы так думали, — снисходительно отозвался Магнус, одаривая женщину нечитаемым взглядом. — Что значит «изменить мировые порядки»? — требовательно задала Имоджен следующий вопрос. — Я мало чего знаю. Мне лишь известно, что, по мнению Антуана, охотники стали слишком лояльны и не справляются со своими обязанностями. Он считает, что любое нарушение закона должно караться смертью как в Сумеречном мире, так и в мире примитивных. — Да кем он себя возомнил? — возмутилась Инквизитор. — Новым мессией, — мрачно буркнул Джейс. — Думаю, скоро он сам вам всё объяснит и предложит сотрудничество, — добавил Магнус. — Этому не бывать. Конклав никогда не отдаст мир на откуп безумцу! — припечатала Иможден. — Мне надо срочно в Идрис. О любых изменениях ситуации сообщать незамедлительно! Бросив распоряжение, Инквизитор поспешно скрылась в коридорах Института. Вот и всё. Он рассказал. — Почему этот Лавьер терроризирует Нью-Йорк? Зачем ему Алек? — Джейс получил ответы не на все свои вопросы. — Из-за меня, — выдохнул Магнус. — Он хочет… — Мне плевать, чего он хочет! Это всё из-за тебя! Зная всё, ты молчал! — прорычал Джейс в лицо Магнусу. — Если с Алеком что-то случится, и ты, и твой Антуан сильно пожалеете! Оттолкнув Магнуса, он вылетел прочь из помещения. Магнус же обречённо посмотрел вслед охотнику. Они не понимают. Никто не понимает. Если разразится война, в ней не будет победителей, только проигравшие.

***

Домик, к которому вышли Мила и Алек, изнутри оказался таким же ветхим, как и снаружи. Гуляли сквозняки, гоняя клубы пыли. Сразу видно, людей тут не было очень давно. И всё же они были рады и такому укрытию. Оба были истощены. Им требовался хотя бы недолгий отдых. К огромной радости Милы, в домишке имелась небольшая каменная печка. И она, не долго думая, стала закидывать внутрь обломки мебели. — Что ты делаешь? — спросил Алек, скрестив руки на груди. Он только что обшарил всё помещение в поисках одеял или чего-то на них похожего. Найти удалось немного, и то было в крайне плачевном состоянии. Но это лучше, чем ничего. — Хочу растопить печь, — отозвалась Мила. — Ты уверена, что она работает? — нахмурился Алек. — Не уверена, но надеюсь. Сейчас мы это узнаем. — протянула Мила, стараясь поджечь дерево. — Иначе мы рискуем околеть тут. Вскоре пламя занялось, и Мила с наслаждением протянула руки к огню. Не успели они обрадоваться, как в комнату повалил удушливый дым. Кашляя и вытирая ладонью слезящиеся глаза, Мила огляделась и вскоре поняла, в чём причина этого бедствия. — Вытащи заслонку! — крикнула она стоящему рядом с нужным местом Алеку. — Чего? — не понял он. Алек был уставшим и раздражённым, в данный момент он почти ненавидел свою спутницу, считая её источником всех последних проблем. Не будь её, сейчас бы он был дома, а не в каком-то нигде, задыхаясь от дыма. — Того! — подскочив к нему, Мила вытащила металлическую пластинку из стены. Вскоре дым стал улетучиваться, а в помещении стало немного теплее. Они легли поближе к печке, кутаясь в то тряпьё, которое удалось найти Алеку. Увы, Мила всё равно отчаянно мёрзла. Печка и лохмотья, найденные Алеком, грели совсем чуть-чуть, и всё равно её трясло от холода. Стараясь сохранить как можно больше тепла Мила, постоянно ворочалась, раздражая этим Алека. — Прекрати возиться, — рыкнул он на Милу, — я стараюсь уснуть. Пусть Алек чувствовал себя смертельно уставшим и до недавнего времени был уверен, что уснёт, как только примет горизонтальное положение, это оказалось не так. В голову лезли разнообразные, совсем не радостные мысли. Да ещё и девчонка эта постоянно вертелась, создавая много шума. — Не могу, мне холодно, — огрызнулась Мила. Демон! И что, теперь она так всю ночь будет? Хотя, в какой-то степени Алек понимал её. У самого зубы отбивали мелкую дробь. — Не могу поверить, что делаю это, — пробормотал Алек, придвигаясь к Миле вплотную. — Ты чего? — опешила она, почувствовав тело Алека рядом со своим. Мила лежала к Алеку спиной, и он, оказавшись рядом с ней притянул её к своей груди, а сверху натянул на них ворох ветхих одеял. Он уговаривал себя, что это только ради общего блага и в этом не ничего такого, но всё равно что-то внутри противилось такой близости постороннего человека. Алеку было дико обнимать кого-то, прижимать вот так к себе, кроме Магнуса. Мила была ему чужой, к тому же она была женщиной, и его тело хорошо чувствовало соответствующие изгибы, каменея от напряжения. И всё же тепло начало постепенно расслаблять, и Алек начал успокаиваться. Это всего лишь способ согреться, в этом нет и толики измены. К тому же, так и правда было намного лучше. Миле тоже было не по себе. Её обнимал посторонний парень, ии ей это казалось неправильным. Тело Алека было крепким и горячим, его тепло постепенно начало передаваться и ей. Вскоре Мила услышала тихое сопение за спиной, которое подействовало на неё умиротворяюще, позволяя погрузиться в столь необходимый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.